Тема закрыта

Причина: 0

сцеживание-у всех получается???

всем доброго вечера, вот вопрос: моему ре 3 мес. мы на ГВ (по требованию), я не сцеживаюсь вообще никогда, но вот хочу ре бабушке оставить и думаю нацежу в бутылочку на 1 кормление , молока думаю у меня много не проблема))) ДАК ВОТ ПРОБЛЕМА! собралась я значить сцеживать, а у меня не получается, может у меня руки не от туда растут?!))) я за 1 раз своего подоя с 1 груди могу нацедить только 20гр., ну макс.30))) может я себя желею и плохо давлю?!...вот и сежу и цежу за по 20гр. и в бутылочку перилеваю и жду когда же я нацежу хлтя бы 100гр.))) попробывала молокоотсос самый простой с грушей, вообще не получается :) может другой какой надо???типа АВЕНТА???а может я просто лох в этом деле,т.к не сцеживаюсь и опыта не имею, подскажите у меня у одной так???посоветуйте как правильно сцеживать руками?может ссылка на инфо у кого есть...
и второй вопрос: если молоко не замораживать, то сколько в холодильнеке можно похранить???...всем спасибо...

moti_kiss
моему ре 3 мес. мы на ГВ (по требованию

он у вас соску сосет?
Из бутылочки есть будет?
Просто у нас такой фокус не проходил - ни разу сцеженным молоком не удалось накормить в таком возрасте. Не брал и орал-грудь требовал.

Во-первых, сцеживаться руками надо уметь, это не такое простое дело. И вообще не все могут сцедить хоть сколько-то.

moti_kiss
молокоотсос самый простой с грушей

можно сразу выкинуть. Авент - вещь отличная, но оправданная ли? ;)
Совсем не факт, что ребенка удастся уговорить поесть сцеженное ;)

Клюква
сцеживаться руками надо уметь, это не такое простое дело

угу

Клюква
Совсем не факт, что ребенка удастся уговорить поесть сцеженное

угу-угу

у меня в одно время возникла необходимость кормить ребенка сцеженным молоком (ибо сама оперировалась и после наркоза нельзя было).
помог авентовский молокоотсос. руками я не могу сцедиться вообще никак.
не замороженное молоко вроде только сутки может храница.

...молоко сцеженное кушает, это я вам как бы про второй раз рассказыаю))) один раз я уже оставляла ре с бабушкой и с еле нацеженными 60гр. в бутылке :) а бутылко не простая, там фишечка в ней трубочка, типа ре как-будто из тити сосет, так же тежело...
т.е я правильно понимаю, с АВЕНТом у всех получаеться???

moti_kiss
т.е я правильно понимаю, с АВЕНТом у всех получаеться???

я не пробовала другие молокоотсосы. но с авентом сложно не сцедица))

я сцежаваю с другой груди во время кормления. А после кормления из той что деть кушал. Вернее что осталось Так раза 3 и получается 140 гр. . Нужно вечером счеживать утром молока нет

...одно радует, что я не одна такая))) что всем тежело)))

moti_kiss
с АВЕНТом у всех получаеться???

легко! ;)

moti_kiss
бутылко не простая,

"доктор Браунс"? Очень хорошие бутылочки!

[cit]Мандаринчик
"доктор Браунс" - ага она самя, по наследству 3 шт. досталось)))

moti_kiss

У меня тоже такая же проблема, не могу сцедить за раз молока больше 30 гр. иногда вообще гр 10 только получается. При чем это и с молокоотсосом (Авентовским) и вручную. Но с молокоотсосом легче, там стимуляция хорошая идет и целиться не нужно в бутылочку
Уже и пью теплое перед сцеживанием и душ теплый, массаж на область груди, и стимуляция соска, все равно маленькое кол - во молока за прилив. :(

Я так же страдала, 20 грамм еле-еле, уже плакала - срочно надо было на работу, а молоко не нацедить толком. Купила авентовский ручной молокоотсос и каждый день(!) сцеживала, побежало ручьём, не больше, чем нужно при этом (ну, это мой случай). Делала перерыв, в результате, тем же молокотсосом еле насцеживала, значит именно если постоянно сцеживать, то получается, так я думаю. Ел молоко три месяца, три месяца счастья от работы своей, теперь попадалово - ляля повзрослел и маму никуда не отпускает, а молокоотсос хороший. Был.

Моему тоже 3 месяца.Вышла на работу на 4 часа. Пробовала сцеживаться после кормления -20 грамм(((. Стала сцеживаться перед кормлением - 100 грамм легко! потом из этой же груди ребенка кормлю. Ему достается уже молочко пожирнее и он наедается из одной этой груди. Конечно, надо правильно по времени организоваться: я ребенка начинаю кормить за 40 мин до выхода из дома, соответственно сцеживаться минут за 15 до кормления. молоко в холодильник даже не убираю, часа через 3 он его выпивает. прихожу с работы, ре сытый, на грудь не набрасывается, спокойно раздеваюсь, кормлю)))) Все получится!

У меня ни молокоотсосом, ни руками больше 20грамм не получается, так что в те редкие моменты, когда приходится оставить лялю с бабушкой, нас спасает смесь.Не думаю, что от того, что раз в месяц накормить смесью, то случится что-то страшное:)

с первым ребёнком пробовала сцеживаться руками, но столкнулась с такой же проблемой как и вы.
со вторым сразу купила авентовский молокоотсос, и теперь горя не знаю когда надо сцедить молоко, пять минут и всё готово.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 21:44

...всем спасибки...покупаю молокоотсос))) АВЕНТ и будет мне благо ;)

выпейте перед этим чая горячего для лактации , хипп, например. мне помогло..

moti_kiss

не-а , у меня не получается.
Только жаль потраченных на него денюх.
Меня одна тетенька научила..
Выпить горячего чая( можно спец. для лактации), Сходить в душ оч теплый, прогреть грудь под напором воды, потом встать на кровать на четвереньки( чтобы грудь свисала) , мысленно представить что деть плачет(типа кушать хочет) и потихоньку сосками о ткань, можно о пододеяльник, тереться...
Молоко начинает приливать к соскам и течь из груди, нацеживаю без всяких усилий 180 мл+ всегда в морозилке 5 стаканчиков авентовских замороженного молочка(на всякий случай)

И у меня не получается с Авентом вовсе,только руками(и то муж научил )

...хорощий у вас муж)))

У меняс Авентовским молокоотсосом за раз тоже грамм по 20-30 получается, поэтому, если надо оставить ребенка например вечером, то я за 3-4 часа начинаю сцеживаться и в несколько приемов сцеживаюсь. Вообще заметила, что молоко приливает когда ребенок сосатьначинает, или когла между кормлениями много времени прошло ( около 3 часов), то тоже грудь видимо готовится заранее и происходит прилив.

У менят тоже авентовским молокоотсосом не получается (даже жалко, что потратила столько денег) - получаеется только руками. Сцеживаюсь регулярно, сначала не более 20-40 грамм за 1 раз, и за день набиралось грам 100, сейчас за 1 раз нацеживается примерно 100 грамм. На всякий случай храню в морозиилке небольшой запас (не могу безвылазно сидеть дома, то на маникюр, то на сальсу уматаю) :)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 12:54

я купила себе молокоотсос canpol с грушей, мин за 5-7 60мл набирается легко :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы