Тема закрыта

Причина: 0

Сглаз

Верите вы в сглаз детей? Вот сегодня ходили с моей мамой по магазинам и моей 6,5месячной дочкой. Народу везде было очень мало.Так как сегодня понедельник и живу я не в городе. Но люди видели ребенка в коляске, так как я его не закупоривала и зашла с ним в 3 магазина игрушек.Еще ребенок у нас пока не крещеный. Вела себя дочка в магазинах хорошо, пока ехали домой хорошо. А дома ужасно, постоянно канючит, плачет. Спать уложить не могу. Так что же это?Сглазили? Мама говорит - сглазили.А мне очень не хочется в это верить. У меня сыну сестры 1,5 года.Так они его людям до сих пор не показывают, говорят те ребенка "сглаживают". Тоже пока не крещеный у них. Хотя хотят. И мы уже через месяц покрестим.Так что ж теперь ребенка прятать? И гулять только во дворе?

мысли материальны. если вы верите в подобную петрушку,то для вас,значит это и правда. я никогда в сглаз не верила и не верю. и ни разу с ним не сталкивалась

Воздух
Так что же это?

У ребёнка обычный переизбыток впечатлений. Слишком много за раз новых лиц запахов и звуков для ляли. Потихоньку одаптируется. Сглазы тут нипричём.

После подобных прогулок умывать ребенка святой водой, и весь сглаз пройдет.

Сандра
У ребёнка обычный переизбыток впечатлений. Слишком много за раз новых лиц запахов и звуков для ляли. Потихоньку одаптируется.

ТОЖЕ ВЕРНО

когда моему сыну было 2 месяца- сделала кашу, приехали девченки с работы. И посмотрели и подержали-ребенок спал после их ухода нормально. А неделю спустя-приехали знакомые, обе черноглазые- сын до утра ревел, никак не могли успокоить. И святой водой умывала и молитовки читала. Это я к тому, что сглаз есть. А потом перед походом в гости или на улицу-сыпала чуть-чуть соли ему на макушку и нормально

ерунда это все, имхо. ребенок по-своему перенервничал, будет истерить. будете "огребать" такое счастье до года примерно

Воздух
Верите вы в сглаз детей?

Я верю. Не так давно мы были в одном из офисов на Зоологической, покупали комбез на весну, дак вот мы там комбез мерили на ребенка и продавцы с изумление смотрели на нас и говорили какой спокойный ребенок. Вечером все и началось, ужасные капризы, слезы и все в таком духе, спать еле уложили.
А еще мне говорили, что даже родители могут сглазить своего ребенка (на счет этого я не знаю).

Сандра
сле подобных прогулок умывать ребенка святой водой, и весь сглаз пройдет

• много, я простой водой умываю и все

сглаз может и есть, поменьше думать об этом просто,не зацикливаться.

В сглаз верю

Lisenok13
даже родители могут сглазить своего ребенка

это тоже правда, испробовано как на себе от своих родилей, так и на ребенке от себя.
Дома всегда стоит бутылка со святой водой, если чуть истерика на абсолютно пустом месте - умываемся и успокаиваемся.
Вода не обязательно святая должна быть, можно заговорить и т.д.

IFNI
Слишком много за раз новых лиц запахов и звуков для ляли. Потихоньку одаптируется. Сглазы тут нипричём.

я тоже придерживаюсь такого мнения,

В сглаз не верю, ребенок не крещенный. Показываю всем и фотографирую с рождения. На подобного рода темы снисходительно посмеиваюсь. Все на мою дочу умиляются и все ей улыбаются. Никогда ничего не было и не будет! В это верю! Моим биополем можно орехи колоть ))) Чего и всем желаю!
Чем спокойнее мама, тем спокойней малыш ;)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 00:38

IFNI
У ребёнка обычный переизбыток впечатлений. Слишком много за раз новых лиц запахов и звуков для ляли. Потихоньку одаптируется. Сглазы тут нипричём.

+1

Воздух
Но люди видели ребенка в коляске, так как я его не закупоривала

закупоренный ребенок - жуть %)

Воздух
У меня сыну сестры 1,5 года.Так они его людям до сих пор не показывают

%) капец. Всю жизнь не напрячешься...бедные дети

Odry_cat
В сглаз не верю, ребенок не крещенный. Показываю всем и фотографирую с рождения

+1
и доче саму себя показываю в зеркало тоже практически с рождения :P

я из интереса, а почему в зеркале показывать нельзя ??? %)

nora1982
я из интереса, а почему в зеркале показывать нельзя ???

точно не знаю, ну типа зеркало это вход (или выход) в потусторонний мир. И дети видят там всяких...умерших. И пугаются. По этой же причине завешивают зеркала когда человек умирает в квартире.

Ну приметы есть приметы. Я в них особо не вникаю. И без того голова пухнет...еще соблюдать всякий бред, так и вовсе не так сядешь, не туда встанешь...по столу не стукни, в окошко не свистни..а птица на окно села, все, пипец, бежит вся семья венками запасаться

nora1982
я из интереса, а почему в зеркале показывать нельзя ???

С зеркалами вообще много поверий связано. Так что, естественно, категорически нельзя показывать ребенку зеркало Слышала. что заговорит поздно от этого, спать не будет и ты ды.
В сглаз и приметы не верю. Верю в силу убеждения,и в то, что ребенок перевозбуждается от новых впечатлений и людей. Умывание помогает кстати снять любую истерику :)

IFNI

абсолютно поддерживаю :)

Odry_cat
В сглаз не верю, ребенок не крещенный. Показываю всем и фотографирую с рождения. На подобного рода темы снисходительно посмеиваюсь. Все на мою дочу умиляются и все ей улыбаются. Никогда ничего не было и не будет! В это верю! Моим биополем можно орехи колоть ))) Чего и всем желаю!
Чем спокойнее мама, тем спокойней малыш

+++++

Воздух
Верите вы в сглаз детей?

Нет

Воздух
Но люди видели ребенка в коляске, так как я его не закупоривала и зашла с ним в 3 магазина игрушек.

Кутайте больше, а позднее можно и паранжу одеть, чтобы не сглазил никто

Воздух
У меня сыну сестры 1,5 года.Так они его людям до сих пор не показывают, говорят те ребенка "сглаживают". Тоже пока не крещеный у них. Хотя хотят. И мы уже через месяц покрестим.Так что ж теперь ребенка прятать? И гулять только во дворе?

Нет слов

Я во все верю, девочки, пришлось! Когда я забеременела первый раз, матери моего молодого человека нехотелось быть бабушкой - она мне так сказала! Потом я заметила, он сам изменился - безразличный ко всему стал! Мы расстались! Родила, прошло четыре месяца - ему захотелось увидеть дочь... после стал ходить к нам, а дочь орать по полдня! Мне сказали порча...сома бы не поверила, но... разбили яйцо в стакан с водой, водили этим стаканом над головой и читали молитву...знаете яйцо сварилось на глазах!! Хотите верте, хотите нет..
Сейчас моей второй доче 4 мес. Я отметила, для себя. что сглаз идет от того человека , у кого нет детей и кому сильно хочеться.. Моя бабуля дала мне четверговой соли - присыплю темечко (буквально 3-4 крупинки) и все... ну и умыть после общения с посторонними.

Воздух
У меня сыну сестры 1,5 года.Так они его людям до сих пор не показывают,

%) жуть, вы ребенка то до совершеннолетия выводить в люди не будите? просто много новых эмоций у ребенка вот и все %)

Сглаз есть, со многими согласна. Даже не желая того, человек может сглазить, сказать "ой какой хорошенький!" и т.д. Гуляйте нормально, не переживайте, а потом просто водичкой умывайте и всё. Не обязательно святой. Можно святую еще попить немного давать, тоже очень успокаивает. Главное, как я считаю, никому не говорите (знакомым в основном), что вы хорошо спите, едите и т.д. Люди могут позавидовать, а ребенок очень чувствительный сам по себе, поэтому результатом могут быть слезы и истерики. Спрашивают "Как спит?" к примеру, отвечайте "Как все дети". ;)

Я вот думаю, что всё в голове. Если мама будет переживать и дергаться, что вдруг сглазили, ребенок будет чувствовать мамину тревогу и тоже истерить. Малыши же очень чувствительны.
До полутора лет не показывать, это капец, конечно
И коляску занавешивать.
Автор, а в поликлинику вы как ходите? И летом как гулять?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 10:12

IFNI
У ребёнка обычный переизбыток впечатлений

: :dada: :dada: :

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы