Тема закрыта

Причина: 0

признали пупочную грыжу

Дорогие мамочки!Подскажите пожалуйта!С ходили сегодня в больницу к хирургу и признали пупочную грыжу! У ваших детишек была у кого-нибудь?как вы лечили:к бабкам ездили?массажи делали или как еще?и через какое время прошла она?

до года это норма, у многих она есть, почаще на животик выкладывать,вот и все

До 5 лет показано консервативное лечение: массаж передней брюшной стенки, выкладывание на живот, борьба с метеоризмом и запорами, если таковые имеются. При небольшом диаметре пупочного кольца шансы на выздоровление очень большие. Обязательно наблюдение детского хирурга.

У нас тоже была, по совету хирурга заклеивали лейкопластырем, прям складку большую делали. Сейчас нам 4,5 месяца, полностью втянулась.

У нас тоже есть. По совету хирурга купила бандаж. Такая фигня!?! %) Малыш носить не хочет,да и мешает он, все время приходится поправлять
В общем заклеиваю пластырем и на живот кладу

В 1 мес поставили диагноз пупочная грыжа. Два курса массажа уже провели. Потом делаю пощипывания вокруг пупка (хирург показал как это делать).
К бабкам не ездили, не верю я как то в это. Раньше бабки пупок грызли, а сейчас просто заговаривают (так знакомые говорили) и не доказано все проходит потому что к бабке съездили или само.
Хирург сказала что пупок до 2-х лет закрывается, так что не переживайте раньше времени.
Нам сейчас 6 мес, скоро опять идти к хирургу, не знаю снимут ли нам этот диагноз. Так в принципе педиатр говорит что грыжа совсем маленькая у нас.

MaMatveya

К нам как то пришла патронажная сестра и увидела что мы пупок пластырем заклеили, она нас так отругала, говорит себе заклейте. С тех пор мы не стали это делать.

аноним
пупочную грыжу

В поиск! :boom: сколько тем уже было %)
а вопросы надо было врачу задавать!

Lisenok13
К нам как то пришла патронажная сестра и увидела что мы пупок пластырем заклеили, она нас так отругала, говорит себе заклейте. С тех пор мы не стали это делать.

Блин, кто чё. %) А кто же ей поможет втянуться обратно? Мышцы срастутся и вообще труба. Нам хирург сам показывал как клеить, как складочку формировать, сказал какой пластырь лучше %)
Такое ощущение, что наши врачи дают советы не с позиции доктора, а с позиции "У нас так было, всё прошло".

Матвейкина MAMA
Нам хирург сам показывал как клеить

Мы у двух разных хирургов были, никто не говорил заклеивать пластырем.

Вот я и говорю

Матвейкина MAMA
Такое ощущение, что наши врачи дают советы не с позиции доктора, а с позиции "У нас так было, всё прошло".

Матвейкина MAMA
А кто же ей поможет втянуться обратно?

Массаж! и выкладывание на животик!

Lisenok13
Массаж!!! И выкладывание на животик!

Пожалуйста-пожалуйста. Только вот у меня подруга в 1,5 ребёнкиных года стоит на плановой операции. Грыжа не втянулась, к сожалению. :(

Lisenok13

Про пластырь родственники подсказали. я его заранее отклеиваю, Патронажным не показываю.
Наш хирург сказала бандаж купить, а там принцип такой же: делаешь складочку на пупке и крепишь бандаж, только он спадывает все время

MaMatveya
Наш хирург сказала бандаж купить, а там принцип такой же

++++++ абсолютно одинаковый принцип

Нам скоро 9 м. и на живот выкладывали и массаж делали, и заклеивали, и пощипывали... что там ещё? ... и пятаки медные накладывали,а и к бабкам пару раз возили. Короче говоря нам ничего не помогло. :( Даже мне кажется больше становится, особенно когда малыш плачет. Хотя может это от того что ребь растет.

я не стала клеить,
нам 7 мес ничего не проходит кольцо не уменьшается. Педиатр сказала, что уже и не пройдет что обязательно придется делать операцию...

хирург сказал ждать просто до года и ничего не делать

А нам хирург сказал, что клеить надо до 4-ёх месяцев, потом бесполезно. У нас в 4 и ушла, как я уже писала.

Эй-эй, это не мой пост

IamMaaa
Нам скоро 9 м. и на живот выкладывали и массаж делали, и заклеивали, и пощипывали... что там ещё? ... и пятаки медные накладывали,а и к бабкам пару раз возили. Короче говоря нам ничего не помогло.

Видимо у всех она разная, поэтому и лечение зависит от размера грыжи. :( Жалко конечно детишек, которым операция предстоит. Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 13:53

Lisenok13
Жалко конечно детишек, которым операция предстоит.

Ну-ну, что ж теперь, бывает и хуже. Всё будет ок ;)

аноним
признали пупочную грыжу

:t_0022: :t_0025: к бабке не хотите? :j_0019:

AGuts
до года это норма, у многих она есть, почаще на животик выкладывать,вот и все

+

91103
При небольшом диаметре пупочного кольца шансы на выздоровление очень большие

у нас была в месяц, кроме выкладывания на животик ни чего не делали, к 3!!! месяцам прошло

за вас уже и в поиск сходили
[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]пупочная грыжа[/a]
[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]грыжа(детки до года)[/a]
[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]грыжа(детское здоровье)[/a] Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 14:55

Maksimkina
за вас уже и в поиск сходили

Простите, а чем вас тема напрягает, она чьё-то место занимает? Кому-то мешает создать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы