Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь опытом!

Мамочки, поделитесь опытом, как переложить ребеночка спать в кроватку. Дочке 7,5 месяцев, засыпаем на руках у тити, когда перекладываю, сразу просыпается, приходиться снова укачивать. мы на грудном. спасибо Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 11:27

ну значит никак.

angelika8
Дочке 7,5 месяцев, когда перекладываю, сразу просыпается, приходиться снова укачивать. мы на грудном. спасибо

спите вместе и не заморачивайтесь пока )

Ксенчик
спите вместе и не заморачивайтесь пока

А когда начать заморачиваться?

это временно!! у нас также было около месяца так спал на ручках(нам тогда 6 месяцев было) может быть его что-то беспокоит... пройдет и спать нормально будет ;) я ничего не делала чтоб его отучить , просто с ним всегда спала и днем и ночью ;)

Я своего заворачиваю в одеяло и так укачиваю. А когда перекладываю в кроватку в одеяле, он даже не дергается. Тоже не могла спокойно уложить в кроватку спать. Зато сейчас новая фишка появилась - ночью просыпается и бежит с нами досыпать. Даже муж прикалывается: мне вообще халява - мелкого кладу рядом и дальше спать. Даже вставать не надо больше

я подушку диванную жесткую клала на ноги (сидя), дочу на подушку на бочок и к тите....одновременно и кормила и укачивала ногами...а потом подшу на диван и подпирала чем-нибудь...но это только в дневной сон...ночью - вместе))

ночью уже привыкла с ней спать, а днем хочется что нибудь поделать, на диване уже одну не оставить

angelika8
а днем хочется что нибудь поделать, на диване уже одну не оставить

я кормила лёжа, ребёнок засыпал, я откатывалась, подкладывала подушки и спокойно уходила в другую комнату)))

либо укладывала спать на балкон в коляску-люльку ) но тут уж когда как везло ))Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 11:55

а чем вам ребёнок рядом мешает?

дети, которые спали с мамой вырастают более уверенными в себе, рядом с мамой ребёнок себя в бозопасности чувствует, а те кто их усердно откладывают потом мучаются когда ребёнок подрастёт и усердно лезет к родителям в постель

В этом возрасте открывала окно настеж, заворачивала в теплое (нагретое на батарее) одеялко - деть тут же отрубался без вопросов :)

Nasyanya
А когда начать заморачиваться?

а надо ли вообще заморачиваться?
если днем просыпается при перекладывании - возможно это период такой, у нас примерно каждые 5 мес такое случается....я не парюсь, мне проще 2 часа у инета посидеть, чем волноваться, перекладывать, а дом дела могут и подождать какое то время, если ре вы нужны = лучше удовлетворить потребность и этот период прекратиться спокойно, чем его продлевать откладываниями.
а на диване обложить подушками хорошенько.

У нас такая же ситуация, спать стал только на руках или рядом со мной. Если в кроватку кладу, просыпается почти сразу, встает и плачет. Днем на диван кладу, кормлю и когда засыпает, уползаю, но приходится все время следить чтобы не проснулся и не свалился с кровати, т.к. ему любые преграды нипочем. А ночью с титей в обнимку. А что делать и ребенку спокойней и мне спокойней, привыкла уже, приспособились и мужу выспаться даем не плачем ночами. Вот правда со страхом думаю, как отучать потом буду? %) . И когда начинать? после прекращения ГВ наверное?

Мамина тёма
а те кто их усердно откладывают потом мучаются когда ребёнок подрастёт и усердно лезет к родителям в постель

с первым ребенком не было проблем в этом плане, она спала сама и всю ночь, и позже проблем не возникло. Вот так. Дети разные.

OllESIA
Вот правда со страхом думаю, как отучать потом буду? %) . И когда начинать? после прекращения ГВ наверное?

вот и начинаю париться

Ксенчик
спите вместе и не заморачивайтесь пока )

а как же муж?куда его деть?

няня

боянистый вопрос - в поиск, уважаемая Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 13:17

Ксенчик
боянистый вопрос

да это так, риторический вопрос был. слава богу у меня такой проблемы нет. ре отлично спит в кроватке один.

Мамина тёма
дети, которые спали с мамой вырастают более уверенными в себе,

а это скорей предрассудки

Мое мнение, что и начинать не надо было, не пришлось бы сейчас таким вопросом задаваться! :)

няня

Как куда? Под второй бок себе любимой:)

няня

муж тоже рядом не нужно его никуда девать, он и не собирается спать не с нами. Некоторые правда знакомые в разных комнатах спят, кому как.

Anna84
Мое мнение, что и начинать не надо было, не пришлось бы сейчас таким вопросом задаваться!

Ага нужно было всю ночь держать ребенка на руках или преспокойно спать в своей кровати пока деть орет в своей.

няня
слава богу у меня такой проблемы нет. ре отлично спит в кроватке один.

слава богу, и у меня такой проблемы нет - сын спокойно спит со мной рядом )))) и все Щастливы )))))

OllESIA

Ребенок привыкает к тому, к чему его приучают взрослые!!!если Вы его приучили засыпать под укачивания или рядом с собой, то он конечно потом будет орать. А если он с первого дня спит в своей кроватке, то и нет проблем.Все просто.

читала в журнале статейку по этой теме и вот объяснение: ребёнок просыпается от разницы температуры. На ручках у мамы тепло, а когда перекладываете в кроватку - матрасик и одеяльце прохладное, а т.к кожа у ре очень чувствительная от этого и просыпается. Как вариант: одеяло на батарею, чтоб тепленькое было а на матрасик грелку. Ну это на первое время, а потом привыкнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы