Тема закрыта

Причина: 0

как приучить ре к горшку

mamochkaDasha
в ванну водичьку включали

О, счас начнется :=-O:

Зачем вы зовёте ребёнка РЕ ???????????????

Дашенька :)
моя с 2 мес так и что? неужели это был признак готовности к горшку

Я говорила, что это признак готовности? Я написала, что когда ре сядет, будем пробовать на горшок, вот и все. Я вам свое мнение не навязываю ;)

мт
Мозги будут готовы - научится за 3 дня, по своему знаю. В первом классе никто в штаны не ходит, и умные дети, и не очень - все ходят на горшок.

+1

mamochkaDasha
Оказалась, что мама прова

Действительно... мама то "прова"... и каждая по своему ;)

бесит
Зачем вы зовёте ребёнка РЕ

Чтоб не писать каждый раз "ребенок-ребеноек-ребенок" ;) Не нервничайте, все хорошо

бесит
Зачем вы зовёте ребёнка РЕ ???????????????

они так хотят

AliceSubaru
О, счас начнется ::=-O::

кстати, зря смеётесь, так как эти все пись-пись, ааа и водички правда по жизни мешают потом...
не, если ребёнок САМ подаёт сигнал и мама после этого несёт его в ванну или высаживает на горшок и хвалит за то, что он попросился и пописал/покакал, то хорошо это очень даже! а если мама носит каждые полчаса/час на всякий случай, приговаривает пись-пись/ааа или включает воду, то это уже неправильно, это уже действительно дрессировка ребёнка.

да скучно мамкам дома в декрете, вот и придумывают себе забавы
-приучи к горшку
-приучи к соске (игра всегда играется в паре с игрой "отучи от соски" через 1-2 года)

Ксенчик
правда по жизни мешают потом...

Мне не мешает ;)

во

AliceSubaru

я тоже посмеивалась честно над этой задумкай, но попробовала получилось :)

AliceSubaru
Мне не мешает

а мне очень мешает ;)

AliceSubaru
Мне не мешает ;)

рада за Вас )) но большинство людей, которых так приучали к горшку в своё время, сейчас мучаются от этого дурацкого условного рефлекса: слышишь журчание воды - хочешь писать.

AGuts
а мне очень мешает

Вот поэтому и не надо обобщать, все дети разные. Не все, кого, приучают к горшку, вырастают неврастениками

AliceSubaru
Вот поэтому и не надо обобщать, все дети разные. Не все, кого, приучают к горшку, вырастают неврастениками

а вы наверника знаете отразиться ли это конкретно на вашем дите?

AliceSubaru
вырастают неврастениками

дело не в этом, а в установлении в подсознании

Ксенчик
условного рефлекса

Ксенчик
слышишь журчание воды - хочешь писать.

вотСообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 12:51

AGuts
а вы наверника знаете отразиться ли это конкретно на вашем дите?

Я разве говорила, что включаю воду? Мой делает дела без всяких слов и крана, так что вопрос не по адресу ;)

а сейчас мы не говорим пись-пись, не водичку не включаем, каждые 30 минут на горшок не присаживаемся. она когда какать хочет крехтеть начинает и на меня смотрит, а пописить я сама уже примерно знаю через сколько ей надо, посажу она пописюлькает. Мокрых штанов стало меньше, но они не исчезли на совсем иногда я прокараулю, иногда дочюрка сигналов так сказать не подает.

А автор где-то потерялся :=-O:

Ксенчик
дам Вам статью этуhttp://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html это просто для того, чтобы поразмыслить, а надо ли ПРИУЧАТЬ ))

СПАСИБО вас огромное за эту статейку, супер всё доступно и понятно! :)

бруска

да пожалуйста ))))

мы вот только проснулися, поулыбались, пообнимались, я ее посодила на горшок без всякой воды без пись-пись, пописила.что вы на это скажете?

AliceSubaru
Я разве говорила, что включаю воду? Мой делает дела без всяких слов и крана, так что вопрос не по адресу

AliceSubaru

можно и перефразировать, а каждая мама знает наверника,что ее дитя это не каснеться?

так просто к слову,подруга тут нидавно рассказала:в садите деток сажая на горшок начинали ладушками развлекать и попросили родителей все это выучить с дитьми, так одна мамашка пришла на след. день в садик и рассказывает: начали они с дитем учить ладушки,ну она как водиться завела "ладушки,ладушки.....",а ребь хоп и лужу, она непоняла,вытерла,давай опять"ладушки,ладушки..." он опять лужу,вот так то детю рефлекс выработали зато как воспитателям 4удобно теперь

mamochkaDasha
что вы на это скажете?

я уже выше всё сказала ))))

Ксенчик
если ребёнок САМ подаёт сигнал и мама после этого несёт его в ванну или высаживает на горшок и хвалит за то, что он попросился и пописал/покакал, то хорошо это очень даже! а если мама носит каждые полчаса/час на всякий случай, приговаривает пись-пись/ааа или включает воду, то это уже неправильно, это уже действительно дрессировка ребёнка.

Zezka
ну почитайте чтонить современное на этот счет.
я ваще обожаю рассказы о том, как "многие дети чудесно спят сами в кроватках, не просыпаются всю ночь, играют только сами и тыпы". умиляет это)))

Ну у меня такой :)
Сама в шоке %)

бруска
как приучить дочу к горшку? рано. ждите:)

Нам 8 месяцев. с 6,5 садимся на горшок без всякого журчания воды. Проснулись и на горшок и в течении дня я примерно знаю, когда ее нужно посадить. Удачно ходим и по маленькому и по большому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы