Тема закрыта

Причина: 0

ребенок голодный?

Девочки, вот прямо беда с этим ГВ.
С первым так ничего и не добилась, молока вообще не было. Писел 1 раз в сутки - пришлось на смесь с 10 дней
Со вторым - бьюсь уже 4 месяц. Ребенок яано голодный, грудь выплевывает, тк полупустая.
Прибавка веса:
при рождении-3220
1мес-3930 (+710)
2мес-4730 (+800)
3мес-5370 (+640)
4мес-5744 (+374)
То ли это лактационный криз затянувшийся, то ли на что думать незнаю?
Категорически не хочу вводить смесь. Так как уже сама знаю, что молоко уйдет последнее.
Или все же пару-тройку раз подкормить, ведь совсем же голодная?

Жюли
Со вторым - бьюсь уже 4 месяц. Ребенок яано голодный, грудь выплевывает, тк полупустая.

Кормите сонного. Кризис у ребёнка возрастной.
А грудь и должна быть полупустая

Жюли
Категорически не хочу вводить смесь.

не вводите скорее всего это

Жюли
это лактационный криз затянувшийся

попробуйте молоко "подогнать" чаями травами

Жюли ведь совсем же голодная

вовсе на голодную по прибавкам в весе не похожа

а разве у вас плохая прибавка? имхо нормально все

S-Ulia грудь и должна быть полупустая

почему должна???

Зайчишка
почему должна???

потому что молоко в ней не копится, а вырабатывается во время сосания, со временем грудь вообще будет казаться совсем пустой ))))

Zezka

таки да, согласна )))

Зайчишка
почему должна???

потому что лактация к этому возрасту уже устанавливается. и, конечно, бывают дамы, которые до лет до двух ребёнкиных лет ходят с полными "бидонами", но большинство как раз ходят с полупустой грудью. Молоко в груди ж особо не накапливается

Зайчишка
почему должна???

Потому что ребенок второй и грудь уже "умная" , она производит ровно столько сколько надо и ровно тогда ,когда ребенок хочет есть, т.е. в холостую уже не работает ,в отличии от груди, которая впервые кормит своего ребенка. По прибавке веса у вас все супер! Если напрягает что то - не ленитесь посчитайте пописы, сколько раз в день, ну на ночь себя пожалейте - памперс оденьте, а днем - не ленитесь менять штанишки. 6 и БОЛЕЕ РАЗ В ДЕНЬ- ПРОБЛЕМ НИКАКИХ У РЕБЕНКА С НЕДОЕДАНИЕМ ТОЧНО НЕТ!
Я волновалась все первые 4 месяца, что ребенок ну просто вот ну совсем голоден, т.к. грудь мягкая, что же там можно съесть????? итог- сыну 1 год 2 мес. - грудь в рационе дня на первом месте до сих пор, ночью - просто постоянно, бутуз тьфу - тьфу-тьфу, но по моим внутренним ощущениям она так и продолжает быть пустой.....но согласитесь не могу же я пустой грудью уже больше года кормить ,значит там что то все же есть и сыну хватает, так что, окончательно успокойтесь и считайте пописы!

S-Ulia
бывают дамы, которые до лет до двух ребёнкиных лет ходят с полными "бидонами"

:boom: бывают, бывают... я такая... читаю про тех, у кого грудь полупустая и тихо завидую... так утомляет сцеживать постоянно и прокладки, простите, менять... вся одежда по жизни по пояс сверху мокрая... так что наслаждайтесь, если полупустая, бывает хуже.

S-Ulia

Она у меня итак все время висит на груди полусонная. И постоянно что-то есть пытается.
Просто сегодня взвешались у педиатора и я расстроилась. Вроде у всех дети после 4 мес. уже за 6 кг, а кто-то уже и 7! Вот и расстроилась. Да ещё себя представила: гоодная. а есть не дают.

Элефант
посчитайте пописы

ок, так, видимо,и сделаю.

Zezka

+++
Прибавки нормальные. Прикладывайте почаще, кормите сонного. Перед кормлением выпивайте теплой жидкости - чая, морса, компота.

ой

Tatto4ka
Перед кормлением выпивайте теплой жидкости

ой, ещё вопросик: кажется Беллакт мне не очень помогает. Может кто подскажет смесь, от которой реально польза была. А то их много, все не перепробовать. Чай Хипп пью.

Жюли

реальная польза от сосущего ребёнка и тёплой(горячей) жидкости ЛЮБОЙ ))))
почему Вам кажется, что молока мало? )))

Жюли
Вроде у всех дети после 4 мес. уже за 6 кг, а кто-то уже и 7!

Йомойо, у вас же уже второй ребёнок. Пора уже понять, что все дети разные, по-разному прибавляют в весе/росте

Я первые шесть месяцев боролась за молоко, плохо прибывало и тоже казалась грудь полупустой. Пила крапиву (из народной медицины) и таблетки на пчелином воске (название забыла). Пила я это с пол года + чай с молоком раз 8 в день. Потом постепенно нормализовалось, сейчас сыну 1,1 кормлю до сих пор. Так что не бросайте, прибавки нормальные. Посмотрите сколько пописов и сделаете выводы.

Жюли
Может кто подскажет смесь, от которой реально польза была

у моего от смеси которую пила мама была страшенная аллергия, когда смесь пить прекратила и стала пить просто чай, воду - различной температуры - абсолютно ничего не изменилось. главное не что вы пьёте, а сколько. мало пить кормящей мамочке не айс. по желанию - хотите пить так пейте. хоть теплое, хоть горячее. :)

Нормальные у вас прибавки, а наедается или нет подскажут пописы ребенка:
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html

S-Ulia
что все дети разные, по-разному прибавляют в весе/росте

так-то я в курсе, но ведь хочется. чтобы не хуже, чем у других

Ксенчик
почему Вам кажется, что молока мало? )))

Потому что стала капризничать на груди: берет ее и сразу выплевывает. Плачет.

вот Вам ещё куча ссылок про увеличение кол-ва молока, лакт.кризы, маломолока и т.п... ))))

www.rojana.ru/content/view/1064 - А у вас молоко убежало…

www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?

www.rojana.ru/content/view/1058 - Недостаток молока в вопросах и ответах

www.rojana.ru/content/view/1057 - Лактационные кризы

www.rojana.ru/content/view/1056 - Отказ от груди: ребенок говорит "нет"

Жюли
чтобы не хуже, чем у других

больше веса - не значит лучше ;)

Жюли
Потому что стала капризничать на груди: берет ее и сразу выплевывает. Плачет.

может, ложный отказ ;) я выше ссылки дала, читайте ))

meta, ссылочка отличная. Сижу. изучаю.

Халву для молочности рекомендуют. Не знаю, помогает или нет, но я ем - вкууусно ;)

Девочки, большое спасибо за поддержку. А то я на грани сдаться уже была.
Счас еще раз обновлю теорию по ссылкам (Ксенчик тоже СПАСИБО) Ушла читать.
надеюсь, это временные затруднения. Я обязательно отпишусь, чем дело кончилось.

не за что ))))

Жюли
надеюсь, это временные затруднения.

ну, конечно, временные )))) всё хорошо будет ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы