Тема закрыта

Причина: 0

Поездка к морю с грудничком - польза или риск?

ваше мнение о поездке к морю с грудничком, как считаете чего больше - всевозможных рисков или пользы?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 19:07

Грудничок какой? - если 1 - 2 мес - я бы не рискнула, а если мес 7 - 8 - чего бы и не поехать :)

пользы!!! ездили в 3 месяца! здорово отдохнули! снова поехала бы не задумываясь даже. а риски те же, что и здесь сидеть. вообще какие маогут быть риски с ребеночком на пляже под зонтиком лежать и грудью кормить?

олени из форест
вообще какие маогут быть риски с ребеночком на пляже под зонтиком лежать и грудью кормить?

Ребенок заболел (тьфу, тьфу, тьфу) - где врачей искать будете?
Этот риск ДЛЯ МЕНЯ перевешивает все

я б не рискнула до 9-12 месяцев никуда...
хотя понимаю, что это от трусости...но я перестраховщица жуткая в таких делах.
На пляжах видела грудничков от 3 месяцев - все нормально

АннаВанна

Медстраховка?
А дома вы - к кому? не к врачам ли?

Армавир
я б не рискнула до 9-12 месяцев никуда

Кишечную инфекцию, опять же, куда проще подхватить в упомянутом возрасте, чем до полугода. С прикормами нет мороки.

onila
ваше мнение о поездке к морю с грудничком, как считаете чего больше - всевозможных рисков или пользы?

нуууу...скажем так, смотря как себя чувствует ребзь и в какой климат Вы планируете ехать. в египет не поехала бы, а в какую-нить хорватию-италию - почему бы и нет...

не поехала бы,даже если б мне доплатили . Может всякое случиться- это же ребенок! %) и ему уж точно ни какой пользы ни от перемены климата,ни от часовых поясов-стресс для организма. у нас то погода меняется им плохо,а тут бам и жара! зачем?

ksyls
Может всякое случиться- это же ребенок!

всегда всё может случиться ;)

ksyls
ему уж точно ни какой пользы ни от перемены климата

сменить уральский климат на морской - никакой пользы??? :=-O: %)

ksyls
от часовых поясов-стресс для организма

далеко не у все дети вообще замечают эту смену ;)
летали в 9 месяцев, на наш юг. Всё хорошо))))

Нам 1,6 в июле будет,я мучаюсь тоже ехать или нет.Но с грудничком не рискнула бы.

happymummy
с грудничком не рискнула бы.

вот с грудничком как раз прощще:
в самолёте титю сунул, и всё ок
прикормы\воду тащить с собой не надо, титьку сунул... и тд
месяцев до 3-4 тоже бы не повезла, а дальше - вполне можно

ну вроде советуют с детками минимум недели на 3 ехать... а я бы месяца на два поехала))) и не в самую жару... (не июль и не египты)
ну и ехать надо не зимой - когда перепад темпиратуры будет 50 градусов (от -25 до +25) а летом я думаю... легче аклиматизация будет

Llekka
ну и ехать надо не зимой - когда перепад темпиратуры будет 50 градусов (от -25 до +25) а летом я думаю... легче аклиматизация будет

ну да...я б сказала осенью))) средиземноморская осень как наше лето)) ток суше и потеплее :)

S-Ulia
Кишечную инфекцию, опять же, куда проще подхватить в упомянутом возрасте, чем до полугода. С прикормами нет мороки.

все-таки чем старше ребенок, тем он крепче обычно.

Конечно ПОЛЬЗА!!! У меня подружки летали на наш юг с детками 2ух и 3ех месяцев.Все отлично!!!Полностью ГВ и никаких проблем. Мы с дочерью в феврале летали в Египет(нам было 5,5 месяцев), тоже все отлично. Если ребеночек здоровый,так какие проблемы %)

Армавир
я б не рискнула до 9-12 месяцев никуда...
хотя понимаю, что это от трусости...но я перестраховщица жуткая в таких делах.

аналогично

V 2 mesyaca bili na more (iul, avgyst v Ispanii), v 4 mesyaca v Rim letali, v 6 v Sankt-Peterburg (-18C bilo), tolko 4to vernylis iz Portygalii. Rebenky 9 mesyacev sei4as i on ni razy ne bolel. Moe mnenie - 4em bolwe derjiw rebenka "pod kolpakom" tem menee zakalen organizm maliwa.

АннаВанна
Этот риск ДЛЯ МЕНЯ перевешивает все

не на пустынное побережье ведь едут, куда там врачи делись?...

Tanya_madrid
4em bolwe derjiw rebenka "pod kolpakom" tem menee zakalen organizm maliwa.

+мульен!!!

S-Ulia
А дома вы - к кому? не к врачам ли?

Так и дома нормального врача найти - проблема
Я - перестраховщица ;)

однозначно ЕХАТЬ!!! и маме и ре только польза, чем дальше от урала и ближе к солнцу - тем полезнее! я бы ни минуты не думала!!!! сорвалась бы хоть завтра
главное -взять с собой хорошее ср-во для защиты кожи ре - у виши знаю есть для таких крох
удобную переноску-лучше всего сск из тонкого хлопка
необходимые лекарства на всякий пожарный
и хороший настрой! если ре на груди-дак ваще удобняк!
и вы отдохнете и наберетесь сил перед снежным уральским летом и ляля получит новые эмоции, солнышко, мамино вкусное молочко :)
а риски есть даже переходя дорогу к магазину....

happymummy
Нам 1,6 в июле будет,я мучаюсь тоже ехать или нет

нам тоже 1,6 г ! подарите нам вашу путевку мы не мучаемся

Армавир
чем старше ребенок, тем он крепче обычно.

ага, и непоседлевей %) ручная ляля нигде не бегает и ничего на зубок не пробует.....

Tanya_madrid

совершенно согласна

Дашенька :)
ручная ляля нигде не бегает и ничего на зубок не пробует.

и с этим тоже

по теме - я б не задумываясь поехала.
со старшей летали первый раз в 1,3. с младшей в 4,5 мес. Проблем вообще никаких. За все поездки (их было штук 6), ребенок болел один раз - старшая болела ангиной, но просекли быстро, врач по страховке оказался отличный, все лекарства привез с собой, все рассказал объяснил, вылечились за 3 дня, из них температура была всего 1,5, а горло вообще не болело у дочи.
Всегда берем полный комплект лекарств на все случаи жизни (аптечка в 1/3 чемодана), солнцезащитные средства, одежду (в том числе обязательно тонкую с длинными штанинами и рукавом).

Red

а на юге то закаляются что ли??? как цыгане с колясками,переносками,бутылочками,грязная вода,соска упала и привет,смесь развести(если ив)какой водой -из под крана??? %) советуют с 2х лет детей на юга!!! Море не куда не убежит! а ребенку тяжело на жаре,даже если он об этом не говорит в силу своего возраста!!! А про часовые пояса-вы по какому времени ребенка спать будете укладывать? даже если взять Сочи- 2 часа разница,об Турции и грязнейшем Египте речи не идет! Все на ужин, а вы баю-бай,ночью не погулять,не потусить,кандишин не включить. Я конечно не знаю,может у вас домик на берегу карибского моря,няни,все дела.... А на счет врачей кому вы там нужны,тут то толком лечить не могут.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы