Тема закрыта

Причина: 0

как приучить ре к горшку

Моей доче 9 месяцев и она категорически отказывается "ходить" на горшок. Подскажите как приучить дочу к горшку? А может нам ещё рано?

бруска
она категорически отказывается

чем обосновывает? :nose:

бруска
доче 9 месяцев и она категорически отказывается "ходить" на горшок

потому что

бруска
ещё рано

%)

Попробуйте сама при ней сходить на горшок, только на полном серьезе, на некоторых деток это действует :) Нам сейчас 6 мес, мелкий сам не просится, но когда держу его над тазиком, сразу писиет или какает. Когда сам сядет, будем тоже эксперементировать с горшком

я когда первый раз ре садила на горшок, дала ему новую игрушку, теперь мы только на горшке и только с ней, зато все дела делаем)

А вообще, ловите помидоры :)

может, имеет смысл подождать до 18 дочкиных месяцев, не?

бруска
Моей доче 9 месяцев и она категорически отказывается "ходить" на горшок

Моему сыну 1,2,

бруска
категорически отказывается "ходить" на горшок. :)
не пристаю, жду когда дозреет.

ну и ЗРЯ вы смеётесь, многие детки в раннем возрасте садятся на горшок сами. я ж совета спрашиваю, а не иронии жду :P

проситься ре в этом возрасте конечно не будет, по писить- какать если посадишь, вполне можно приучить
Нам тоже 9, почти всегда получается, когда мама посадит

AliceSubaru

Моя дочка (7 месяцев) тоже над тазиком или над раковиной писает, а вот на горшок с трудом садится. Если отвлеку чем-нибудь (игрушкой или книжкой), то возможно и сядет, а нет так выгибается вся (может ей не нравиться, что он холодный...). Пару раз даже получилось по большому сходить.

бруска
ну и ЗРЯ вы смеётесь, многие детки в раннем возрасте садятся на горшок сами. я ж совета спрашиваю, а не иронии жду

ну почитайте чтонить современное на этот счет.
я ваще обожаю рассказы о том, как "многие дети чудесно спят сами в кроватках, не просыпаются всю ночь, играют только сами и тыпы". умиляет это)))

бруска
многие детки в раннем возрасте садятся на горшок сами

Ну "сами" и "приучить" - это совсем разные вещи ;)

Zezka
"многие дети чудесно спят сами в кроватках, не просыпаются всю ночь, играют только сами и тыпы". умиляет это)))

никогда не плачут, лежат в кроватках бревнышками и ждут маму с работы, чтоб скорее попроситься на горшок

бруска
я ж совета спрашиваю,

Пуська
может, имеет смысл подождать до 18 дочкиных месяцев, не?

добавить нечего.

мы с 3 месяцев насили мелкую в ванну писить,с 5 месяцев над горшком писюлькали, сейчас нам 6 месяцев уже сидит, сейчас в горшок и писькаем и какаем и знаки стала подовать, что хочет в туалет! мокрых пятен и штанишек почти не стало

[cit]mamochkaDasha

Искренне за вас рада :) Мы тоже уже на полпути к горшку :dance2:

Доче 1,4 г, заниматься высаживанием мне лениво. Жду когда сама поймет. Показываю личным примером, кукол и медвежат сажаем пись-пись и а-а.

не, приучать не надо ))) сыну полтора года, он вот сейчас дозрел и стал проситься на горшок, подгузники остались на прогулки и на ночь, остальное время в трусах, промахов очень мало, только если я не замечу, что он писать хочет или он заиграется ))
дам Вам статью эту articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html это просто для того, чтобы поразмыслить, а надо ли ПРИУЧАТЬ ))

если честно я сначала оченя ленилась носить в ванну . дак мне мама моя все говорила, что зря ленишся сама потом рада будешь. и стала потихоньку тоскаться в ванну. Оказалась, что мама прова, вот и получается, что надо мам то иногда слушать)

У вас дочка читать не умеет, не знает, что пора на горшок :)
Не тратьте свою и ее нервную систему с приучениями, не создавайте неврастеников. Мозги будут готовы - научится за 3 дня, по своему знаю. В первом классе никто в штаны не ходит, и умные дети, и не очень - все ходят на горшок.

мт
не создавайте неврастеников

Вот не надо обобщать

про какую нервотрепку идет речь? никто на ребенка никого давления не оказывает, приходили в ванну водичьку включали она писила. потом просто стали говорить пись-пись, так же над горшком. не пописила ну и ладно, пописила похволили, поцеловали. не хочет сидеть на горшке, ее не кто к горшку не привязывает и не держит над ним до потери пульса. а для мамы зарядка сность в ванну ребеночка или подержать над горшком пару минут.

бруска
ещё рано

+++

AliceSubaru
Нам сейчас 6 мес, мелкий сам не просится, но когда держу его над тазиком, сразу писиет или какает.

моя с 2 мес так и что? неужели это был признак готовности к горшку - а я пропустила? неееееттттт

бруска
многие детки в раннем возрасте садятся на горшок сами

ага щасссс
знаю кучу детей и вот ранних горшочников среди них нет, тока если мама не дежурила у этого горшка денно и нощно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы