Тема закрыта

Причина: 0

1,5 недельки доче. У меня температура 37,7.

Никаких признаков простуды. Голова только со вчерашнего дня побаливает. Сейчас озноб и температура, головной боли как таковой нет. Что это может быть? Может из-за швов?

Может простудились?А вас что пугает?

angel_ok
Может из-за швов?

вряд ли... а вот лактостаз может бытьь...

angel_ok
Может из-за швов?

может.Болят швы?

может из-за швов, может из-за приливов молока. если что, можно пить парацетамол (если будет плохо). Ребёнка кормить можно. (уточняю на всякий случай)
проверьте грудь - нет комков?

Да, кстати, грудь может быть горячая. В любом случае больше лежать и кормить)))

Kvakushka
грудь может быть горячая

и ещё больно прикоснуться может быть к груди, если застой

От простуды может быть Оциллококцинум? Но я не уверена, надо читать аннотацию

Скорее всего лактостаз. У меня также было, температура только еще выше :( Мелкому 3 или 4 недельки было. Вызовите себе врача. Я вызывала. Главное, чтобы врач толковый был. И еще не мешало бы гинеколога посетить, возможно внутреннее воспаление...

даа, скорее всего лактостаз просто, приходит зрелое молоко, за день пройдет, нужно кормитькормитькормить.... у меня твердела грудь, я в душе массировала...

в таком же малышкином возрасте так было, думала где-т воспаление, к гинекологу сходила, всё ок, а грудь болела. Значит застой, пусть ребенок рассасывает, прикладывайте чаще

angel_ok
Что это может быть

1. лактостаз?
  2. шов?
  3. застой в матке?
  4. померяйте температуру, закрыв градусник от груди пеленкой, сложенной во много слоев. Иначе градусник может нагреваться от груди и давать искаженную температуру.

В таком возрасте ребенок еще не в состоянии хорошо рассосать застои, т.к. лактация только налаживается, молока еще может быть гораздо больше, чем ребенок может осилить за раз.
Надо в теплый душ и сцеживаться. Можно и до, и после кормления - смотря как ребенок сосет. Я предпочитала обычно при таких делах до кормления сцедить, чтобы то, что уже трудно руками выдавить, ребенок рассосал.

Кстати нельзя исключать и эндометрит. :( Если с грудью все нормально, то бегом к гинекологу. Да и если ненормально, тоже не помешает показаться. Кормящих мам первый раз после родов должны без очереди принимать.

R'n'cha
Кстати нельзя исключать и эндометрит.

У меня был, но там температура поднималась повыше. До 39 доходила. Надо надо обязательно к генекологу попасть

котёнок™
померяйте температуру, закрыв градусник от груди пеленкой, сложенной во много слоев. Иначе градусник может нагреваться от груди и давать искаженную температуру.

Я электронным меряла.
Ночью под одеялом вся вспотела. Температура поднималась до 38. Утром 37,1.
Грудь без комочков. Швы не болят. А если швы не болят, я даже сижу нормально, то все равно может быть воспаление?

Я вообще себя сейчас хорошо чувствую. Или попробовать попасть к гинекологу.

Ага, блин, сказали без талонов не принимают, а талонов нет. Вот нормально, да, а вдруг, действительно, что-то со швами и чо мне все выходные делать??? Пипец блин!!!

Вам дали выписку из роддома и с ней сходите к своему гинекологу у которого вы наблюдались, она вас обязана будет принять без талона

Irisha1979
она вас обязана будет принять без талона

Это такие правила есть?

если швы снаружи то поднесите зеркало, посмотрите, есть ли там отделяемое, краснота, припухлость. Трещин нет на сосках?

У меня тоже где-то недели 3 температура держалась, соски больно было первые 5 сек, когда ребенок присасывался, а потом все прошло. Соски ,конечно, бепантеном смазывала.

Сходила ко врачу под конец рабочего дня. Передо мной зашла беременюшка и больше никого не было - повезло) Спросили, конечно, про талон, но ругаться не стали, только поздравили :) Я в 23 наблюдалась. Вообщем, она потрогала грудь, нащупала комочки, сказала через боль их разминать и сцеживать после каждого кормления ту грудь, которой кормила. Прилив молока. А то еще мастит будет. Блин, так-то страшно это %)

У меня такое быыло в роддоме ,на 4 день.Я,дура,накануне напилась чая с молоком-кружек 5 -чтоб молочка побольше было!!Это перед приливом первого молока!Так у меня такая температура была-что меня аж подкидывало с кровати!!Ужас!!титьки-кипяток!!!Твердые,как камень!Все прошло,только тогда,когда расцедилась-сама не смогла -помог хороший молокоотсос,слава богу.....ой..как вспомню..

angel_ok

я б лучше до кормления разминала грудь, а не после.. собственно, так и делала.. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы