Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от груди??

Девочки, как отучить ребенка 7 месяцев от груди? Возникла необходимость прекратить ГВ, предлагаю смесь НАН кисломолочный - с ревом отказывается. Только титю ей подавай...

какая необходимость?

Julia_27
титю ей подавай

Что за необходимость отлучать от груди в7месяцев?Конечно сразу ребёнку тяжело начать смесь есть,мамина титя всё равно вкуснее и полезнее

rjagenka
мамина титя всё равно вкуснее и полезнее

и роднее
бедное дитя

Автор, в чем причина-то? Может, вы передумаете, физическое и психологическое здоровье ребенка важнее, имхо

автор, если вы не по медуказаниям хотите перевести на ИВ..то может хоть ночные кормления сохраните...так у вас есть шанс и вполне еще приличное время дочку полезным молочком снабжать..

Да от язвы мне пролечиться надо!

Так вы хоть постепенно отучайте,хоть ночные кормления оставьте,для ребёнка же стресс сразу титю забрали и что-то непонятное дают!

Julia_27

ложка меда каждое утро. натощакСообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 12:20

Julia_27

а почему так агрессивно?
есть наверное какие-то средства безобидные для ребенка

Лиса-Алиса
ложка меда каждое утро. натощак

может и так

Лиса-Алиса
ложка меда каждое утро. натощак

%) а если камни в желчном и они пойдут?
как-то поаккуратнее надо советовать :(

kvetek
желчном и они пойдут?

впервые слышу, что от меда камни куда-то идут

Лиса-Алиса
что от меда камни куда-то идут

мед так-то очень сильное желчегонное, особенно хороший ;)

kvetek
мед так-то очень сильное желчегонное, особенно хороший

ну тогда я не советчик. мне мед помогает.

дак а вам лечение назначили не совместимое с гв чтоли? антибиотики или что?
есть куча совр препаратов, которые пьют при гв
отлучать резко тем более в таком возрасте - это очень вредно и травматично для ребенка
при желании гв можно сохранить в большинстве случаев лечения чего либо, кто то вон находясь в стационаре под капельницами умудряется сохранить.

Дашенька :)
антибиотики или что?
есть куча совр препаратов, которые пьют при гв

при язве, обычно, назначают не 1, а 3-4 антибиотика в определенной последовательности, чтобы избавиться от хеликобактерии, причем, заменить их на совместимые с ГВ не всегда удается, потому что это зависит от чувствительности бактерии к определенным антибиотикам. :(
Автор! А без антибиотиков не получается хотя бы обострение снять? И отучать постепенно.
Кстати, попробуйте, не кисломолочную смесь, а обычную, может, просто кисловатый вкус не нравится?

Julia_27
Только титю ей подавай...

отказывается именно от бутылочки или от смеси? Попробуйте сначала своим молоком из бутылки покормить или из кружки, чтобы привыкла к новому способу питья ;)

автор, я бы к хорошему гомеопату обратилась, там тоже кормящих не лечат интенсивно, но острый период снимут, помогут, по крайней мере, ради ГВ хотя бы до года я бы побегала поискала.

kvetek
Кстати, попробуйте, не кисломолочную смесь, а обычную, может, просто кисловатый вкус не нравится?

отказывается именно от бутылочки или от смеси? Попробуйте сначала своим молоком из бутылки покормить или из кружки, чтобы привыкла к новому способу питья

Мое молоко пьет из бутылочки, но весьма неохотно. Уже в роддоме (там молока не хватало ей поначалу) я заметила, что смесь ей жутко не по душе ((

Но в любом случае прислушаюсь к советам относительно постепенности и ночных кормлений.

Julia_27
смесь ей жутко не по душе ((

ну, а что делать-то :( потихоньку приучите к бутылочке со своим молоком, потом замените на смесь, только, наверно, лучше не кисломолочную. Дети хорошо адаптируются - привыкнет постепенно

Julia_27
прислушаюсь к советам относительно постепенности

с язвой насколько серьезно? в смысле, не обойтись разрешенными при ГВ препаратами? что-то сейчас принимаете?

Этот хеликобактер еще до беременности нашли. Врач сказала приходить как прекратится ГВ. А у меня все болит и я к ней поспешила. Там антибиотики.

Julia_27
А у меня все болит и я к ней поспешила. Там антибиотики.

без антибиотиков пробовали обострение снять?
Антацидные препараты есть, которые разрешены при ГВ, можно спросить, можно ли Вентер, чтобы язва затянулась, он вроде тоже при ГВ не противопоказан. Диета, естественно, плюс еще всякие народные средства...
Я просто язву лечила еще до того, как появились схемы с антибиотиками - обострения можно и без них снять
Можно просто еще пару-тройку месяцев на таком лечении подождать и параллельно постепенно ГВ сокращать

kvetek
а если камни в желчном и они пойдут?
как-то поаккуратнее надо советовать

УЗИ никто не отменял...а мед чудо-средство;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы