Тема закрыта

Причина: 0

По не знанию, заламинировала св-во о рождении ребёнка....

...что теперь делать??? Штампик о прописки нам не поставили, я взяла выписку на всякий случай... Штампик о гражданстве нам тоже не поставят, следовательно, у меня такой вопрос (кто знает, сталкивался с этим) а нужны ли вообще эти штампики? Проверяют ли их при передвижении по России (на самолёте)?
Почитала на форуме, что штамп о гражданстве нужен только при оформлении загран.паспорта (оба родителя граждане РФ). А вот где нужен штамп о прописке? Собираюсь с сыном полететь к бабушкам и дедушкам, в Ставропольский край, нас в аэропорту не завернут? Что-то я распереживалась, кто-нибудь летал без этих штампов???? %) %) %) :megashock:

Можно получить копию свидетельства о рождении

Marsi

точно

Orybka

только заламинированное уже не действительно будет

а цветную ксерокопию заверить в ЗАГСе если? не сканает?

Я узнававла, мне в паспортном сказали, что на копиях (дубликатах) вообще ни какие печати и штампы не ставятся! Типа, это нельзя! Я спросила, а что тогда делать, ответили, не надо было ламинировать! Мдя... теперь, я это и сама понимаю, буду учёная в след. раз!

Orybka
.что теперь делать??? Штампик о прописки нам не поставили,

ну так разрежьте ножницами пленку по краю и вытащите св-во о рождении делов то .потом снова заламинируете когда печать поставите

вы сами ламинировали? ваще в канторах, где это делают, когда люди приносят подобные документы об этом говорят, людей отправляют назад, т.к. делать этого нельзя

Orybka
Я узнававла, мне в паспортном сказали, что на копиях (дубликатах) вообще ни какие печати и штампы не ставятся! Типа, это нельзя!

Ну правда что! Только что поставила штамп о гражданстве в дубликат. А на копиях конечно не будут ставить.

Orybka
Штампик о гражданстве нам тоже не поставят

а зачем он вам? %) в каком году ребенок родился?

Сама ламинировала, балда! Мне ни чего там не сказали, молча заламинировали и всё! :(
Если начну доставать, отрывать... мало ли чего, ещё больше себе проблем наделаю...
Мне просто интересно, возникнут ли какие-нибудь проблемы при отсутствии печатей или нет!

А нам справку просто дали о прописке, наклеили на св-во

Выписка из домовой книги это и есть справка о прописке???

У сына было заламинировано свидетельство, надо было поставить печать о гражданстве. Разрезала, поставила печать. И вообще ламинировать или нет -ваше личное дело. и никаких проблем не возникает

у нас у ребенка 1-ое свидетельство о рождении тётка в паспортном столе испортила (зла не хватает, ведь это документ!!!), когда принесли ей документы на прописку ребзя - взяла и согнула его пополам, да ещё пальцами провела по линии сгиба . Оказалось, что в это месте фамилия отца ребенка была и буквы от её самодеятельности просто отвалились от бумаги! Пришлось нам повторно идти в ЗАГС, нам выдали дубликат с пометкой повторное, сейчас у нас на руках 2 свид-ва. Кстати, никаких штампиков о прописке нет ни на одном из св-в, а нам выдали справку о прописке.

У наших знакомых возникли проблемы при пересечении границы, пограничники придрались, что если не определено гражданство, то они вправе не выпускать, в общем, кое-как отделались. Нужны штампы, не зря же их придумали. Сама когда-то из-за отсутствия штампа ругалась при получении паспорта в 16 лет. Я бы попробовала вытащить cв-во из пленки...

По-моему, проще новое свидетельство взять в ЗАГСе, ну, заплатите рублей 100.

Я с удовольствием, возьму дубликат, проставлю все штампики, но только потом... у нас через неделю самолёт! Времени всё менять просто нет! Полетим так (если пустят) ;) Но, думаю, что пропустят, не заграницу же!!! Спасибо всем за ответы, я немножко хоть успокоилась!

Orybka
Я с удовольствием, возьму дубликат, проставлю все штампики, но только потом.

1-2 дня бы на все ушло

на поменять св-во, да! а на проставления штампов, неделя! А у меня ещё муж выходной только в воскресенье, оставить ребёнка не с кем, все подруги тоже работаю, родственников здесь нет... А муж и так много уже отпрашивался, говорит, его за это уже скоро уволят, поэтому, рисковать не хочет. Короче, с этим проблема!!!!

Orybka
Почитала на форуме, что штамп о гражданстве нужен только при оформлении загран.паспорта (оба родителя граждане РФ).

вот как раз для этого он и не нужен

не нужны эти штампы. о прописке вообще не думала, что кто-то ставит. у нас только бумага из паспортного стола. а штамп о гражданстве не ставят в вашем случае, тк ребенок в 2009 г родился. говорят, что в некоторых странах СНГ его требуют, но для них закон не писан, видимо.

у нас была таже ситуация когда занялась документами собрались летом в киргизию на поезде туда можно с российским паспортом но на св-ве должен стоять штамп о гражданстве РФ всё сделала за 1 день заплатила в сбербанке госпошлину за замену св-ва о рождении 200р , так как старое было ламинировано, в загсе сразу выдали новое с ним поехала в милицию поставили печать, тут же в другом кабинете вписали ребёнка в паспортСообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 08:20

Без штампа о гражданстве в ПФ не получить сертификат на мат. кап.

Orybka
Я узнававла, мне в паспортном сказали, что на копиях (дубликатах) вообще ни какие печати и штампы не ставятся! Типа, это нельзя! Я спросила, а что тогда делать, ответили, не надо было ламинировать! Мдя... теперь, я это и сама понимаю, буду учёная в след. раз!

Брехня Мы тоже заламинировали, тоже штамп не поставили. Брали повторное, первое ножницами покромсали - пытались вручную разламинировать Все там ставят, правда со скрипом. Нам пришлось до начальства дозваниваться, но поставили, поворчали и поставили. На таможне (СНГ) захотели. Тоже было свидетельство о регистрации- не проканало. Хоть и указ президента....

для загранпаспорта никакой штамп не нужен , я узнавала
вообще этот штамп никому не нужен, но чем разбираться с недоумками на границе лучше поставить :boom:

когда получали св-во о рождении, спросила у теток в ЗАГСе, можно ли заламинировать, они сказали: денежные купюры ведь не ламинируешь, и св-во тоже низзя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы