Тема закрыта

Причина: 0

По не знанию, заламинировала св-во о рождении ребёнка....

Orybka
Мне просто интересно, возникнут ли какие-нибудь проблемы при отсутствии печатей или нет!

Нашу бабушку в прошлом году заставили ехать в консульство и делать на ребенка временный паспорт, в противном случае - сказали не выпустят

Orybka
Я с удовольствием, возьму дубликат, проставлю все штампики, но только потом... у нас через неделю самолёт!

мы за три дня все сделали- не рискуйте

у нас никакого штампа не стоит, никто не контролирует, где прописан ребенок(аэропорт)

Orybka
паспортном сказали, что на копиях (дубликатах) вообще ни какие печати и штампы не ставятся! Типа, это нельзя

на копии нельзя. а дубликат - это не копия, это повторно выданный ДОКУМЕНТ.

Ksutas
нам выдали дубликат с пометкой повторное, сейчас у нас на руках 2 свид-ва. Кстати, никаких штампиков о прописке нет ни на одном из св-в, а нам выдали справку о прописке

ага, у нас также. Пришли в ЗАГС, сказали, испортили св-во о рождении. Написали заяву о повторной выдаче, заплатили пошлину, часик подождали и получили новое. На нем написано "повторное". Теперь тоже 2 св-ва

nora1982
для загранпаспорта никакой штамп не нужен , я узнавала
вообще этот штамп никому не нужен, но чем разбираться с недоумками на границе лучше поставить

точно. Делала дочери отдельно паспорт, а незаламинированное св-во нужно было только для того, чтоб с обратной стороны проставили запись: выдан загранпаспорт серия, №. Никаких штампов о гражданстве или прописке нет. Да и зачем нужен штамп о прописке в св-ве? А если вы переезжать будете много-много раз? Справку о прописке и всё. Да и зачем нужен штамп о гражданстве, если св-во о рождении российское? разве это не означает автоматом, что ребенок является гражданином РФ?

когда я в октябре 09 года получала свидетельство о рожд. мне сказали что на него сейчас обязательно нужно ставить штамп с гражданством рф, типа у взрослых в паспорте, у малышей в свидетельстве. зачем оно сама не поняла, но нам сразу его сделели и все.

зы то есть теперь мы можем его заламаинровать, а то

Ksutas
взяла и согнула его пополам, да ещё пальцами провела по линии сгиба. Оказалось, что в это месте фамилия отца ребенка была и буквы от её самодеятельности просто отвалились от бумаги!

да еще и циферки отвалились :( :( ??
или надотдругое свидетельство получать? там буковки не то что отвалились, скорее обшоркались

Подобного типа документы надо не на такие сопливые делать, тогда и ламинировать никто не будет Мы тоже и о рождении, и о браке заламинировали. На свидетельстве о браке через пару месяцев уже буквы стираться начали, а между прочим документ на всю жизнь :)

Поставила печать о гражданстве и заламинировала, слишком уж хлипкая эта бумажка, а мы через границу часто ездим.

А разве гражданство сейчас оформляют на детей7 На старшую 2002 г.р. оформляли, а сейчас я слышала -отменили. На старшую проверяли документ о гражданстве при пересечении границы с Украиной. По ламинированному документу вам не выдадут на ребенка загранпаспорт , точно знаю, друзья заявляли о потере свид- ва и получали новое в ЗАГСе.

дак оно не доживет же до того момента пока мы за границу соберемся? :j_0019:

МаМаШа МаШа
Подобного типа документы надо не на такие сопливые делать, тогда и ламинировать никто не будет

это точно:dada:
да ещё печатают документы на лазерном принтере (подобные бланки для свидетельств не предназначены для лазерки), вот если бы хотя бы на матричном, то такой фигни как у нас со свид-вом не получилось бы :(

Я чегото не пойму! У меня на свидетельстве о рождении стоит печать в левом углу какая-то. И есть справка о прописке. Но там нет штампа о гражданстве. А нам тоже лететь в субботу. Мне волноваться или у меня все нормально.

slawik
А разве гражданство сейчас оформляют на детей7 На старшую 2002 г.р. оформляли, а сейчас я слышала -отменили. На старшую проверяли документ о гражданстве при пересечении границы с Украиной.

Оформляют Но только не вкладыш о гражданстве, а штампик сзади на свид-ве о рожддении ставят, рядом со штампиком о прописке. При пересечении границы с Украиной таможенники обязательно проверяют!!!

Anna84
Но там нет штампа о гражданстве. А нам тоже лететь в субботу. Мне волноваться или у меня все нормально.

Если по территории России, то все нормально. Если на Украину, то стоит оформить гражданство.

Orybka
А вот где нужен штамп о прописке?

Кстати, тоже интересует этот вопрос. У младшего пришлось этим летом заменить свид-во о рождении, т.к. буковки с фамилии отца осыпались. А на дубликате в паспортном столе почему-то поставили только штампик о гражданстве. А штампик о прописке сказали, что необязателен %) .

Julia David'son
Поставила печать о гражданстве и заламинировала, слишком уж хлипкая эта бумажка, а мы через границу часто ездим

а в файлике возить нельзя? вообще не понимаю, что все носятся этим ламинированием.

svetlana__s
Без штампа о гражданстве в ПФ не получить сертификат на мат. кап.

бред какой, у накс никакого штампа нету, сертификат получила %)

Таюнэ (TV)
зачем нужен штамп о гражданстве, если св-во о рождении российское? разве это не означает автоматом, что ребенок является гражданином РФ?

++++

Orybka
Штампик о гражданстве нам тоже не поставят

он не нужен

Chайkа
не понимаю, что все носятся этим ламинированием.

Хочется, что бы всё было акуратно и красиво....

МаМаШа МаШа
Подобного типа документы надо не на такие сопливые делать, тогда и ламинировать никто не будет

natto4ka
Таюнэ (TV)
зачем нужен штамп о гражданстве, если св-во о рождении российское? разве это не означает автоматом, что ребенок является гражданином РФ?

нам то понятно, а таможенникам замучаетесь доказывать

S_K_B
штампик сзади на свид-ве о рожддении ставят, рядом со штампиком о прописке.

у нас гражданство стоит с обратной стороны в верхнем левом углу, а штампа о прописке никакого нет . если что то насчет прописки нужно, беру справку в паспортном столе. первый раз о таком штампе слышу, где его поставить нужно?подскажите

Можно и без ламинирования обойтись. Существуют твердые корочки - внутри файл. Никаких проблем...

Orybka
Хочется, что бы всё было акуратно и красиво....

lana__s
Можно и без ламинирования обойтись. Существуют твердые корочки - внутри файл

:dada: как со свидетельством о браке. или в простом файле собой носить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы