Тема закрыта

Причина: 0

телевизоор

Матвейкина MAMA
хоть выключай, хоть не выключай вредности со всех сторон.

это точно :)

Зрение-это серьёзно!А я читала,что ребёнок воспринимает информацию,что сейчас такое обилие и изобилие,что лучше выключать.Я,например,ноготки могу дочке стричь только под рекламу!Мужа целый день нет,все средства хороши. А так,конечно выключаю при ней,а когда спит-усиленно смотрю и дела всякие делаю.

Полностью согласна с Дашенькой:),когда на прошлой неделе ходили к окулисту,я спросила про телевизор,можно ли деткам его смотреть,на что он нам ответил,что до года желательно беречь ребенка от ТВ,от того что картинки,т.е.кадры на ТВ очень быстро меняются и т.д. (остальное я уже не запомнила ;) )

Valenka
от того что картинки,т.е.кадры на ТВ очень быстро меняются и т.д.

это неверное утверждение

Mozolk@
контролировать ЧТО,СКОЛЬКО И КАК ДОЛГО ребенок смотрит-надо! Хотя это уже для детей постарше,но явно не для грудничков))) лучше погулять сходить

+++++++++++++ я принципиально стараюсь детю телек не показывать! не хочу зомби телевизионное вырастить. лучше книжку почитать-там тож картинки бывают :) и сама без экрана не умираю,а для просмотра кино есть ночь,когда деть спит ;)

Marishechnaya
нельзя ему смотреть телек

я по этому поводу вообще слышала от одного врача из обл. дет. больницы, что коридоры переполнены детьми с белокровием, т.к. много облучения нынче детки получают от компов, телеков, мобильников, микроволновок, радио и прочей бяки, вы сами представьте, тараканы уже ушли куда то в леса от такой цивилизации, а нашим бедным деткам и деться то некуда они рождены в этом и мы уже не можем всему этому противостоять, ведь это уже все так приросло, стало обычной жизнью и мы не представляем себя без всего этого. не в тайгу ведь семьями уходить :)

wday.ru/psychologies/roditeli/children/_article/32646/1/&tmpp=8302b3ddf6fe017d3f9c537d7741e0e5&pag=1
По этой ссылке есть рисунки детей, которые часто ТВ смотрят, и тех, которые редко. Разница огромная. Даже страшно осозновать, что телек настолько сильно может на ребёнка влиять.

кристальная
Разница огромная

:=-O: я в шоке...неужели правда? может дело не только в телеке, но и еще если ре не смотрит телек значит он в это время занят с книгой. Может поэтому такая разница в картинках. У моей сестры сын вообще не знает предела у телевизора. Он не любит гулять и не читает. Зато знает наизусть все серии смешариков. %)

еще давно передачу смотрела, что вредно какое-то излучение и поэтому нельзя ближе чем на 2-3 метра смотреть. И особенно нежелательно смотреть в темноте, т.к. яркость еще больше "режет" глаз, соотвесно они больше напрягаются. Еще нельзя смотреть телик когда ре спит. Т.к. даже у спящего ребенка все звуки сохраняются в памяти. Т.е. излишняя информация телевизионного плана мозгу малыша ни кчему, типа стрельба, визги, шум и т.д. Лучше музыку или звуки природы включать
Дочке 1,3. До сих пор не обращает на телек внимания. Только когда кушает, с его помощью это быстрее и качественнее происходит.

не подключены каналы. не смотрим сами и дочь не смотрит ;)
чего всем и желаю. :)

Лильчик
еще давно передачу смотрела, что вредно какое-то излучение и поэтому нельзя ближе чем на 2-3 метра смотреть.

хахахах. Бред.

Провокатор
Бред.

уж не знаю где правда...

neitronik.su/index/0-28

Установлено, что обычное электромагнитное поле от монитора компьютера и телевизора заканчивается на расстоянии 20-30см. а информационная составляющая поля регистрируется до 10 метров и более. Кроме того на мониторе компьютера и телевизора формируется третья составляющая - статическое электричество, которое вызывает дефицит лёгких аэроионов и изменение природного поля в помещении, что нарушает естественный биоритм, чрезмерно возбуждает сердечно-сосудистую и нервную систему организма, снижает работоспособность и здоровье человека.

Если бы можно было ЭМИ сделать видимыми и показать, как они пронизывают каждую клеточку организма и изменяют функциональное состояние всех органов и систем, то работники современных учреждений и офисов пришли бы в ужас и отказались ходить на работу, и были бы правы!

Мне кажется. что наибольший воед в том, что формируется телезависимость. Наши дети смотрят телик в неограниченных количествах только в каникулы у бабушек,их потом приходится заново учитьигратьи н7аходить интересные занятия, без телевизора им скучно.Убрали тедевизоры из детских и с кухни, если нужен фон -включаем музыку

вред ОГРОМНЫЙ!!!!! Моему 1,2 и когда его спрашиваешь где телевихзор, он несёт игрушечный! :P

а у нас другая беда - доча рекламы смотрит. узнает, радуется им и очень нравится ей спок. ночи малыши. особенно мишутка и собака реклама заканчивается и отворачивается

доча пляшет под рекламу "В каждом мамином ребенке..." и "Мама, первое слово....", еще рекламу вискас нравится смотреть, но там больше за кисой следит

Лильчик
а информационная составляющая поля регистрируется до 10 метров и более. Кр

Извините но это на грани. Информационная составляющая это и есть эл.магнитное поле. Поток фотонов с разной длинной фолны. Физику проходили?

t_a_i_s
принципиально стараюсь детю телек не показывать! не хочу зомби телевизионное вырастить. лучше книжку почитать-там тож картинки бывают

+1
нам год и 10 телик не даю смотреть вообще.

нам 4 месяца, если телик работает, я вообще всячески закрываю, не даю смотреть, думаю, ничего хорошего для зрения малыша в этом нет... но папа новости вечером смотрит, передачи всякие документалки любит, да и мне тоже какой-то информационный поток необходим :( а мелкий похоже вообще телеман, вчера шкодно так - я фильм смотрела, а малыш уснул, голова была повернута ко мне, я спокойно в телик уставилась, тут пап в нашу сторону поглядел и хохочет, я смотрю - мой хитрован тихохонько (я не слышала вообще как проснулся) головенку повернул и и так же тихохонько телик глядит тоже уже переживаю, так как смотрим телик, не без того :(Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 00:00

у детей развивается сдвг (муж психолог) %) ! Поэтому лучше поменьше и пореже чтоб деть смотрел телек! Маленькие детки не воспринимают всю картинку, у них только мелькание, поэтому не стоит ребёнку показывать хотя бы до года телевизор! Если случайно конечно увидит - ничего страшного, а вот специально - вредно и опасно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы