Тема закрыта

Причина: 0

так ли нужен массаж в 9 месяцев?

Много раз слышала, что массаж нужно делать в 3,6,9 и 12 месяцев. Нам скоро 9 и я сильно сомневаюсь нужно ли. :( Во-первых, ляль в 6 месяцев проорал весь курс массажа... массаж ещё как-то, а всю гимнастику матерился. Во-вторых, уложить его на спину сейчас почти нереально %) , я и одеваю-то его только когда он сидит у меня на коленках или стоит. У кого как было в этом возрасте, поделитесь опытом? :) И что должен давать 3-ий курс массажа, в 3 месяца - снятие тонуса, в 6 - укрепление мышц, чтоб сел и пополз, а сейчас? Вроди и так всё делает, ходит вдоль дивана...

сынуле сейчас 9-ть мы делаем массаж, в 6-ть кричал жутко, только последние три сеанса молчал
сейчас первые три кричал, а остальные молчит, я его отвлекаю игрухами, книжками
для нас польза массажа неоспорима...мы на цыпочки встаем, не всегда конечно, но все равно есть немного гипертонус ножек

Мы тоже все делаем и ходим вдоль дивана. Но невролог вчера сказала что тонус мышц рук-ног слабоват и назначила массаж. Нам 8,5, до этого делали в 1,5 м., 2,5м., 5м.массаж и в 6м гимнастику.

Муми_Юми
Вроди и так всё делает, ходит вдоль дивана...

массаж делают не из-за этого, а что бы укрепить мышцы или раслабить их, и косточки на место вставить :) мало ли упал не удачно. деть может этого и не заметить, а потом в жизни это скажется , будут защемления идти.

lenik*
косточки на место вставить мало ли упал не удачно

%)
кажется это к костоправу Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 09:13

мы делали в 9 мес. В 6 мес когда делали массаж, доча тоже ревела, но сейчас на первом сеансе только ревела, а начиная со второго перестала, успокоилась. лежала и болоболила что-то на своем (видимо поняла что плохо и больно ей не сделают). Ну и я конечно рядом с игрухами отвлекала ;)
насчет массажа тоже думала делать или не делать, но решила, что доча на ножки вставать начала и тонус у нас слабый - так вот чтобы массаж укрепил мышцы. :)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 09:44

Мы в 3 месяца орали 5 сеансов, на остальные 5 я отказалась. Все врачи в один голос сказали, орёт, значит нельзя, на пользу не пойдёт. Больше не хотим никакого массажа. Я считаю, что массаж надо делать только по показаниям, т.к. он является серьёзной процедурой, а не просто так хочу делаю, хочу нет.

мы делали в 4 месяца, все 10 сеансов орали диким голосом, я там сама чуть не плакала. больше к этой массажистке не пойду, нашли другую, нам ее оч советовали. сейчас нам 6мес, скоро вот пойдем к ней

делали массаж один раз, в год, перед хождением чтобы помочь и подготовить ножки. Не пойму этого ажиотажа вокруг такого частого массажа здоровым детям (мы ведь говорим о здоровом ребенке?), конечно, если есть показания, то тут надо делать, но если ребенок нормально развивается , у него нет явно выраженного гипер\гипо тонуса мышц, то зачем все эти многочисленные массажи?, ТЕМ БОЛЕЕ через ор - это ваще больше садизм напоминает....
Надо давать телу ребенка само себя подталкивать на развитие, а то получается каждые 3 мес такой толчок извне, не думаю, что от этого много пользы (я не про результат массажа сейчас)....
Автор, имхо - не нужен массаж в 9 мес , исходя из вашего поста.

Дашенька :)

+++

массаж по показаниям нужен, а не по возрасту

Матвейкина MAMA
Мы в 3 месяца орали 5 сеансов

:)А Вы ожидали что ребенку страшно понравится что его тискает и крутит-вертит какой-то массажист?

делали массаж один раз, в год, перед хождением чтобы помочь и подготовить ножки. Не пойму этого ажиотажа вокруг такого частого массажа здоровым детям

абсолютно +++++++++++++

очередная модаСообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 11:07

Дети кричат потому что еще не умеют сдерживать эмоции. Вам самим то когда-нибудь массаж делали? Это же не поглаживания по спине, а довольно таки ощутимые растирания. Когда тебя мнут и растирают на массаже мало приятного, но став старше мы научились сдерживать свои эмоции, а дети не умеют. Вот и все :)

феня
А Вы ожидали что ребенку страшно понравится что его тискает и крутит-вертит какой-то массажист?

а вы знаете многим деткам сразу нравится, но когда дитё орёт диким воплем переходящим в визг и на рууах у мамы не успокаивается - это НЕ НОРМА! Я уже где-то писала, что консультанты по ГВ против таких массажей. Дети не редко грудь бросают после этого, потому что маму зовут, а мама стоит и смотрит, да ещё и радуется.

Матвейкина MAMA
многим деткам сразу нравится

Что это за массаж если ребенку он нравится? - легкие и приятные поглаживания?

Django
Вам самим то когда-нибудь массаж делали? Это же не поглаживания по спине, а довольно таки ощутимые растирания. Когда тебя мнут и растирают на массаже мало приятного, но став старше мы научились сдерживать свои эмоции, а дети не умеют. Вот и все

+1

У меня лялька орет как потерпевшая пока массажист ее "мнет", как только останавливается - рев тут же прекращается. Хотя под конец массажа рев переходит в обыкновенную истерику (терпение не бесконечно!) - успокаиваю после процедуры минут 5-10. Мне ее жалко жутко, иногда бывает хочется вообще от массажа отказаться... Но терплю, делать-то все равно надо... Положительный момент - после процедуры спит как сурок.

у меня двое детей. первой делала массаж в 1,3,6,9,12 мес.
со вторым ходим к остеопату с 2 нед (3 раза ходили). второму сделала массаж только в 3 мес. через месяц после массажа невролог поставила диагноз парапарез верхних конечностей. %) пошли к остеопату - остеопат сказала что массжистка неправильно расслабила мышцы одни, а др ввела в тонус. запретила нам делать массажи. :( ребенок развивается также как первый. т е ползет и пр. также как дочь (толкьо с опозданием в 2-3 нед, ибо тяжелее на 2 кг чем дочка в этом возрасте). остеопатка говорит что массажисты в основном больше вредят чем помогают!

феня
Положительный момент - после процедуры спит как сурок.

ну дак еще бы если

феня
под конец массажа рев переходит в обыкновенную истерику

феня
спокаиваю после процедуры минут 5-10.

феня
Хотя под конец массажа рев переходит в обыкновенную истерику (терпение не бесконечно!) - успокаиваю после процедуры минут 5-10. Мне ее жалко жутко, иногда бывает хочется вообще от массажа отказаться... Но терплю, делать-то все равно надо... Положительный момент - после процедуры спит как сурок.

к чему такой стресс для ребенка, если он здоров?

Django
Дети кричат потому что еще не умеют сдерживать эмоции.

потому что им больно, не нравится что их трогает чужой человек, не комфортно, и это огромный стресс, ребенок зажимается, мышцы поддаются плохо - какая польза то будет?
некоторые дети от груди отказываются после такого вот ора 10 сеансов, ребенок не понимает зачем его кто то трогает, а мама стоит рядом и не защищает его, так что если уж и решаться делать массаж здоровой ляле - то точно надо искать массажиста, с которым ребенок не будет вопить как резаный, потому как это НЕ НОРМА,

Сейчас делаем массаж, орал первые четыре сеанса, т.к. терли его основательно. В первые два массажа вел себя нормально, думаю, не понимал, во первых, во вторых интенсивность трений была меньше. Я буду судить по пользе, пока одно вижу, сразу стал держать спину. Выводы, думаю, делать надо после массажа. А по поводу не успокаивается - либо массажистка уж очень не к душе, либо мама не умеет успокаивать

У нас когда такое случилось, мы начали звонить неврологу, заведующей детской поликлиникой, заведующей детским массажным отделением нашей поликлиники и ВСЕ в один голос сказали ПРЕКРАТИТЬ!!!
Странные мамы какие-то

RED_PURPLE
орет как потерпевшая пока массажист ее "мнет"

Django
Дети кричат потому что еще не умеют сдерживать эмоции

RED_PURPLE
терплю, делать-то все равно надо...

Кому надо?

Не пойму этого ажиотажа вокруг такого частого массажа здоровым детям

вобще если ребенок здоровый, массаж и гимнастику может делать и сама мама, не так ли? нам наша массажист после года не хотела делать, так как проблемы все решили, а просто так и я сама делать могла, меня научили и все. до года делать надо в 2-3(держать голову переворачиваться), 5-6-7(сидеть чтобы лучше и чтоб мышцы спинки не перегружались) и перед хождением - опять же профилактика утомляемости мышц поясницы, спины, ног. но это все если ребенок здоровый должна делать мама, а никак не проф масажист, который занимается только нездоровыми детьми..во всяком случае наша массажист именно так нам всегда и говорила.

lissa84
вобще если ребенок здоровый, массаж и гимнастику может делать и сама мама

+++
я где-то писала тоже самое (в другой темке), так мне в грубой форме ответили, что мол массажистка лучше, а я так не умею.

Мне кажется,дети разные, просто одни терпят,спокойные, а другие уж очень эмоциональные,точно так же как и взрослые! А делать или не делать,каждый сам знает, что для его чада нужно,по развитию... И это не мода,еще наши бабушки делали деткам массаж!!! ;)

феня
Что это за массаж если ребенку он нравится? - легкие и приятные поглаживания?

Ну и ежу понятно,что не баночный и не антицеллюлитный ребенку делают!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы