Тема закрыта

Причина: 0

Ночное кормление

Девочки, ситуация такая.
Нам почти 9 мес. Днем практически полностью заменяем ГВ - прикормами. Если спим дома - то иногда и днем можем покушать титю, но редко. Ночью (только ГВ) в последнее время стала кушать аж 3 раза - в 01.00, 04.00 и 07.00. Теперь проблема в другом ... молока столько нет. Доча после первого кормления нормально спит, а после двух других (ночных) - плохо, так как молока совсем почти нет. Хотелось бы услышать отзывы о хороших и вкусных смесях - может есть смысл их попробовать. Аллергических реакций у нас практически нет, поэтому можно и сладенькую какую-нибудь. Главное - чтобы вкусно было и дочке нравилось. Ситуация еще осложняется тем, что мы ни разу с рождения из бутылочки не пили - всегда отказывалась. Но, как нибудь будем пробовать.
Сразу хочется попросить ръяных ГВшников - не советовать восстановить количество молока, так как я все равно планирую в год кормление прекращать.

tantra79
Днем практически полностью заменяем ГВ - прикормами.

зачем?

tantra79
Хотелось бы услышать отзывы о хороших и вкусных смесях - может есть смысл их попробовать.

которая тема за эту неделю про смеси...поиск рулит...

tantra79
Главное - чтобы вкусно было и дочке нравилось.

Вы уверенны, что именно это в смеси главное? смесь назначает педиатр, а не форум...

adelisha
смесь назначает педиатр, а не форум...

adelisha
Вы уверенны, что именно это в смеси главное? смесь назначает педиатр, а не форум...

Насколько я понимаю - смесь это не лекарство, а продукт питания.

adelisha
adelisha Я разве попросила прокомментировать правильность моих поступков? По моему я попросила совет о смесях. если вы не в курсе - не создавайте оппозицию. Я не за этим тему создала

три раза за ночь смесь- многовато.Вообще ночью спать надо ;) с педиатром однозначно разговаривать

если вы не намерены сохранять ГВ, то смесь можете взять любую их обычных (не гиппоаллергенную, не антирефлюксную, не кисломолочную) - смотрите, какую потяните

а может имеет смысл тогда вообще по ночам воды предлагать? или вы уверены, что ребенок спит плохо потому что голоден?

tantra79
Насколько я понимаю - смесь это не лекарство, а продукт питания.

и что? вы себе продукты питания выбираете исходя только из "вкусно-не вкусно", так-то для такого малыша смесь выбирают исходя из состояния здоровья, поэтому и врач назначет, там очень много на что следует обращать внимание и кроме того смеси тоже деляться не на "вкусные" и "противные" %)

tantra79
Я разве попросила прокомментировать правильность моих поступков?

где я сказала что вы поступили неправильно? смесь выбирать по критериям: что бы было ням-ням вкусно-это бред, да! %) но каждая мама над своими детями по-своему издевается канеш вы бы хоть в магазе на смеси посмотрели, почитали что там и как...вкусная

Leda
а может имеет смысл тогда вообще по ночам воды предлагать? или вы уверены, что ребенок спит плохо потому что голоден?

Мне так кажется. Потому, что если я специально встану после часа ночи и напьюсь чаю сладкого или морса, чего-нибудь перекушу - то ляля моя спит крепко после 4 утра, молока хватает. Да я и сама чувствую, когда его мало.. она пососет пососет, потом захнычет и засыпает ненадолго, потом опять сосет и опять хнычет. Глотает редко. Да и молоко чувствую, что не приходит. Ну я думаю, что многие чувствуют когда молоко есть, а когда нет

adelisha
и что? вы себе продукты питания выбираете исходя только из "вкусно-не вкусно", так-то для такого малыша смесь выбирают исходя из состояния здоровья, поэтому и врач назначет, там очень много на что следует обращать внимание и кроме того смеси тоже деляться не на "вкусные" и "противные" %)

По моему только не очень умный человек усомнится, что мама будет покупать смесь и не будет читать ее состав.
Все смеси - в нормальной ценовой категории - адаптированы и разработаны именно для детей. И это понятно. И, в принципе, состав у них достаточно одинаковый. Подразделяются они на гипоаллергенные и нет. Дак вот я и объяснила, что у нас аллергии нет. Каши, которые мы детям берем, тоже примерно одинаковые. Только одни нравятся детям, а другие нет.Сообщение было изменено модератором 16-03-2010 в 01:05

tantra79
чувствую, что не приходит.

так кормите мало ;) так то в 9 месяцев грудь баллонами и не наливается. ре пососал - есть молоко, не пососал - почти нету

tantra79
аж 3 раза - в 01.00, 04.00 и 07.00. Теперь проблема в другом ... молока столько нет.

это не много. А почему думаете, что именно в количестве молока дело? у меня его завались, но к утру моя обычно беспокойнее спит
кормить несколько раз за ночь смесью - тяжеловато для жкт имхо

nora1982
три раза за ночь смесь- многовато.Вообще ночью спать надо ;) с педиатром однозначно разговаривать

Вот это тоже меня волнует. Насколько мне известно после смеси ребенок дольше спит и лучше наедается. Кто кормит ночью - подскажите пожалуйста как у вас с этим обстоит

три раза за ночь смесь - это явно перебор
дочка ела один раз и совсем мало
спала беспокойно из-за зубов

tantra79
По моему только не очень умный человек усомнится, что мама будет покупать смесь и не будет читать ее состав.

есть мамы, которые банки прикорма покупают в зависимости от того, какой возраст на этой баночке нарисован, а про состав вообще не думают

tantra79
Каши, которые мы детям берем, тоже примерно одинаковые

неа ;)

вы сначала представьте, как вы эту смесь будете бегать разводить :))) а потом еще как накормить из бутылки ребенка, который из нее не ест
может ну его, а ;)

tantra79
после смеси ребенок дольше спит и лучше наедается

старший искусственник, хоть ел по ночам, хоть не ел - спал все равно плохо
и чем больше ел, тем хуже спал

Vikulizm
это не много. А почему думаете, что именно в количестве молока дело? у меня его завались, но к утру моя обычно беспокойнее спит
кормить несколько раз за ночь смесью - тяжеловато для жкт имхо

Я уже выше написала, что когда специально встану поесть и попить, когда второй раз кормлю - прямо чувствую как молоко приливает и доча прямо так активно глотает. А пото спит всегда хорошо. Бывает, что и в 7 уже не просыпается.
У нас совсем недавно этот вопрос встал. До этого почти с рождения один раз ночью кушали и все было в порядке. А вот сейчас чаще получается

tantra79
когда второй раз кормлю - прямо чувствую как молоко приливает и доча прямо так активно глотает

в чём проблема тогда, не пойму %) сжевали прям в пастели чё-нить, из термоса запили - доче титю в зубы и спать дальше. Зачем тогда маята со смесью?

tantra79
Нам почти 9 мес. Днем практически полностью заменяем ГВ - прикормами. Если спим дома - то иногда и днем можем покушать титю, но редко. Ночью (только ГВ)

А я "не молочная". Дочку только до трех месяцев и то прикорм с 1 месяца. А сына вообще только до 3-х недель. С сыном перепробовали кучу смесей-ничего не ел. Помогла смесь НАН, попробуйте. Правда сыну уже 6 лет, но в магазинах эта смесь и сейчас продается.

Leda
вы сначала представьте, как вы эту смесь будете бегать разводить :))) а потом еще как накормить из бутылки ребенка, который из нее не ест
может ну его, а ;)

Это конечно тоже я понимаю. Есть свои плюсы в ночном ГВ. И меня это нисколько не напрягало. А сейчас получается ночь такая рваная. Пол ночи ест дочь, а остальные - я Днем некогда особо разлеживаться - у меня старший сын школьник, поэтому даже не знаю как поступить. Может попробовать смесь. а уж если не понравится нам с дочкой - будем дальше думать. Вот и хотелось отзывы узнать о том, какие смеси понравились.

Vikulizm
сжевали прям в пастели чё-нить, из термоса запили - доче титю в зубы и спать дальше. Зачем тогда маята со смесью?

плюсуюсь ))))
со смесью правда будет напряжнее ночью ) может, кстати, ребёнок недоволен такой ранней заменой ГМ на прикормы, вот ночью и восполняет пробелы, может, ещё что беспокоит..

Ксенчик
adelisha
смесь назначает педиатр, а не форум...

а это фигня. педиатр может назначить одну смесь, а лялька ее есть не станет. Так , что это зависит от кошелька родителей

Искусственное вскармливание. Виды смесей для детского питания.

К сожалению, по разным причинам, некоторые мамы не имеют возможность кормить своего малыша грудным молоком. В этом нет ничего страшного. Ведь в настоящее время на рынке детских питательных смесей для искусственного вскармливания существуют множество видов смесей отличного качества.

Выбор смеси для питания ребенка осуществляет лечащий врач-педиатр, учитывая возраст, вес ребенка, историю его развития, наличие аллергических реакций, лактазной недостаточности и др.

Все смеси, предназначенные для искусственного вскармливания можно разделить на несколько групп.

1. Большую группусоставляют смеси на основе коровьего молока.

К ним относятся такие смеси, как «NAN» для детей с самого рождения с железом, «Нутрилон», «Фрисолак», «Hipp 1», «Галлия 1», «Humana 1», «Beby 1», молочная смесь с рождения «Heinz», «Энфамил 1».

Перечисленные смеси предназначены для детей с рождения и до 5 — 6 месяцев (в зависимости от фирмы изготовителя).
Питание данными смесями врачи рекомендуют для детей без тяжелых аллергических реакций, без лактазной недостаточности и, естественно, без непереносимости белка коровьего молока.

1. Смеси, отвечающие таким же критериям, но предназначенные для кормления детей с 5 — 6 месяцев: «Фрисомел», «NAN» с 6-ти месяцев, «Нутрилон 2», «Галлия 2», «Энфамил 2», «Hipp 2», «Галлия 2», «Humana 2», «Beby 2».

2. Для детей, родившихся несколько ранее срока или для детей, родившихся в срок, но с низкой массой тела при рождении предназначены следующие смеси: «pre Hipp», «Фрисопре», «Алпрем», «Ненатал», «пре-Туттели», «Humana 0», «Ненатал», «Алпрем», «Энфалак».

3. Если у ребенка есть склонность к аллергическим реакциям, необходимо с помощью педиатра (и при необходимости аллерголога) определить на что именно у малыша аллергия и подобрать соответствующую смесь.
    Аллергические реакции возможны на белок коровьего молока. В этом случае питание смесью на основе коровьего молока исключено.
    Таким деткам можно рекомендовать питание смесью на основе козьего молока «Ненни».
    Есть несколько вариантов смесей на основе соевого белка: «Нутри — соя», «Alsoy», «Фрисосой», «Нутрисоя», «Соя Семп», «Humana СП», «Энфамил-соя».

4. При диагностированной лактазной недостаточности у ребенка, врач вам порекомендует смеси не содержащие лактозу: «Нутрилон низколактозный», «Ал 110», «Симилак-изомил», «NAN безлактозный».

5. Если Ваш ребенок страдает тяжелыми аллергическими реакциями, вам могут порекомендовать смеси на основе гидролизата белка (расщепленного белка): «Пепти-юниор», «Алфаре», «Фрисопеп», «Hipp ГА1», «Humana ГА1», «Hipp ГА2», «Humana ГА2».

6. Очень часто на первом году жизни родители сталкиваются с функциональными нарушениями со стороны пищеварительной системы ребенка. Это может быть частое срыгивание, запоры или, наоборот, диарея. Нередко у детей диагностируется дисбактериоз кишечника.
    После обследования, врач подберет для питания вашего малыша специальную смесь с загустителем или смесь, содержащую бифидобактерии. К ним относят: «Лемолак», «Нутрилон Антирефлюкс», «Фрисовом», «Бифидус», «NAN кисломолочный», «Лактофидус».

Еще раз напомним, что выбор смеси должен осуществлять педиатр. Особенно при выборе лечебной смеси (гипоаллергенные, смеси от запоров, диарей, смеси, содержащие бифидобактерии).

Бывает, что рекомендованную педиатром смесь ребенок не ест. Это может быть связано с тем, что она просто не пришлась ему по вкусу. В этом, случае можно заменить данную смесь на аналогичную другого производителя, но только после консультации с вашим педиатром.

Комментирует тему врач-педиатр, неонатолог, руководитель Детского центра Клиники ЗДОРОВЬЯ Королева Екатерина Юрьевна.

tantra79

adelisha

предупреждение
либо закрою тему

что-то на пустом месте ругань... правилами форума не запрещено говорить своё мнение ) упрёков и оскорблений изначально не было.

Ксенчик
может, кстати, ребёнок недоволен такой ранней заменой ГМ на прикормы, вот ночью и восполняет пробелы, может, ещё что беспокоит..

Я тоже об это думала. Но она у меня с такой радостью кушает все, что ей дают и просит сильно. А грудь мы не очень любили с 4 месяцев, приходилось до полугода сонную кормить днем. А иначе не соглашалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы