Тема закрыта

Причина: 0

так ли нужен массаж в 9 месяцев?

Девочки, если не секрет, сколько стоит сеанс массажа, а то мы тоже собираемся массажиста приглашать для дочи?

ksyls
наши бабушки делали деткам массаж!!!

Моя мама говорит, что раньше массаж делали по показаниям и всем подряд не назначали. А не так как сейчас, пошли к хирургу - назначил массаж спины, пошли к неврологу - шейный отдел. Без всяких показаний, снимков, анализов. Причём всем подряд одно и тоже.

Матвейкина MAMA
Мы в 3 месяца орали 5 сеансов, на остальные 5 я отказалась. Все врачи в один голос сказали, орёт, значит нельзя, на пользу не пойдёт. Больше не хотим никакого массажа. Я считаю, что массаж надо делать только по показаниям, т.к. он является серьёзной процедурой, а не просто так хочу делаю, хочу нет.

абсолютно согласна!!!!!! Мое сердце выдержало 1.5 сеанса и я сказала "не дам" )))теперь делаю сама)))Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 21:50

Внуку 1,5. Массаж не делали ни разу. Может и надо бы сделать было хоть курс. Ну обошлись без этого и растем дальше.

ksyls
И это не мода,еще наши бабушки делали деткам массаж!!!

сами ручками. а это другое

бруска
Девочки, если не секрет, сколько стоит сеанс массажа, а то мы тоже собираемся массажиста приглашать для дочи?

от 300 рэ и выше

Матвейкина MAMA
Без всяких показаний, снимков, анализов

Все таки врачам виднее!!! раз назначают,... хотя даже взрослым советуют,кто не занимается спортом,зарядкой-раз в пол года!!! :)

ksyls
Все таки врачам виднее!!! раз назначают,...

о, да... назначают как правило рутинно всем. не парят они себе моск надо это или нет.

Матвейкина MAMA
Я считаю, что массаж надо делать только по показаниям, т.к. он является серьёзной процедурой, а не просто так хочу делаю, хочу нет.

+1. Только в наше время в поликлиниках этот массаж превратили в бизнес:врачи советуют всем без разбора, типа всем поможет, только деньги исправно несите.
ИМХО:занимаюсь с ребенком сама, каждый день массаж и гимнастика.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 20:56

МЫ делали в 2 и в 6 мес, но ребенок сильно орал, ночами дергался и вскрикивал( с тех пор и не делали (щас 1,7)

r.r.
орали диким

r.r.
больше к этой массажистке не пойду, нашли другую, нам ее оч советовали. сейчас нам 6мес, скоро вот пойдем к ней

Ага!А другая придет будет гладить!Ребенок молчит и Вы довольны.А эффекта 0!

Матвейкина MAMA
массаж надо делать только по показаниям, т.к. он является серьёзной процедурой, а не просто так хочу делаю, хочу нет.

это точно!если врач назначил значит надо!

Матвейкина MAMA
У нас когда такое случилось, мы начали звонить неврологу, заведующей детской поликлиникой, заведующей детским массажным отделением нашей поликлиники и ВСЕ в один голос сказали ПРЕКРАТИТЬ!!!

вау а Путину и медведеву не звонили? :=-O:

Матвейкина MAMA
так мне в грубой форме ответили, что мол массажистка лучше, а я так не умею.

естественно вы не сумеете сделать массаж как профессиональный сертифицированный массжист.

Посетила мысль: ребенок орет когда ему уколы ставят, аж мамино сердце разрывается... Может нафиг эти уколы? Заодним гимнастику, купание (если ре тоже не нравится) и тд.?

феня
Посетила мысль

а вас не посетила мысль, что здоровым детям уколы не ставят? или давайте ставить и им - на всякий случай, хуже же не будет, да?? но поорет немного и что? %)

А еще меня посетила мысль что Вы слишком категоричны:) делать лечебный массаж как и уколы "на всякий случай" здоровому ребенку я считаю недопустимым. Но уж если на то есть основания крик недовольного ребенка, действующий маме на нервы - не причина отменять лечение.

феня
не причина отменять лечение.

мы то о здоровых детях говорим сейчас, при чем тут лечение? конечно, если больному ре нужен массаж, то его крик прийдется пережить всем (если без крика никак в силу самой процедуры, т.е. это не должно быть нормой, но у детишек дцп крик всегда....), потому как это делается ради здоровья.
а зачем терпеть крик здорового ребенка на массаже, если этот массаж ему по сути не нужен? сложно не делать? сложно поменять массажистку? мы тут об этом так то говорим.

Я Вас не совсем видимо поняла. Лечебный массаж делают по показанию лечащего врача. Зачем вообще здоровому, нормально развивающемуся ребенку массаж, электрофорез, парафин и другие процедуры? Я говорю про крик и о том, что крик ребенка - не причина отменять процедуры на середине курса по собственному усмотрению. Если мама сомневается в компетентности врача который ей эти процедуры назначил, пусть обратится к другому врачу для подтверждения или опровержения их необходимости. Но как мама сама может решать нужны ее ребенку процедуры или нет?

феня
Лечебный массаж делают по показанию лечащего врача.

дак щас всем детям его назначают, в том то и дело!

феня
Но как мама сама может решать нужны ее ребенку процедуры или нет?

сходить к узким специалистам и проконсультироваться! ту же дисплазию тбс сразу ставят
а гипертонус у ляль - это не диагноз а норма, мы 1 раз массаж делали - как интересно без него жили?

и он не называется лечебный, он наз - общеукрепляющий, но зачем его всем то? что за истерия ребенка каждые 3 мес мять?

Дашенька :)
сходить к узким специалистам и проконсультироваться

В общем мы об одном и том же говорим. Так или иначе в конечном итоге делать или не делать массаж решает врач. Ну а если врач назначает всем пациентам одно и то же, значит нужно менять врача.

феня
Ну а если врач назначает всем пациентам одно и то же, значит нужно менять врача.

т.е. не ходить в поликлиники

Дашенька :)
феня
Ну а если врач назначает всем пациентам одно и то же, значит нужно менять врача.
т.е. не ходить в поликлиники

Как вариант - может быть. Мы уже 2 месяца живем у свекрови чтобы обследоваться у того врача, который меня устраивает, а не у того, который принимает по месту прописки.

мы вообще ни разу не были в нашей поликлинике......

Если ребенок истерит, нах нужен такой массаж! Мы делали со вторым ребенком 1 раз в 3 мес у массажистки, которая уже делала старшей массаж, там после 10 сеансов виден был результат. По крайней мере еще 1-2 курса точно сделаем, потому что проблемы были, но прошли после массажа. Хотя ребенок здоров.

Старшей дочери было три месяца кажется, нам назначили массаж, кривошея небольшая была. МЫ ходили в местную поликлинику, (благо через дорогу!), все 10 сеансов ребенок орал, может было больно ей и страшно, что от мамы отняли. Но массажистам в поликлиниках до фени - орут они или нет, мы у них на потоке, некогда сюсюкаться! Но массаж не бросили и с шеей все стало в порядке. Но нервы-то ребенку потрепали!
КОгда родился сынуля, тоже надо было делать массаж, причем срочно. В поликлинике места для нас на тот момент не оказалось, причем искать с помощью знакомых. Та массажистка, которая делала массаж не один год дочке, была тоже занята. Нашла молодого человека, массажиста с мед.образованием, он так хорошо ладил с ребенком, потому что сам по натуре спокойный, добрый. ведь малышу важна нежность прикосновения рук, как маминых, тихое общение. Музыку я включала для детей специальную, это тоже добавляло спокойствия. Вообщем, сын спокойно переносил массаж, иногда начинал капризничать, но убалтывали его вместе с массажистом. Сейчас сама делаю массаж своим детям, закончила курсы массажистов. Так что обращайтесь, если надо. Правда, малышей до года не беру, т.к. нет медобарзования, а постарше, в том числе дошкольникам и школьникам - пожалуйста. Всем здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы