Тема закрыта

Причина: 0

Побочные эффекты на витамин Д

Нам месяц и нам выписали витамин Д,как и всем!Но на второй день после приема начались проблемы,запоры,стали срыгивать аж через 2 часа после еды может,спим неважно,вобщем заметно.что с ребенком что-то не то и вот не знаю что и думать,врач ниче путного не сказла,что у нас это и от чего!Почитала инструкцию к Витамину Д и побочные эффекты есть такие и вот не знаю.что думать!У кого-нить вобще были такие проблемы????

Вряд ли это витамин Д виноват.
Сами что кушали?

почему всем назначают? нам его не назначали, нам уже скоро 3 мес, ничего не пили :=-O:

свёха
почему всем назначают?

профилактика рахита ;)

аноним
начались проблемы,запоры,стали срыгивать аж через 2 часа после еды может,спим неважно,вобщем заметно.что с ребенком что-то не то

колики?

дозировку правильно даете?

Не знаю витам. Д ли это у вас . У невролога были ?

свёха
очему всем назначают? нам его не назначали, нам уже скоро 3 мес, ничего не пили

Вам наверно забыли сказать!!! :=-O: Нужно пить для проф.по капле в день :)

:=-O: Слышала только про аллергические реакции на вит Д, но про такое нет %)

дак в том то и дело,что ничего такого не кушала,боюсь что-то есть такое,только то что полезно ребенку,во всем себя ограничиваю!И так все щечки красные,на диатез похоже :w_0015: А колико то нет у нас,пукаем постоянно,а какашечки никак,до этого так хорошо какала,на радоваться не могла,а щас с мыльцем :w_0045:

сказали конечно...мы по капли и пьем его

отмените вит Д и если

аноним
проблемы,запоры,стали срыгивать аж через 2 часа после еды может,спим неважно

все пройдет ,то вполне возможно ,что это реакция на витамин.

@ксюня отмените вит Д и если

щас и так пока давать не буду,посмотрю как ребенок будет себя чувствовать

скорее всего проблема не в витамине Д, а либо в вашем питании либо в ребенкином дисбактериозе, который так и проявляется:

аноним
запоры,стали срыгивать аж через 2 часа после еды

аноним
спим неважно

аноним
с ребенком что-то не то

Я бы не стала отменять витамин д, это профилактика рахита, лучше последите за вашим питанием, а чтобы ребеночек не срыгивал - столбиком держите, перед едой на животик выкладывайте, массажик живота делайте, пеленочку тепленькую прикладывайте ... Терпения вам! К 3м-4м месяцам все нормализуется, нам сейчас 3, а первые 2 месяца было то же самое, что у вас.

*ЗаЙкА*
щас с мыльцем

прежде всего мыло отмените!
последите за питанием своим, не думаю, что это на витамин Д побочка

отмените витамин Д и посмотрите на реакцию :)
а назначили в связи с чем?

в питании моем нет ничего такого,как питалась так и питаюсь,не меняла ничего,раньше и какали мы хорошо,не срыгивали,не было таких проблем,ы питании все нормально и столбиком мы стоим всё время с рождения,а срыгиваем я ж говорю часа через 2 может и на животике лежим мы,мы всё это делаем с рождения!

Velvet прежде всего мыло отмените!
последите за питанием своим, не думаю, что это на витамин Д побочка

если мыльцем не буду делать,теперь не какать что ли,от мыльца ничего такого нет,эт всем детям и всегда так делали

Levёnka отмените витамин Д и посмотрите на реакцию

дак вот щас не попьем пару дней,посмотрю че и как

Levёnka а назначили в связи с чем?

дак всем назначают с месяца,вот и нам назначили

У меня масляный р-р вит.Д тоже срыгивал, перешли на водный, всё ок.

*ЗаЙкА*
если мыльцем не буду делать,теперь не какать что ли

%)

глицериновые свечи (в крайнем случае), массаж животика, коленки к животику, тепло к животику, ГВ по требованию, сами ешьте чернослив, курагу (что Вас слабит) и всё. какое нафиг мыльце?

Мыльцем имхо жестоко...
1/8 глиц свечки или Микролакс (это если совсем никак).
А та я малышу делала или осторожно кончиком градусника (+вазелин) не более чем на 0,5 см стимуляцию ануса или (ооочеень осторожно!!!!) газоотводную трубочку.
Это если ни что не помогает.
Попробуйте ребенка носить на руках наживотики (головка на сгибе локтя, вторая рука между ножек, обе руки под живот ребенка)-хорошо помогает пропукаться и малышу так спокойней.

Ксенчик какое нафиг мыльце?

я ж не толкаю его ей туда!!!Главное что она какает сразу!И коленки и массажи...всё делаем!Мыльце уже проверено...многим так делали и мне мама делала,п.ч. у меня жуткие запоры были!
И попрошу мне не указывать...нафиг или не нафиг,я сама решу!А тема у меня вобще о другом!

Ксюха (kx) А та я малышу делала или осторожно кончиком градусника (+вазелин) не более чем на 0,5 см стимуляцию ануса или (ооочеень осторожно!!!!) газоотводную трубочку.

а вот какая разница,мыльцем тож самое,что вы градусником!Я ж не засовываю ей мыло в попу!

вполне может быь и от витамина Д.. И не надо вот этих :=-O: глаз, сейчас весна наступает солнца все больше, не нужны ребенку ежедневные эти вливания.. Если так неймется - пейте сами 2-3 раза в неделю - к ребенку с молоком нужная доза попадет
Мы с доброй помощью витамина Д огребли кальцинат в почке - и тоже нам нефролог делала вот такие круглые выпадающие глазки "этта не может быть от вит. Д. Продолжайте принимать и лечите почки".. Аха.. перестали давать - кальцинат рассосался..

мыло-это каменный век, мамочка... А с витамина д, причем сразу, такая реакция вряд ли, вот при накоплении еще как-то, и то сомневаюсь...Просто пришло время адаптации жкт малыша- колики и всякая дребедень. Мы до месяца вообще ни разу не видели ребенка своего плачущим...

*ЗаЙкА*
А тема у меня вобще о другом!

да нет, как выяснилось, об этом и есть тема.. Ваши проблемы, короче. Вы ж умная, слушать никого не будете. тогда и про витамин Д у врача спрашивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы