Тема закрыта

Причина: 0

тонкости прикорма

Девочки! Вот мы черносливовое пюре вводили 4 месяца назад, ребёнок на него реагировал нормально, аллергии не было. Потом не давала его, сейчас опять хочу дать. Его снова давать начиная с половины чайной ложечки, плавно увеличивая в течение 5 дней или можно просто дать обычную порцию?

мне кажется, что можно дать и обычную порцию.. ) смотря, сколько это в Вашем понимании? )

а чернослив вообще вводят только тем, кто какает плохо, или у кого со стулом хорошо, тоже надо вводить?

карошенькая
надо

вообще не понимаю этого слова в данном контексте ) хочется - вводите, не хочется - не вводите )) сыну чернослив нравится, но именно баночное пюре )))

Муми_Юми
Вот мы черносливовое пюре вводили 4 месяца назад

Сколько вам было? Нам 3,5 мес., вообще не какаем самостоятельно, тоже хочу попробовать с него начать вот-вот.

МаМайка
Нам 3,5 мес., вообще не какаем самостоятельно, тоже хочу попробовать с него начать

Не парьтесь, не поможет. Нам было 4 месяца, какал сам но раз в неделю вообще. И чернослив ничего не изменил, кроме цвета какашек Просто т.к. он был на сешанном вскрмливании, то смесь заменили на семпер бифидус, стало гораздо лучше. :) А прикормы отложилиСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 18:45

Мы на ГВ, мне жалко на Семпер бифидус соскакивать

МаМайка
Мы на ГВ

Нам в одкб №1 сказали, если жидко какает, а не колбаской, то вообще ничего не делайте, даже если раз в неделю будет какать. На ГВ имеет право!

Муми_Юми
если жидко какает, а не колбаской, то вообще ничего не делайте, даже если раз в неделю будет какать. На ГВ имеет право!

:dada: :dada: :dada:

Девчонки всем привет!
помогите пожалуйста разобраться как правильно построить схему питания. Что вкючить что исключить в рационе малютке в 7 месяцев.. Я делаю по прежнему акцент на молоке своем(ГВ) прикорм- смесь Нутрилон 2 комфорт,плюс каша безмолочная рис кукуруза ну и увеличивая по 1/2 ч.л. пюре тыквы.
Т.е. получается следущее

МаМайка
Нам 3,5 мес., вообще не какаем самостоятельно, тоже хочу попробовать с него начать

Я давала своему именно с вашего возраста, но не в целях прикорма, а потому-что

карошенькая
какает плохо

но на форуме вычитала, что если давать баночное, то оно не поможет, так как в нём удалены волокна, которые способствуют послаблению. Поэтому делала сама и давала по 1 ложке в день. Стул у нас наладился и ляле стало хорошо. И не слушайте, что

Муми_Юми
вообще ничего не делайте, даже если раз в неделю будет какать

взрослому-то человеку хреново, когда 2 дня стула нет, а уж ляльке тем более.

Муми_Юми
Нам в одкб №1 сказали, если жидко какает, а не колбаской, то вообще ничего не делайте, даже если раз в неделю будет какать. На ГВ имеет право!

Так он вообще никак не какает! Только со свечкой.

МаМайка
Так он вообще никак не какает! Только со свечкой.

а сколько ждёте? как малыш себя ведёт при этом?

МаМайка, вот как я делала пюре из чернослива для покакать :) 2-3 ягоды варите после закипания минут 10-15, затем протираете через сито. По 1-2 ч.л. в день между кормлениями. Если дадите с утра к вечеру результат будет в подгузнике Нам только чернослив помог, стул наладился. Удачи.

Ксенчик
сколько ждёте? как малыш себя ведёт при этом?

И неделю ждала, не какает и все. Со свечкой тут же. Ведет себя спокойно, его это не беспокоит. Но я умом понимаю что такое количество стула задерживать не хорошо, всасывается обратно в толстом кишечнике и интоксикация может нарастать. НАдо чтоб кишечник опорожнялся, а у нас перестальтика снижена, сил не хватает прокакаться. Вот и спрашиваю - чернослив нас двинет, нет?

МаМайка
Вот и спрашиваю - чернослив нас двинет, нет?

двинуть-то он может и двинет, но, может, дюфалак дать курсом, а не прикорм вводить? ну и для улучшения перистальтики выкладывания на животик, массажи, коленки к животику..

Ксенчик
дюфалак дать курсом, а не прикорм вводить

По-вашему всякие лаки-фаги лучше 1-2 ложек чернослива????
Наблюдая за вашими постами Ксенчик, не подумаешь, что вы можете такое предложить :dontknow:

МаМайка
Сколько вам было? Нам 3,5 мес., вообще не какаем самостоятельно, тоже хочу попробовать с него начать вот-вот.

это слону дробина. У дочи постоянные запоры были, в 5,5 стала чернослив давать, никаког эффекта. А гастроэнтеролог что говорит на тему ваших запоров? исследования какие делали?

можно ещё компот из изюма и чернослива делать. )

articles.komarovskiy.net/zapor.html - вот ещё статья Комаровского. там всё очень подробно расписано )

Ксенчик
двинуть-то он может и двинет, но, может, дюфалак дать курсом, а не прикорм вводить? ну и для улучшения перистальтики выкладывания на животик, массажи, коленки к животику..

дюфалак проводили курс - без эффекта, чернослив как любое фруктовое пюре - это добавка, а не прикорм, кормления не заменяет, дается после (странно что вы этого не знаете с такой интернетоначитанностью), ну а про выкладывания на животик.... вы забыли что я врач-педиатр, знали ведь? Если газоотводка и свечки с трудом помогают, думаете я выложить на живот забыла?

StiX
гастроэнтеролог что говорит на тему ваших запоров? исследования какие делали?

а какие исследования можно сделать трехмесячному ребенку кроме анализов и УЗИ (они в норме)? Это же функциональные расстройства от незрелости ЖКТ. Гастроэнтеролог детей до года не смотрит, вскармливанием детей 1 года жизни и проблемами с животом и стулом педиатры занимаются.

МаМайка
чернослив как любое фруктовое пюре - это добавка, а не прикорм, кормления не заменяет, дается после (странно что вы этого не знаете с такой интернетоначитанностью)

это в любом случае прикорм.

Natali81
на молоке своем(ГВ) прикорм- смесь

нипанимайт.... Зачем смесь, если титькой кормите? Титькой и прикрмы разные другие, каши там, овощи %)

это НЕ прикорм. невнимательно читали литературу. сок, фруктовое пюре, желток - это добавки, остальное прикорм. принцип введения совершенно иной.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 21:52

МаМайка
сок, фруктовое пюре, желток - это жоюавки

хороши добавки. может,

МаМайка
принцип введения совершенно иной.

но перевариваться-то тем же желудком будет и в том же организме.

МаМайка
а какие исследования можно сделать трехмесячному ребенку кроме анализов и УЗИ (они в норме)? Это же функциональные расстройства от незрелости ЖКТ. Гастроэнтеролог детей до года не смотрит, вскармливанием детей 1 года жизни и проблемами с животом и стулом педиатры занимаются.

приехали..для детей до года есть педиатр-гастроэнтеролог, у коего мы собственно и наблюдались с трех месяцев. Не всегда запор от незрелости ЖКТ бывает.Ну и уж если эта незрелость есть, то прикорм тут будет тооочно в тему, да %) мы в свое время сдавали какой-то сложный анализ крови (название уже не помню) и кучу всяких исследования кала. Ну и узи в тч кнечно. На семь месяцев у нас был назначен рентген кишечника, но ттт к этому времени уже все нормализовалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы