Тема закрыта

Причина: 0

купания

Karamelkaa
Мы купаемся каждый день но все время в разном - череда, ромашка,

или просто вода. 2 раза в неделю мыли ляльку жидким мылом детским, воду кипятили пока не зажил пупок. Сейчас считаю пока пупок не зажил нужно обязательно кипятить, сейчас ротавирус ходит и некоторые детки наглотаются воды во время купания и болеют ротовирусом.

Мы (нам 5 месяцев) купаемся каждый день часов в 9, 9.30 (вечера) в большой ванной с пенкой, раз-два в неделю с гель-кремом и шампунькой ))! Вся косметика джонсонс беби с лавандой перед сном. Каждый раз попу с мылом детским мою. Иногда ставлю горку (когда папы нет дома) и плескаемся так. А когда папа - плаваем )) Кипятили воду первый месяц и купались в ванночке. После купания присыпка, крем или молочко или масло опять же джонсонс перед сном. И ещё висит аромомедальон на кроватке, туда чайное дерево капаю капельку раз в два-три дня!Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 11:17

Lipo4ka
Lipo4ka

как много всего вы используете..., %) у вас такой грязный ребенок?

Как пуп зажил переплыли в большую ванну, врач нам сказал никакой травы не надо, потому как толку от неё нет и воду она не обезараживает, всё было бы гораздо проще в этом мире, если бы микробов можно было убить простым отваром ромашки ))) Раз в неделю купаем с пеной (просто потому что ребёнку нравится) и моем жидким мылом полностью, в остальные дни простая вода, попу-жидким мылом ежедневно и волосы шампунем тоже каждый день мою. Всё по совету неонатолога нашего. Вся косметика для купания "Наша мама" у нас.

А мне в роддоме еще памятку давали, я ребенка аж до месяца купала в кипячёной воде, да еще немного марганца добавляла, ну и как положено 2 раза в неделю с детским мылом (использую гель для купания младенцев джонсонс бэби). Потом в месяц пошли на прием к педиатору, она сказала марганец убрать, так как он сильно сушит кожу. Теперь купаемся в обычной водичке, но дважды в недельку все так же с мылом...

До месяца купали ежедневно, добавляя череду или ромашку (чередуя).
С месяца до шести купали ежедневно в воде проточной, в большой ванне.
С 7-ми мес. по сей день купаем через день.

Ксенчик
почти каждый день в простой воде без каких-либо добавок и шампуней )

+++

00Lirika00
да и воду нужно ли кипятить перед купанием???

нет
шампуни и пенки и масла такой яле тока во вред, воды более чем достаточно

мама

Почему много? 1-2 раза в неделю с шампунькой и гелем! Подмывать каждый день - это норма! А всё остальное вообще к купанию никакого отношения не имеет! Не правда?

Воду тоже не кипятила, у нас в доме скважина, так по началу череду с ромашкой добавляла, и все. Сейчас 3 мес, просто вода каждый день, раз в неделю пенка джонсанс бэби. В роддоме вообще как увидела, что из-под крана моют, чуть плохо не стало, но потом успокоилась, всю жизнь стерилизовать все вокруг не будешь :)

Katran_

Вся косметика для купания "Наша мама" у нас.
+++

а я, хрюшка, мою шампунем детя раз в месяц, а то и ещё реже
а так каждый день купалась до 1г3м, в простой воде, часто с пеной. Потом болели и купались редко, сейчас опять будем каждый день плавать :)

купаемся ежедневно. в воде. без шампуней,гелей и мыла. Хотя,когда до какого-нить тюбика доберется,то расклад меняется

Vikulizm
а я, хрюшка, мою шампунем детя раз в месяц, а то и ещё реже

вы не одиноки)) мы с шампунем и гелем моемся как я вспомню,что давно не мылись
хотя нет,вру. волосики раз в неделю мою,потому как делаю маски ей с репейным маслом. вот и смываем :)

воду не кипятили ни дня :)

не,девочки,

Vikulizm
хрюшка

я! нам пять месяцев,пенкой один раз пользовались,мылом детским по праздникам-очень редко и только попку а так-наш друг водичка,простая,не кипяченая,и в большой ванной с 1 месяца-раньше папа не соглашался.

Mozolk@
купаемся ежедневно. в воде. без шампуней,гелей и мыла

еще дочь в восторге,когда я ее в раковине подмываю тож просто прохладной водичкой :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы