Тема закрыта

Причина: 0

работающие мамы, вы есть????

Хочу узнать, есть ли такие???? И сколько было ляле когда вы вышли на работу???? Как ребенок это перенес??? С кем оставляли и на сколько????

жена на работу вышла в 6 месяцев (ИВ), с ребенком бабушка отлично пока справляется

Вышла на работу 14 января.
Сыну год исполнился 21 января.
Перенесли все нормально.
Сидит с ним свекровь.
Первые 2 недели он по утрам пытался плакать, сейчас все ОК, машет утром ручкой и тянет мордаху для поцелуя.
в нашем случае все это пошло только на пользу.
Я реализуюсь, бабушка пробуждает в себе чувства к внуку...
Внук обласкан, облизан, внимания бабушка ему уделяет ГОРАЗДО больше, чем я по той причине, что с нее сняты все бытовые вопросы.
кушать, стирать, прибирать делаю я.

Так что, мне все это очень нравится.
Оговорка-ребенок второй, ко многим вещам отношусь проще, чем с первым.

Ё-ля
И сколько было ляле когда вы вышли на работу??

Работаю с 5 месяцев сыночкиных. Вначале уходила на 3 часа. Перед выходом кормила, домой приходила сразу грудь давала. Сейчас проще, мне домой работу присылают, так что я в одной комнате работаю, в соседней мама с сыном занимается.

У меня немного другая ситуация, но тоже вся в сомнениях. Предложили работать на дому. Смущают два обстоятельства - боюсь, что не хватит времени все успеть, что работа будет заслонять ребенка, и второе - сфера деятельности для меня новая, т.е теоретические знания имеются, а с практикой похуже(. Из плюсов - хорошая зпи возможность приобрести бесценный опыт. Пока согласилась, но с условием, что если не не будет хватать времени - откажусь. Нам 7,5 мес

Лучик*)

почти тож самое. толко я вышла в 8,5 мес.
единственный минус, сын стал за мной гоняться
но думаю. мы это перерастем

Все работающие мамы - МОЛОДЦЫ !!!!!! Это большой труд - совмещать работу и материнство!!! Просто скоро тоже собираюсь на работу выйти ( сначала часа на 3) - поэтому такая тема !!!!

MaDama
У меня немного другая ситуация, но тоже вся в сомнениях. Предложили работать на дому. Смущают два обстоятельства - боюсь, что не хватит времени все успеть, что работа будет заслонять ребенка

Мне тоже, сыну почти 5 месяцев, тоже вся в раздумьях. Наверное соглашусь с оговоркой "Давайте попробуем, но если что..."

Вышла на работу где то месяцев в 5 наверное. Работала сначала 2 раза в неделю, потом 3. Ребенок с бабушкой был. Когда будет второй ребенок не хотела бы повторить такое. То есть буду сидеть с ребенком дольше.

в3 месяца, правда работаю дома большую часть ;)

Вышла на работу, когда ребенку было 8 месяцев, на целый день. Перенес хорошо, с няней сидел. Только после работы, от груди не отходил.

Ё-ля
Хочу узнать, есть ли такие????

есть

Ё-ля
И сколько было ляле когда вы вышли на работу????

5,5 иесяцев

Ё-ля
Как ребенок это перенес???

отлично

Ё-ля
С кем оставляли и на сколько????

с няней на 2 полных дня и один на половину

Я вышла на работу с 1 февраля 2010 года - ребенку на тот момент было 1,4. С дочей стали сидеть 3 дня в неделю бабушки (2 дня - одна, 1 день - вторая) и 4 дня мы сами с мужем, каждый в свои выходные. Сначала ребенок вел себя хорошо. Потом, через 2 недели, вдруг у меня случился лактостаз в одной груди, побежала к маммологу и тот сказал, чтобы я экстренно прервала ГВ. Мой ребенок на тот момент кормился грудью только на ночь, ночью и ранним утром. Вот после отлучения от груди, ребенок мой перестал меня подпускать к себе. Отстраняла мои руки, на руки ко мне не шла... в общем, кошмар какой-то для меня... Стала гоняться за папой. Вот только на прошлой неделе заметила, что доча вдруг опять стала со мной нормально общаться, как раньше. А я ведь с ней практически без помощи бабушек сидела в декрете 1 год и 4,5 месяца. Т.е. для моего ребенка получился двойной стресс: сначала мама вышла на работу, а через 2 недели еще и от груди отлучила. Я планировала отлучать от ГВ гораздо позже, но вышла вот так вот.

мы есть :) ни с кем не оставляю, работаю дома, еще со студенческих годов, и по сей день, работала и в беременность, и сразу после рождения ребенка, в общем-то уже образ жизни :)

Майечка

:( :( :(

А по теме, работа дома не считается, мама все равно рядом, особенно если еще и бабушка приходит:))) Я всегда работала, с двумя детьми работаю, и не только дома, но мне повезло, что такая работа:) А вот когда уходить приходится, да еще и с 9 до 18 то кошмар....жалко лялек...

yaricks'mom
А по теме, работа дома не считается, мама все равно рядом, особенно если еще и бабушка приходит)

еще как считается, сложно работать, когда мелкая подходит с грустными глазами и показывает на игрушки...тем более когда ни родственников ни иных помощников нету...

StiX
сложно работать, когда мелкая подходит с грустными глазами и показывает на игрушки..

и я в той же ситуации...
Объясняю ей что сейчас мама пару писем отправит еще пару звонков сделает, тут допечатает там отформатирует и пойдем с ней играть %)

StiX
ни с кем не оставляю, работаю дома, еще со студенческих годов, и по сей день, работала и в беременность, и сразу после рождения ребенка, в общем-то уже образ жизни

+100000
Я с работы в потологию поехала (легла на пятый раз, когда все дела доделала). А на работу вышла, когда малышу было 2 недели (бегала, когда папа на обед приходил и пораньшес работы). В 3 недели папе с горем пополам дали отпуск по уходу за ребенком. Вот так и сидит папа. Ни бабушек, ни дедушек у нас нету, только тетка одна приходит посюсюкать. Все на нас. Вот и делю работу, малыша, домашние дела, а еще и мужу охота, что б его приласкали и на его ласку ответили. Иногда по работе езжу в другой город, так папа с малышом со мной (на машине) или остаются дома на целый день, ладно молоко замороженное есть. А так приезжаю домой кормить, когда папа звонит. Или стараюсь работу домой брать, но несу ее обратно на следующий день, т.к. не успеваю. Иногда кормлю прямо в машине, если мы не дома или в гостях. Ляльку вижу мало (если бы я сидела дома), поэтому он спит с нами, и перекладывать его в свою кроватку не хочу, хоть так буду с малышом побольше (скучаю сильно). Жутко еще, когда он болеет (сивотик, газы, зубки), то о работе думать вообще не можешь, сидишь, и как дура ревешь. Сейчас нам 4 мес.
ДУмаю, если будет второй, хочу больше времени проводить с ним. Потом таких моментов не будет.

ДА, и еще. Малыш с папой остается нормально, папа у нас заменяет маму во всех делах (только тити нету ). Хотя первое время, оня спят утром, я потихоньку ухожу, а мелкий видимо это чувствует - просыпается и плачет. Приходилось раздеваться, кормить и только тогда уходить.

oksa_5
Вот так и сидит папа

У меня тоже брат сидит с ребенком, а жена работает. Так сложилось, и им всем троим комфортно :)

Работаю по большей части дома -примерно с момента, когда маленькому месяц исполнился :) Когда надо уйти -оставляю с папой или бабушкой. Переносит хорошо, всех любит, всем доволен :)

А у меня в 29 лет первый ребенок. И совсем не хочется его оставлять ни на папу, ни на кого (хотя больше и не на кого). Зовут на работу, но пока решиться не могу. Пока работаю и буду работать дома: хочу больше быть с ре сама. Ему сейчас 8 мес. Когда ухожу на пару часиков , очень скучаю и переживаю: как там они с папой без меня. Те, кому ребенок достался нелегко, как мне, меня поймут...

С первой дочкой вышла в ее 8 месяцев, она оставалась с няней и бабушкой, ГВ сохранили до 1 года, перенесли все всё нормально, но спали вместе с ней всю ночь, да и сейчас без меня не засыпает. сейчас дома со второй, ей 4 месяца, на работу зовут, но пока не могу решиться, время покажет.
я считаю, что работающая мама не становиться меньше мамой, ну может неочень удачно выразилась, вобщем не ущербней неработающей.

Виталькина мама
Те, кому ребенок достался нелегко, как мне, меня поймут...

пафосно :) зато те, кому нечего кушать, вас наверное не поймут :)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 16:25

А для меня работа еще и повод не погрязнуть в домашнем хозяйстве. ну вот ни фига я не хозяйка,а наличие рабочих дел снимает отвественность за немытые полы и пельмени на ужин ;)

naf
а наличие рабочих дел снимает отвественность за немытые полы и пельмени на ужин

блин а с меня не снимают :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы