Тема закрыта

Причина: 0

ребёнок внезапно стал аллергиком?

Ксенчик
ну так-то молоко

А... ну да, я уж думала, что типа сладкое, из-за этого. Раз ребёнок молочную смесь ест, маловероятно, что у него будет аллергия, если я сгущёнки поем... или я опять профан?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 13:13

Муми_Юми
Раз ребёнок молочную смесь ест, маловероятно, что у него будет аллергия, если я сгущёнки поем... или я опять профан?

Килиманджаро
на смесь тоже бывает аллергия

Ксенчик
на смесь тоже бывает аллергия

которая проявляется через 4-5 месяцев?

Муми_Юми
которая проявляется через 4-5 месяцев?

Ксенчик
аллергия имеет накопительный эффект.

В сгущенке, а не только молоко, но и сахар. Сахар - это плохо. Лучше фруктозу при необходимости употреблять, она продается в магазинах, правда подороже стоит.

Кстати в смесях бывает тоже сахар. Лучше подобрать на молочном сахаре (лактозе), например, Нутрилон, есть и другие прекрасные смеси, с просто не помню.

На мотилиум запросто может быть аллергия, тем более у Вас связь очевидна. У нас соседка дала ребенке мезим - скорую вызывали :=-O: А кожные проявления после приступа аллергии могут не проходить даже при регулярном лечении до месяца-полутора. Что касается накопления алергенов, то они вылезают через 7-10 дней, но может быть у дитенки на фоне мотилиума произошли какие-то изменения в ЖКТ, в результате то, что раньше аллергию не вызывало, стало вызывать - такое тоже бывает... Купите финестил или зиртек капли. Ну и бепантен Вам в помощь.

Дашенька :)
эх... такие вещи не спрогнозировать

ну давайте тогда полагаться на авось

Муми_Юми
Расскажите новичку по аллергии, что ТАКОГО в сгущёнке?

оооочень много сахара

прогречку: у знакомой по тестам гречка выдала наибольший процент (самый большой аллерген для нее) - так что всё индивидуально

KateS
у знакомой по тестам гречка выдала наибольший процент

О, майн гот! Куда мир катитсяСообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 13:25

KateS
а спровоцировать мог именно мотилиум

у меня тож самое произошло. только спровоцировалось все анибактериальными каплями в нос! ходили вчера на биорезонанс - что же получилось - в кишечнике часть флоры убилась, и некоторые бактерии и грибки"взяли власть", то их стало больше нормы гораздо. разрослись! баланс нарушился. :( меня снова на диету - особенно нужно исключить углеводы и сахар, поскольку грибки это любят. + бифидум или хилак форте или бифиформ попить 2 недели+ полисорб 3 дня. еще мазь выписали какую то.
вот сижу думаю че б поесть %) можно типа мясо и овощи (картошку вымачивать) . купила вчера фасоли стручковой и брокколи, пойду тушить щас и жевать все это... :( ээххх курицы бы жареной (она аллерген! - низзя)

ЛеТа
ем все и ничего никогда не было

Муми_Юми
стала кушать всё, и шоколад и цитрусовые и ягоды - ребёнок ни на что не реагировал,

Ой ей, я тож сладкое ем. До целой плитки не доходит конечно, но треть запросто. Все завязываю %)

KateS
даже если в семье не было ни одного аллергика - ребенок может им быть...

маловероятно

Муми_Юми
Я об этом думала, но ребёнок ест её давно... или тоже "накопительный эффект"?

не обязательно.
"Многие химические продукты могут выступать как в роли аллергенов, так и создавать предпосылки для развития аллергических реакции посредством нарушения функции нервной и эндокринной системы" (википедия)
а Мотилиум у детей до года как раз может давать побочные эффекты неврологического плана, это и в инструкции написано.

KateS
мог, к сожалению
а спровоцировать мог именно мотилиум

Муми_Юми
нежули при этом реально так реагировать на то, что я ем... ведь мизерные кол-ва достаются ему.... Запуталась я вобщем

у нас так же было, но после курса антибиотиков.. мучились пол года, чего только не перепили и к каким врачам не обращались. в итоге сдали анализ на дизбак, пролечились и сейачс (ттт) нам 1,3 ем все, кормлю

RED_PURPLE меня тож самое произошло. только спровоцировалось все анибактериальными каплями в нос! ходили вчера на биорезонанс - что же получилось - в кишечнике часть флоры убилась, и некоторые бактерии и грибки"взяли власть", то их стало больше нормы гораздо. разрослись! баланс нарушился.

+++++++

Анютка

как я люблю анонимов

да, придется на диету

Муми_Юми
Ни я ни муж аллергиками не были, у вас ведь бр астма?

Возможно,что именно на смесь,потому,что постепенно накапливалось,(поступал лишний белок не периваривался,не выводился)сдайте анализ на дисбактериоз,и на лактазную недостаточность но еще называется"на углеводы")желательно пока начать кормить низколактозной или безлактозгой смесью(разгрузить кишечник)а стул как?запоров нет?

О какая темка... полезная... С такими же вопросами в голове я хожу уже полгода. Ребенок тоже внезапно стал реагировать на давно введенные и вроде бы знакомые продукты... В нашем случае все врачи наперебой говорят, что аллергию спровоцировали прорезающиеся зубы, типа задеты все системы организма и вот... Алые щеки неизвестно на что, затем и коросты...поочередно начала убирать все прикормы (про себя молчу тоже на диете оказалась)- становилось лучше с каждой выведенной группой, последним штрихом оказалась - смесь!!!! после отмены смеси прошли все видимые кожные изменения и прошла сухость кожи.... Лечение, проводимое по назначению врача, нам лично только картину смазало, это я сейчас понимаю (зиртек+афлодерм+полисорб). Сейчас ввожу уже отмененные прикормы по крошечке (ттт, вновь пока не появлялся дерматит). Так что аллергия может не только появиться внезапно, но и внезапно пройти (тут я думаю и ЖКТ наш дозрел и реакция организма изменилась, те зубки уже вылезли). Я никогда не была аллергиком, НО в период полового созревания начала резко реагировать на один антибиотик (бесептол) - очень странная рекция - вскакивал синяк под глазом левым, который чесался. До этого я его часто "ела", но вот не было реакции до 15-ти лет, и после 17-ти лет тоже забыла про то "приключение"... Меня волнует в данный момент следующее: а вот если сейчас нет проявлений (стала жутко мнительной каждое пятнышко чту за "возвращение" дерматита), то значит нет аллергии? Или проявлений нет, а ОНА есть? Просто чета боюсь бронхиальной астмы... Хотя и БА может прийти внезапно, без предварительного предупреждения ввиде аллергии?

у нас с мксяца ни единого дня не была кожа "как у младенца" - под коленками постояяянно красно и шелушатся ножки (нам сейчас 8 мес.)
щеки краснеют на сладкое - эт я сразу выяснила, полностью исключила. а вот что с ножками делать .... были и только грудь и строжайшая диета, и низкоаллергенный прикорм, а все равно шелушки и красно. вобщем я сейчас ем все подряд (кроме сахоросодержащего), ребенок ест все подряд. эти кожные проявления ребенка не беспокоят... может я конечно и не права... хз

Vasya123
у вас ведь бр астма

Да у меня астма, но не аллергическая (так и врачи сказали). При любом простудном заболевании начинаю задыхаться. Пищевых аллергий никогда не было и нет, на всякие пыльцу, шерсть тоже. Только простудное.

А все покраснения-шелушения, слава Богу прошли. Всем большое спасибо за советы и опыт. Просто прочитала тут в журнале детском, что при вознекновении острой аллергической реакции, нужно соблюдать диету 2-3 месяца,и об "перекрёстной аллергии" тоже прочитала. Так у нас и было. Всё реакция на Мотилиум. Сейчас всё ок :) Всем лялечкам тоже желаю гладкой кожи и большоооого здоровья :)

Муми_Юми
Сейчас всё ок

Замечательно... А вообще нам врач в аллергоцентре говорил ждать как минимум 10 дней после отмены потенциального аллергена...Вот и вы уложились в этот срок, и у нас тоже было дней 10 очищение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы