Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю,что и думать!

Сегодня была на приеме в поликлинике! Нам три месяца, измерили рост, взвесили! И опять педиатр развопилась... МНОГО ПРИБАВЛЯЕТЕ!!!!
Родились 3600
В месяц - 4800
в 2 месяца - 5800
в 3 месяца - 6400!!! Мне кажется это не много, да и по ре не скажешь что он очень пухлый! :y_0009: Отправила на консультацию к эндокринологу((((
Но самое прикольное, это рекомендации которые она дала.... Кормление грудью через 3.5 часа(сама кормлю по требованию), и по утрам давать яблочный сок(Блин... вроде врач молодая, а как в советские времена :y_0016_1: )
Вот и думаю...может это я не права(интернета начиталась, на юмаме насиделась)... или педиатр неправ!!!???

к эндокринологу сходить не помешает, а так.. на ГВ прибавки могут быть какими угодно )) да и сок тут не причём.. ))) рано )

думаю к эндокринологу сходить не помешает, по крайней мере знать будете
А вообще вы - Мама, вам решать
нам через 2 дня 2 месяца.
родились 4120
в первый месяц прибавили 2 кг (итог 5980), кормила по требованию (как и говорили), сказали водой допаивать.
Как будто кто-то ее пить стал!
скоро на взвешивание и измерение идти, даже не знаю, что скажут

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 18:48Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 19:39

Нашему педиатру не нравилось все. Мало набрали - плохо, много - набрали плохо, по норме набрали - все равно плохо. Обещала мне пороки желудка, кишечника, сердца и т.д. А то что ребенок высокий, и все в рост уходит - это ерунда, на это внимание не обращалось. Потом было заявлено, что мое молоко ребенку не подходит %) как это вообще может быть??? в общем, глупая была, слушала, каждый раз уходила со слезами....
По своему опыту - если что-то вызывает недоверие, лучше проконсультироваться с другим врачем, что я в свое время и делала.
И насчет сока в 3.5 месяца - нам сказали дать грейпфруктовый. Головой покивала, а делала по своему ;)

блин, ну что у нас за педиатры сидят в поликлиниках... если их надо постоянно перепроверять , что они там поназначали!!! :y_0030: Спасибо кстати ю-маме и всем вам девочки, столько информации в голове! Жаль что не было у меня инета 6 лет назад, столько глупостей с дочкой допустила-враче слушалась бесприкословно! Думала-раз врач говорит, то так и надо!! Сейчас знаю- НЕ НАДО!!!!)))))

Нам тоже сказали, что много прибавляем, в 3 мес. взвешивались были 6500, родились 3550. И тоже сок давать, или настой яблочный! Ничё не даю. Плюнула, и не переживаю. Ребенок чувствует себя хорошо, ест нормально, спит нормально, развивается по возрасту, особой полноты не нахожу! Не заморачивайтесь, все дети по разному развиваються. Врачи всех под одну гребенку - по стандартам своим, ну не могут все дети им соответствовать. :)

Да что за педиатр, ребенок прибавляет и слава богу, нам тоже через неделю 3 месяца, родились - 3090, в месяц - 4700, в два - 6080, а сейчас уже 7 и я не парюсь , кормлю тоже по требованию, что я буду смотреть как ребенок от голода кричит? Только теперь он как -то неохотно грудь берет, кричит сначала %)

Parawutik
в 3 месяца - 6400!!!

кстати, посмотрела по таблице - вес в пределах нормы )))

Ксенчик

Вот и я не врубилась!!! Дочка по весу у меня не добирала, сыночек немного больше... И та, и другой здоровы и счастливы)))) Выкинуть бы эти таблицы куда-нибудь!!!

едим по часам( на ив) , с 3,5 сок и пюрень , сейчас 7кг с небольшим ( нам 4 месяца).........и не паримся ))) ;)

Parawutik
Выкинуть бы эти таблицы куда-нибудь!!!

а и выкиньте ))))) я на них смотрю, чтобы педиатру было что ответить )))

kulemik
Да что за педиатр, ребенок прибавляет и слава богу

Вот-вот!!!!У меня вообще создалось впечатление, что им за найденные болезни премии дают... только успевают раздавать диагнозы(((

родились 3240, в 3 месяца весил 7100, ГВ по требованию, первый прикорм в 6 мес. Все ок :)

Ксенчик
кстати, посмотрела по таблице - вес в пределах нормы )))

Ксенчик, глянь-ка мы в норму входим?
родились - 4200
1 месяц - 5350
2 месяц - 6400
3 месяц - 7900
4 месяц - 9000
ребёночек на вид не толстый, лялька как лялька?

Parawutik
Кормление грудью через 3.5 часа(сама кормлю по требованию), и по утрам давать яблочный сок

А вы не спросили зачем? Как она это объясняет? Я так полюбила педиатров на место ставить, они даже объяснить не могут, не то что отстоять свою точку зрения.

Parawutik
Вот-вот!!!!У меня вообще создалось впечатление, что им за найденные болезни премии дают... только успевают раздавать диагнозы(((

Это они чтоб исключить вероятность чё просмотреть - уж сразу ВСЕ, чтоб верняк!

мы больше вас набираем и никто ничего не говорит ;)

Матвейкина MAMA

forums.rusmedserv.com/showthread.php - вот тут таблицы ))
вообще что-то многовато.. если ребёнок здоров и весел, то не волновалась бы особо, но к эндокринологу бы обратилась за консультацией.. на всякий случай.

oika
Вот-вот!!!!У меня вообще создалось впечатление, что им за найденные болезни премии дают... только успевают раздавать диагнозы

Видимо мне с педиатром повезло. Мы в 6 мес. весим 6800, родились 3700. Смотрю в карточке должный вес 7 900, спрашиваю, что делать, недобор почти 1 кг, она мне спокойно отвечает, было бы удивительно, что вы, с вашей активностью, добрали этот кг, анализы все в норме, прибавка помаленьку есть, растите и радуйтесь.

Весили в 2 месяца 6300. Родились, как вы.
Никто ниче не сказал.
Да и попробовали бы...
Зато сейчас 9 месяцев. С 7 по нынешнее время набрали 200 граммов. Так что все скомпенсируется ;)

Parawutik
Родились 3600
В месяц - 4800
в 2 месяца - 5800

Прибавки как прибавки

Матвейкина MAMA
А вы не спросили зачем? Как она это объясняет? Я так полюбила педиатров на место ставить, они даже объяснить не могут, не то что отстоять свою точку зрения.

После высказывания врача, что ляльку надо кормить не чаще чем через 3.5 час, я ответила, что у меня молока меньше стало, и что и кормлю по первому писку, чтобы молоко не потерять... ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО ОНА И ЗАЯВИЛА ЧТО НАДО СОК ДАВАТЬ!!! Связи я тоже не уловила))))))))))))

Parawutik
Связи я тоже не уловила))))))))))))

Спросили б))

S-Ulia
Спросили б))

Ответом мне было -мычание врача))))))))))

если вы только на ГВ то не переживайте всё у вас прекрасно, у ребёнка хороший аппетит, а у мамочки молочко. А с соком можно не торопиться. Начнёте ползать и ходить, все запасы пригодятся!!! У нас в 10-11 месяцев всё расстаяло.

Parawutik
в 3 месяца - 6400!!! Мне кажется это не много, да и по ре не скажешь что он очень пухлый! Отправила на консультацию к эндокринологу((((
Но самое прикольное, это рекомендации которые она дала.... Кормление грудью через 3.5 часа(сама кормлю по требованию), и по утрам давать яблочный сок(Блин... вроде врач молодая, а как в советские времена )
Вот и думаю...может это я не права(интернета начиталась, на юмаме насиделась)... или педиатр неправ!!!???

блин бред какой то.....мы родились 3600, в месяц с небольшим весили 6 кг, в три месяца 7100 и не сказать что мы толстые , рост хороший, дак моя врач никогда по поводу не кормить часто ничего не говорит, просто видно что и я не дюймовочка, в кого ребенку быть маленьким и щупленьким? тем более для мальчика это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы