Тема закрыта

Причина: 0

Пальцы на ногах

Я из-за небольшой прибавки стала докармливать.Так вот ре от этого докорма толще не стал.Всё пришло к тому,что грудью кормила только ночью.Вообщем дело в генах(наследственности).

Parawutik
Им нельзя видимо писать, что ребенок нормальный и здоровый... премии видимо лишат!!!

у нас видать нормальная какая то , мы родились
3600, в 1,5 месяца были 6000, в 3 месяца 7,100, в 4 7,600 и в 5 -8,500 и ни разу не сказал что мы много прибавили например , по режиму кормить и т д а у моей подруги ребенок 3 месяца и тоже крепыш как мы , дак им сказали кормить по режиму, вот и слушай этих врачей

Мусёнок87
мы родились
3600, в 1,5 месяца были 6000, в 3 месяца 7,100

вот ... ау меня не нормальная... 3 месяца-6400... и вопли, что много!!!

Parawutik
вот ... ау меня не нормальная... 3 месяца-6400... и вопли, что много!!!

у меня у подруги вот такая же,а мне моя еще и смесь предлагала в 4 месяца так как прибавка была 500 грамм, ненасытная у меня видать врачиха

Мусёнок87
в 5 -8,500

а мы в 5 мес 9900- так нам педиатр сказала меньше кормить ребенка... Нормально? Как я могу ребенка, полностью сидящего на груди меньше кормить?
Вот непойму я этих врачей,

Parawutik
Им нельзя видимо писать, что ребенок нормальный и здоровый... премии видимо лишат!!!

Автор не заморачивайтесь, и растите крепышами. Каждый ребенок индивидуальный, меньше слушайте таких врачей.

считаю, что все отлично у вас. в поликлинику бы я перестала ходить, ну или на все им кивать, пропускать мимо ушей, быть уверенной, что вы мама-лучше чувствуете своего ребенка, а их "нормы" - это их нормы)))

Мы тоже родились на 4500. В три недели были колики. Пять дней только чай плантекс. После этого пошли на прием. Прибавка 60 гр. Врачиха предлагала контр.вскармливание прямо там, но я отказалась. Прописала линекс, креон, смесь также по 30 гр. после молока и церукал. Выкупила линекс и креон - почитала и решили с папой, что давать ничего не будем. Папа ворчал, что у меня молоко плохое и плохо бежит (даже бутылочку достал. но я ему сказала - будешь кормить бутылкой - титьку не дам, т.к. привыкнет). Стала после кормления сцеживать и допаивать его по несколько раз в день. Сначала из пипетки, потом из шприца. Допаивали 3-4 шприца по 10 кубиков. Кричал, сплевывал, ревел, но надо было. Через денелю контролькое взвешивание. Врач сказала, что если хотябы 200 гр. не наберете - упеку в больницу. Вот и старались с папой. В итоге - через неделю прибавка 400гр. Через неделю еще 400 гр. Вобщем докармливать перестали, а деть так и прибавляет по 1 гк за месяц. В 2 - 5400, в 3-6600, в 4-7600. Щас 4,5 - 8100. Даже два зуба уже вылезли. И рост в 4 мес. был 66 см. Ладно хоть ничеко вводить не стала. Попробуйте докормить своим молоком (кстати, если у меня остается молоко - я его замораживаю, когда не могу покормить - папа кормит). Да и кушать пищу пожирнее. Я вот масло сливочное и сыр килограммами ела. И витамины для беременны и кормящих не забываю. А смесь не вводите.

Все не читала, но мы тоже мало набираем, 200-300, иногда 0. еще и растем плохо. Сейчас не заморачиваюсь. У вас в рост все ушло. Если кормите по требованию,а не выдерживаете 3 часа, значит не голодает ребз.

Котуля-Красотуля
а через год выяснится, что ему кальция не хватало

Ага-ага, и непременно ради кальция надо смесь вводить %)
Сдайте кровь на кальций, может вам его попить стоит

Котуля-Красотуля
за 3 мес на 9 см

Плохо питающиеся дети так не растут :)

Я бы поменяла педиатра, зачем вам сейчас негативные эмоции, так ведь и молока может меньше стать, у вас красивая лялька с горящими глазами и совсем не худая, не вижу повода для беспокойства... Переживать стоит когда вообще не будет прибавки за месяц. Что за патологическое желание перевести детей на смесь %) (нас тоже пугали и уговаривали докармливать в месяц, муж сразу послал их лесом и меня успокоил своей уверенностью, в итоге от нас отстали :t_0032:

Котуля-Красотуля

всё у Вас нормально с молоком, не выдумывайте )))

Котуля-Красотуля
Я всю жизнь 45 кг, худющая

дак радоваться нада что доча в вас, а не в папу
плюсуюсь к тем кто говорит - НЕ ПАРЬТЕСЬ! ;)

igorella
посмотрите коридоры развития

И ЧТО? если ре не входит ни в один - что теперь - впихивать? %)

Котуля-Красотуля
а бывает так, что молока достаточно но его состав не изобилует витаминами всякими?

молоко каждый мамы по составу идеально подходит её конкретному ребенку, также в наборе веса огромную роль играет генетич программа ребенка

Котуля-Красотуля
Может попробовать улучшить качество молока?

зачем? вы чё-из бухенвальда сбежали?
нормальное у вас питание!

поводы для волнения при недоборе веса: вялость, излишняя сонливость, слабое сосание, бледность слизистых, постоянные капризы после еды, маленькое кол-во пописов, недоразвитость.

я бы попыталась жирность молока увеличить, но опять а надо ли. Ребьенок с голоду не орет, спокойный, физическое и психическое развитие в норме, а веса мало, но не все слонопатамы. Нам наоборот врач говорила, что мы крупные, но у нас ничего не висит, девочка стройна, просто кости тяжелые. Все же разные. Наплюйте вы на врача, витамины пейте, фрукты ешьте и се будет хорошо.

Котуля-Красотуля
Переворачивается легко на живот и обратно, пытается ползать.

а мы в 5 мес. еле-еле, набирая по килограмму в месяц! какое тут

Котуля-Красотуля
физическое развитие ниже среднего

?????????
умница она у вас и очень симпатяшка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы