Тема закрыта

Причина: 0

Как выглядит ГВ ближе к году?

Просто интересно стало.Малышке скоро 10месяцев и как-то уже грудь ест без фанатизма.Больше прикормы.Только ночью-вне конкуренции,а днем-раза 4 по моей инициативе.Уж не знаю,радоваться или огорчаться:-)А как выглядело ваше ГВ ближе к году?Спасибо.

Telans
А как выглядело ваше ГВ

нам тоже 10 мес. все как у вас. титя активно ночью, а днем после еды и то, только потому что я настаиваю))

MJP
нам тоже 10 мес. все как у вас. титя активно ночью, а днем после еды

или когда испугается кого-нибудь она у меня сразу начинает титю просить

в 9 мес. оставались только 2 кормления на ночь и в 3 часа ночи.В 11 мес. на ночь кефир, а ночью перестал просыпаться напокушать. Вот и все свернули.

:-)Эх...я ж иносказательно:-)!

Telans
Только ночью-вне конкуренции,а днем-раза 4 по моей инициативе.

я бы на вашем месте не настаивала если конечно не соберетсь до 2-3х лет кормить. Если бы моя сама в год отказалась, я была бы счастлива. Правда единственный плюс в ГВ после года, имхо, это когда зубы лезут, когда ротовирус или если вдруг попадаешь в больничку не дай Бог. Нас спасло ГВ именно там. Ну и при зубах отказывается есть по неделе, пару раз ротовирус был, доча ела только ГВ.

А вообще был период в 9-11 месяцев, что она мне проходу не давала вообще. Могла целый день сидеть на мне. А потом уже 3-4 раза днем и ночью конечно же.

в 11 мес прекратила кормить днем. А ночью кормился много и часто

У нас,слава Богу,зубы на аппетит не влияют:-)Значит,это и есть постепенное сворачивание...Абыдна,мне нравилось:)

Telans
Абыдна,мне нравилось

а мне вот что резко разонравилось как зубы сверху полезли

А молоко куда девать днем?

Telans
А молоко куда девать днем?

Дак само уйдет, постепенно как начнете уменьшать количество кормлений. Вернее не уйдет, а будет вырабатываться тогда когда нужно.

Бармалей™
Серьёзно так обвисло, лучше не смотреть

:=-O:

Telans
Значит,это и есть постепенное сворачивание...Абыдна,мне нравилось

радоваться надо, что у вас это сворачивается тихо-мирно, по желанию ребенка, а не потому что мама заболела (надо пить какие-нить таблы) или потому что просто маме уже невмоготу...никакого стресса для ребенка. Вот бы мне так с ГВ распрощаться. Чтобы не истерик, не скандалов, все по обоюдному согласию :)

Мне зубы не мешают,толъко если малая заснет,не выпустив грудь и выпустит ее наполовину,тогда может слегка и зацепить

Значит,буду отвыкать..Думала,что подольше это продлиться,но ничего

Лильчик
А вообще был период в 9-11 месяцев, что она мне проходу не давала вообще. Могла целый день сидеть на мне. А потом уже 3-4 раза днем и ночью конечно же.

У нас так же...

Я че то по-другому представляла себе постулат -'До года основное питание молоко':-) вот и оказалась не готова.

Бармалей™
Серьёзно так обвисло, лучше не смотреть

У нас также было, как у вас, автор. После года все резко изменилось - титечник стал, постоянно просит, сам достает. Утром практически постоянно висит на груди. Так что, если хотите бросить кормить, то до года - самое время. Причем все мои знакомые с детьми нашими ровесниками то же самое говорят: после года отношение к тите резко поменялось.

нам сейчас 8 месяцев. грудь сосем хорошо только ночью, днем кое как, тоже в основном потому что я настаиваю. вот сейчас пора кушать, дала вместо кефира и творожка грудь... и что толку два соска и ор отпустите меня вроде не мучайте, дайте поползать %) а у вас уже ребенку 10 месяцев вообще не так критично, уже много что кушает. (щас меня закидают помидорами)))

natashamama
После года все резко изменилось - титечник стал, постоянно просит, сам достает.

во во. я вроде и не против гв, но как то не хочется чтоб сосание груди превращалось не в еду а в игру.

Не,помидорам нынча не сезон:-)Наверное и правда,стоит и не настаивать уже самой.Хотя и жаль

в 8 месяцев перестала кормить, сам отказался, мне тоже так легче...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы