Тема закрыта

Причина: 0

паспорт рф

как вписать ре в паспорт рф,какие документы нужны...обзваниваю паспортные столы...везде все по-разному...поеду с ре,поэтому хотелось бы все с собою сразу иметь...кто делал?

Motja
обзваниваю паспортные столы...везде все по-разному

%) %) Дурдом. А гражданство у вас сделано? Нас заставили сначала оформить гражданство, зачем только мы так и не поняли.

мне сказали,что ре надо прописать-это и будет типа гражданство,а вкладыш нужен о гражданстве,если деть до 2002 родился

Motja
мне сказали,что ре надо прописать-это и будет типа гражданство,

Неее, когда оформляют гражданство, то ставят печать на свидетельстве о рождении и только потом сдают документы в свой паспортный стол. Лучше уточните в паспортном столе, а то у меня муж также бегал по всему городу.

Анютка
Неее, когда оформляют гражданство, то ставят печать на свидетельстве о рождении и только потом сдают документы в свой паспортный стол. Лучше уточните в паспортном столе, а то у меня муж также бегал по всему городу.

ппц....ну вот и верь этим дурындам в паспортном

Лучше уточните, а то

Motja
везде все по-разному

плохо, что никто больше не отвечает вам, я вот тоже толком не помню, какие документы надо, муж всё делал. Может вам кого заслать в паспортный?

Приходите прописывать ребенка, забирают паспорт мамы, папы, свидетельство о рождении, через три дня приходите забираете паспорта и св. о рождении, на свидетельстве ставят печать о гражданстве и дают справку о месте регистрации ребенка и в ваши паспорта возвращают, а там ребенок уже вписан, так в Орджоникидзевском районе.

N@ncy
Приходите прописывать ребенка, забирают паспорт мамы, папы, свидетельство о рождении, через три дня приходите забираете паспорта и св. о рождении, на свидетельстве ставят печать о гражданстве и дают справку о месте регистрации ребенка и в ваши паспорта возвращают, а там ребенок уже вписан, так в Орджоникидзевском районе.

А если мне некуда прописать ребенка? Просто в паспорт его можно вписать?

N@ncy

В Кировском районе так же))))

kvetek
А если мне некуда прописать ребенка? Просто в паспорт его можно вписать?

Интересный вопрос, теоретически наверно можно, но на практике надо к маме или папе прописывать. Родители где-то прописаны должны быть.

Анютка
Родители где-то прописаны должны быть.

ну а по факту - я не собственник квартиры, где прописана. Собственник против прописки моего ребенка. По закону, конечно, ребенка должны прописать по месту прописки матери. По факту - меня собственник потом по суду выпишет - просто потому что это ЕГО квартира, а он не хотел, чтобы я ребенка прописывала

Когда я прописывала сынулю, спросила о согласии собственника в паспортном- там сказали, что в данном случае это не важно, т.е. в бланке заявления его подпись не потребуется. Следовательно - прописывайте не смотря на несогласие собственника, ну и пусть он после Вас по суду выпишет, в конце концов Вам прописка нужна чтобы страховой полис оформить и в очередь на детский сад встать (ну или еще мало-ли на что).

Olga_V_A
прописка нужна чтобы страховой полис оформить и в очередь на детский сад встать

да?..ну на счет страхового не скажу..а в очерьдь без всякой прописки встали...

Olga_V_A
спросила о согласии собственника в паспортном- там сказали, что в данном случае это не важно

Да и я про тоже.

kvetek
меня собственник потом по суду выпишет - просто потому что это ЕГО квартира

заеб...тся пыль глотать
не сможет он вас выписать с маленьким ребёнком, уверяю вас. Так что смело прописывайте лялю и чем быстрее, тем лучше. Малышу полис нужен и другие социальные гарантии.

Анютка
заеб...тся пыль глотать
не сможет он вас выписать с маленьким ребёнком, уверяю вас. Так что смело прописывайте лялю и чем быстрее, тем лучше. Малышу полис нужен и другие социальные гарантии.

Ага, только мне с собственником в этой квартире жить ;) жить в одной квартире с человеком и судиться с ним - это тяжело ;)

Анютка
Малышу полис нужен и другие социальные гарантии.

какие соц.гарантии дает прописка? Полис у нас есть, на очереди в садик стоим.
Мне просто неудобно, что ребенок в паспорте не вписан, вот и интересно, можно ли это сделать без прописки.

Olga_V_A
Вам прописка нужна чтобы страховой полис оформить и в очередь на детский сад встать (ну или еще мало-ли на что).

на что еще? первые два пункта мы без прописки оформили

Лично мне, простите, насрать на собственника квартиры и социальные гарантии только потому, что в данной ситуации мой ребёнок болтается нигде, является фактически бомжом. Мне самой не по себе было бы, на всё остальное пофиг.

Анютка
Мне просто неудобно, что ребенок в паспорте не вписан

Что значит неудобно? Это ваш ребёнок, а вам неудобно без него в паспорте, неудобно судиться. Простите, но странно как-то.

kvetek
меня собственник потом по суду выпишет

Собственник, сейчас может вас и без суда выписать, а вот несовершеннолетнего ребенка, только по суда

И вообще, сегодня не нужна прописка, а завтра понадобилась. Вам нормально будет, когда вы будете отвечать, что малыш нигде не прописан? Какой-то выход должен быть. Поговорите с собственником, объясните ситуацию, либо к папе-бабе-деде-тёте пропишите. Ребёнку по месту проживания на работу не устраиваться, поэтому можно и не в данном городе прописать, а там где родственники живут. В любом случае это лучше, чем вообще ребёнка без прописки оставлять.

kvetek
первые два пункта мы без прописки оформили

Вам просто несказанно повезло. А в случае, если будет выявлен фат отсутствия у ребенка регистрации по месту жительства, если не ошибаюсь в течении месяца со дня рождения, Вас просто привлекут к административной ответственности.

нам сразу свидетельство, документ отцовства и паспорта отдали, в загсе все делали при получении свидетельства о рожденииСообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 12:53

kvetek
вот и интересно, можно ли это сделать без прописки.

я тоже озадачивалась этим. По закону не могут отказать в записи в паспорт без прописки, а на деле - сначала прописать заставляют.
В итоге не прописан и не вписан.
А какие неудобства испытываете? Все равно, если что, свидетельство о рождении кругом требуют, записи в паспорте недостаточно.

АлеNка
мой ребёнок болтается нигде, является фактически бомжом

а что вас так тревожит? ну не прописан - четакова... Вы же знаете, что он есть и что у него нормальные родители и условия жизни. Или платить больше за квартиру сильно хотите? ;)

Znayka
а что вас так тревожит? ну не прописан - четакова...

ну если для вас это нормально, то для меня нет.

Znayka
Или платить больше за квартиру сильно хотите?

%) %) Нашла сравнение. И как по-вашему долго вы можете "мало" платить за квартиру? И вообще, почему это для вас норма? В таборе что-ли живёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы