Тема закрыта

Причина: 0

Как вы приучили детей к творогу?

Начали ,если можно так выразиться,есть творог.Такого недоумения на лице я еще не видела никогда за почти уже 3 месяца прикорма.Как вы начинали ,с чем ?В общем,поделитесь опытом:-)

Telans

не настаивала. хотел - ел, не хотел - не ел. сейчас сыну полтора года, расчухал всю прелесть творожка, ест с удовольствием, до этого, бывало, отказывался на 2-4 недели от него.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 21:18

у нас творог на "ура" пошел. Вот с мясом сложнее было

А что сложного? Капельку сахарку и вперед!

Ну сахар я до года не хотела вы давать...а творог бы хотела:-)Дилема!

успеется, не хочет творог есть - зачем приучать? ))

первая попытка - скорчил кислую мину, завертел головой, отстала, на следующий день - то же самое, на третий день съел все и с тех пор ярый фанат творожка! когда ходим в магазин, если увидит в тележке или на ленте творожок му, начинает орать, тянуться, кричать "нана - нана - нана!!
просто предлагайте по ложечке каждый день, постепенно расчухает вкус :)

А если подмешивать в то.что ребенок любит,она не разлюбит с новой добавкой то старое и любимое,хорошо поедаемое?:-)

Telans
Ну сахар я до года не хотела вы давать...а творог бы хотела:-)

добавте фруктовое пюре

Telans

никак.
не ест он его совсем

Telans
А если подмешивать в то.что ребенок любит,она не разлюбит с новой добавкой то старое и любимое,хорошо поедаемое?:-)

попробуйте ))) я иногда с фруктовым пюре смешивала )

Просто сидит у меня в голове,что творог -это вещь архиполезная для ребенка ,а значит необходимая:-)и тут такой облом-малая не разделяет мои стойкие убеждения!Что же будет когда начнем вводить кефир,тоже полезную вещь ,но наверное такую же на вкус...изумительную:-)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 21:40

ели творог под фруктовым пюре. :) т.е. одной ложечкой сначала брала из баночки неного творожку, потом ей же в банку с фркутовым пюре. :)
Сейчас взрослые уже тети у меня, творог любят

Telans
Просто сидит у меня в голове,что творог -это вещь архиполезная для ребенка ,а значит необходимая:-)

ну, бывают детки, которые вообще не едят и не пьют кисломолочные продукты - здоровы и счастливы )))

Эх как рано начинается проблема отцов и детей:-)Буду пробывать подмешивать или если уж никак-забить...

даю с фруктовым пюре, ест на ура, в чистом виде выплевывает

!Евгешка! даю с фруктовым пюре

+1
вообще из всего прикорма ест с удовольствием только кашу. Нам 8 мес. в фаворитах так и остается пока грудное молочко.

мамочки, а какой творог даете? тоже уж хочу начать, кроме Му ничего не знаю, какой-еще то хоть бывает, а нет еще слышала на Уралбиомеде какой-то вроде есть

Любую еду надо довольно долго предлагать, прежде чем ребенок проникнется ее вкусом. Творог не исключение ))))).
Если не будете глупить - сыпать сахар, смешивать с чем-нибудь, то будет прекрасно есть ;).

Telans
Что же будет когда начнем вводить кефир,тоже полезную вещь

А что, прямо-таки полезную? Хорошо, что мой ребенок этого не знает и прекрасно обходится без кефира, явно не самый нужный продукт )))))

mama Вероники

агуша, тема

творог даю с пюрешками фруктовыми

не ест творог. ни в каком виде. в принципе я не запариваюсь на этот счет

Смешиваю творог с фруктовым пюре и с помощью блендера делаю мусс. Нет комочков и сыну нравится.

моя тоже первый раз корчила мосю, потом купила с грушей очень ей понравился и так же как девочки смешиваю с фр. пюре ;)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 00:28

В общем,Москва не сразу строилась,понятно.А чем кефир не угодил уже?:-)интересно очень.Для общего развития,а то я сама его пью,может приближаю что страшное:)

Telans
А чем кефир не угодил уже?

а разве Клюква сказала, что он вреден и плох? )))

Ксенчик
а разве Клюква сказала, что он вреден и плох? )))

вот-вот )))))))). Если в небольших количествах и не сильно раньше года, то полезен. Но не необходим ))))))).

Telans
Для общего развития,а то я сама его пью,может приближаю что страшное

А вам самой год-то уже исполнился небось? И опять же если б вы не пили кефир, то все, жизнь прошла мимо? ;) Кефир ребенку до года (да и после) совсем не является продуктом первой необходимости, в больших количествах (больше 200мл) опасен до года, в ограниченных допустим и полезен, но так-то полезных продуктов много на свете и кефир не самый полезный из них, чтоб упереться именно в него, а если вдруг ребенок откажется, то все, катастрофа ))))

Что русскому сладко,то немцу -смерть:-)никто и не пишет об огромных количествах какого-либо прикорма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы