Тема закрыта

Причина: 0

Побочные эффекты на витамин Д

У нас тоже на витамин Д побочные эффекты вылезли.Я своих детей вообще не узнала.Плачут чаще,жажда огромная,из-за того,что напьются воды не могут доесть еду,приходилось кормить чаще,у меня двойня и поэтому я за голову схватилась.Сделала перерыв 2 недели, они чуть подросли и сейчас переносят лучше.А насчет мыльца:я вас поддержу-когда у ребенка в 5 утра запор, и он бедненький прокакаться не может,ему ничего не помогает-ни колени,ни теплая пеленка ,ни выкладывание на животик,то дорогие мамы,хоть,что засунешь ,лишь бы ваше дитя не мучилось,не так ли?А мыло -это не страшно,не страшней витамина Д!

*ЗаЙкА*
если мыльцем не буду делать,теперь не какать что ли,от мыльца ничего такого нет,эт всем детям и всегда так делали

какать :) просто другие более гуманные способы есть. у меня доча два месяца сама не какала. но у моей общий гипотонус был, другая проблема тут.
вы уж не злитесь, как лучше ведь хотим.
Да, нашему поколению мыло и иже с ним пихали в попу, ну дык время-то вперед ушло. мыло оч раздражает попу у ребенка, попробуйте на себе ;)
А вот отличный совет вам дали:

Ксенчик
глицериновые свечи (в крайнем случае), массаж животика, коленки к животику, тепло к животику, ГВ по требованию, сами ешьте чернослив, курагу (что Вас слабит) и всё. какое нафиг мыльце?

ну в крайнем случае Микролакс - эт микроклизмы.
А вообще наблюдайте за ребенком. может, его этот запор не беспокоит? может, эт вообще не запор?

Насчет срыгиваний я вам не советчик, моя никогда этого не делала :)

А нам после анализа мочи по Сулковичу врач сказал, что витамин Д нам противопоказан (т.к. в моче калций в большом кол-ве). Это я просто к тому, что не всем подряд нужно его пить. Но был врач из областной больницы, в нашей поликлинике канеш всем одно и то же пишутСообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 18:15

*ЗаЙкА*
Я ж не засовываю ей мыло в попу!

А что, простите, вы им делаете?

CaritaSonrisa
А что, простите, вы им делаете?

грозицца...

capibara
грозицца...

вспомнился мультик про тигрёнка в чайнике "Если ты сейчас же не вылезешь из чайника, то ты пожалеешь!"

не, ну мне правда интересно, как можно мылом спровоцировать стул, если не засовывать его в попу...

capibara
грозицца...

вот не пойму, чем глицериновая свеча провинилась, что ее нельзя, а мыло можно? чем оно лучше? я чего-то не пойму %)

CaritaSonrisa А что, простите, вы им делаете?

Анус стимулирую!У меня ребенок зато сразу какает,я что должна смотреть как она мучается

Ксенчик да нет, как выяснилось, об этом и есть тема.. Ваши проблемы, короче. Вы ж умная, слушать никого не будете. тогда и про витамин Д у врача спрашивайте.

спросила я вобще-то у кого была реакция на ВитаминД,а не про запор и как его лечить!!!!!И ваши нахрена не нахрена мне не надо!И давайте не будем про это спорить,ругаться я ни с кем не хочу!

Муми_Юми А нам после анализа мочи по Сулковичу

Подскажите,где вы его делали такой анализ?

*ЗаЙкА*
Анус стимулирую!

пальцем это можно сделать

Ксенчик
пальцем это можно сделать

мыльцем лучше,я уже пробовала!

и вообще, если бы Вы знали, что дети НЕ ДОЛЖНЫ какать каждый день, что у них бывают колики и проявляются они по-разному и так, как описываете Вы, то про побочные эффекты тему даже и не заводили бы ))))
ну и + ко всему согласна, что надо витамин Д отменить уже ))

*ЗаЙкА*
ЗаЙкА

себе попробуйте, расскажите потом про очучения...

CaritaSonrisa
себе попробуйте, расскажите потом про очучения...

а свечи и клизмы как-будто приятно ставить...

*ЗаЙкА*

знаете ли, свечи приятнее, чем мыло.... клизмы - в крайнем случае ставят.
Вы на себе проверьте...

Зайка, поймите, над вами тут никто не стебется, просто люди, которые испробовали на себе и то и другое, советуют наиболее безопасный и безболезненный способ, а вы злитесь чего-то...

Ксенчик
дети НЕ ДОЛЖНЫ какать каждый день, что у них бывают колики и проявляются они по-разному и так, как описываете Вы

• много. ИМХО, колики у вашего ребенка. у моей тоже не было коликов как таковых, но раз пять до трех месяцев истерила жутко полчаса ровно. потом проходило

*ЗаЙкА*
    мыльцем лучше,я уже пробовала!

Автор, вот объясните мне, че вас так по мылу-то прет?
попробуйте себе попу натереть %) оно разъедает так-то!
если вы мыло не засовываете внутрь, то сделайте просто массаж ануса пальцем аккуратно, но обязательно с бепантеном или чем-нить подобным.

Velvet
Автор, вот объясните мне, че вас так по мылу-то прет?

Ну а вы то че все к этому мылу пристали не пойму!Я по ребенку ж вижу как и что влияет на него!Спасибо всем за советы про запоры,мы справимся с ними! А вообще меня интересовало и интересует реакция на витамин Д!А со всем остальным мы справимся!И выясним конечно ж,что это!

*ЗаЙкА*
Ну а вы то че все к этому мылу пристали не пойму!Я по ребенку ж вижу как и что влияет на него!

да не пристали мы, просто советуем, сама через это прошла, пытаюсь помочь ;)
а насчет влияет.... ну пока ребенок не заговорит, по-моему, фиг че поймешь. вот у меня 9 мес ре, я что-то понимаю, ну далеко не все. вот когда она скажет "головка бо-бо" либо просто хотя бы покажет, где болит, то будет ясно. а щас я могу тока догадываться :) и понимать ее на подсознательном уровне :)

*ЗаЙкА*
А вообще меня интересовало и интересует реакция на витамин Д

я бы сказала, что побочки крайне редки :)

удачи вам, автор ;)

На АкваДетрим была реакция-понос и вялость,педиатр заменила на Вигантол.

Мыло-убивает всю флору в кишечнике щелочью,проблема может остаться надолго с ребёнком.Не сердитесь... ;)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 21:07

*ЗаЙкА*

микролакс попробуйте! здравствуй, 21 век :)

Lidusja
Мыло-убивает всю флору в кишечнике щелочью,проблема может остаться надолго с ребёнком.Не сердитесь...

да, и раздражение и как следствие трещинки в анусе- прямой путь инфекциям

Lidusja
На АкваДетрим была реакция-понос и вялость,педиатр заменила на Вигантол.

Мы тож АкваДетрим пили%)
А на счет мыла...думаю от одного раза,что я сделала,ничего не будет!А уж ели все затянется,то естественно тут мыло не поможет и не градусники с вазелином,там уже лечить надо!

forums.rusmedserv.com/showthread.php
про запор почитайте. по-моему Вы зря заставляете ребёнка какать и лечить нечего ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы