Тема закрыта

Причина: 0

телевизоор

ребенку почти 5 мес., когда кормлю смотрит телек,иногда когда на полу играет тоже в него смотрит, свекровь запрещает прямо ему это делать, отворачивает его от тв либо собой телек загораживает, говорит , что нельзя ему смотреть,ничем при этом не аргументируя, может кто знает почему нельзя?

это очень вредно канеш, там часто сменяющиеся картинки, да и показывают обычно всякое Г.... моя тоже с телеком росла, но я старалась не смотреть все время и фильтровать каналы, мультики включать или про природу\животных, но у нас кв-ра вся без стен, не скрыться, а когда муж дома - телек я не буду выключать... если есть возможность не включать - не надо, насмотрится еще!

Marishechnaya

Говорят,ребёнок беспокойный становится.

Ну вообщем то вредность в том что зрачок фокусируется только нв одном объекте (экране). Мышца не работает. В реальности зрачок фокусируется постоянно на разных предметах и мышца все время работает, то расслабляется то сжимается

Моя дочка тоже смотрит, я ей и мультики включаю. Свекровь тоже бубнит, что нельзя говорит до года смотреть, почему именно до года я не знаю, эти бабские забобоны уже достали.

Дашенька :)
там часто сменяющиеся картинки,

Картинки не причем

Анюшок
Говорят,ребёнок беспокойный становится.

нее, не становится, если не включать новости

Провокатор
Картинки не причем

я точно не знаю, но читала, что именно часто сменяющиеся кадры и не возможнотсть фокусировать взгляд - и есть вред, но буду рада почитать что то про это .....

Дашенька :)
что именно часто сменяющиеся кадры и не возможнотсть фокусировать взгляд

Наоборот. Взгляд сфокусирован стабильно на экране. Это плохо.
Хрусталик всегда должен работать и не соять на месте.

но ведь сами то мы смотрим :)

Marishechnaya
но ведь сами то мы смотрим

Смотрим. Но кто сказал что это полезно?

Провокатор

нуууу так можно договориться, что жить вообще вредно, кругом одни опасности, и вредности :) и экология нынче не та

Меня вот наоборот бесит, что свекровь дает Телик смотреть, я как бы и не запрещаю, но должна же грань этому и сама телик в нашей комнате стараюсь не включать, всё таки считаю, что негативно на ребенка влияет в таком совсем юном возрасте, а свекровь всё равно по своему делает.

Marishechnaya
нуууу так можно договориться, что жить вообще вредно, кругом одни опасности, и вредности :) и экология нынче не та

Я ведь не заставляю мне верить.

Ходили к окулисту, сказал что до 2-х лет ни комп, ни телевизор смотреть нельзя, в противном случае очки оденете. С тех пор стараемся загораживать телевизор от ребёнка.

мне кажется гораздо вреднее ЧТО ре может увидеть по телеку.....

Ну мне кажется они в 3-6 месяцев вряд ли что-нибудь поймут

мы на полу когда играемся - я столиком маленьким загораживаю телек - ему не видно... а мне видно)))) ну и смотрим не всякие боевики и ужастики.. а что нибудь спокойное... чтобы звуки то он слышал нормальные...

Maksimkina
в 3-6 месяцев вряд ли что-нибудь поймут

а зачем понимать? именно оттого, что не понимает и хуже всего

Нам 3 мес. телевизор оч любим- любимая игрушка

Marishechnaya
отворачивает его от тв

Marishechnaya
собой телек загораживает

а вообще выключить не легче? ;)

у нас телевизор в течении дня переодически работал. Но вечером за час-два до ночного сна выключаю нафиг,потому как заметила,что засыпает так ребенок легче,проще и быстрее. А вообще из нашей жизни ни компы,ни телеки,ни телефоны и прочее не исчезнут и прятать это все от ребенка ихмо-бессмысленно. Но вот контролировать ЧТО,СКОЛЬКО И КАК ДОЛГО ребенок смотрит-надо! Хотя это уже для детей постарше,но явно не для грудничков))) лучше погулять сходить ;)

takta
Нам 3 мес. телевизор оч любим- любимая игрушка

И у нас, смотрит телек. Но мы как-то без фанатизма с мужем. Он же не весь день пялиться в него, совсем чуток пока на коленках сидит или лежит играет рядом. Мы вот боимся не за сам просмотр, а за то что телы у нас и на кухне и в комнате больших размеров, не соотношение расстояния получается. Вот это вредно точно, даже взрослым.

Mozolk@
а вообще выключить не легче? ;)

так я же его смотрю в это время, иначе у меня скоро информациооное голодание случиться

телевизор портит зрение- поэтому и нельзя, были у окулиста и нам сказали телевизор смотреть не давать,( можно если пару минут), моему сыну тоже 5, бывало как уставиться в телек не оторвать от него

Marishechnaya
так я же его смотрю в это время, иначе у меня скоро информациооное голодание случиться

Согласна, если ещё телек вырубить вообще труба )))
Кстати, сын сидит сейчас у меня на коленках, а я одной рукой пишу, а он в монитор смотрит, так чем он лучше?? По-моему тоже самое, хоть выключай, хоть не выключай вредности со всех сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы