Тема закрыта

Причина: 0

как быть дальше с прикормом...?

Василёк1
..давать тыкву и морковку чаще чем 2 раза в неделю не рекомендуют..каротина много.

а как тонда их вводить? Обычно начинаешь с пол чаной ложки и по нарастающей. А так что апол чайной ложки дать, через дня 2-3 еще пол чайно или уже больше можно? как увеличивать-то объем, мне непонтяно, если каждый день нельзя давать??

и ваще если тыква аллерген (и морковь) может тогда лучше ваще не вводить???? Зачем судьбу испытывать? Или все равно надо? Вот это непонтяно!

AliceSubaru
овощное пюре (тыква)

тыква очень аллергенный продукт. его можно употреблять не чаще 2 раз в неделю. этот овощ или ягода не подходят для первого прикорма.... если и начинаете, то лучше с кабачка, по 0,5 чайной ложки. увеличивая каждый день. почитайте статьи о прикорме у птицы, там все понятно написано

ЛисиЧЧЧка
а потом начать с брокколи, цв. капусты или кабачка

ага начинала я прикорм с кабачка, сама готовила, варила, протирала через сито............. дала ребзю, его аж передёрнуло, сама папробовала - тааааааакая гадость, сейчас даю грушу, банан, безмолочные каши, греча, кукуруза, рис, разбавляю своим молоком, из овощей, картошка иногда и морковь.

карошенькая
и ваще если тыква аллерген (и морковь) может тогда лучше ваще не вводить???? Зачем судьбу испытывать? Или все равно надо? Вот это непонтяно!

ВЫ кормите грудью или смесью своего ребенка! рзрешаем!
вообще думайте, прежде,чем говорите что-то!
желудок ребенка должен созреть для каждого нового продукта.

ЗЫ а почему Вы сразу мясо кусками вводить не предлагаете? Все-равно надо будет! А?

Lюмама
дала ребзю, его аж передёрнуло, сама папробовала - тааааааакая гадость,

ну жрите поп-корн сразу или картошку-фри! че сказать-то вам еще?

Вы, девочки, как моя свекруха: я детей ВСЕМ кормила с 8 месяцев!!!
Ага! а сйчас у обоих ожирение и гастро-заболевания! Мамы с ними не мучались, зато сечайс мучаются жены, а главное, они сами мучаются - практически нечего нельзя! И это большинство людей их поколения. Я выводы уже сделала.

ЛисиЧЧЧка
ЛисиЧЧЧка

Плюсуюсь всячески. Недавно звонила девочке, в роддоме вместе лежали, дак оня лялу уже тортом и мясом из пельменей кормила :=-O: Я как услышала, чуть не упала

Да, и водой поит чуть ли не с рождения. аргументы типа - ты же после супа пьешь воду, значит и ре хочет пить после молока %)

Ninca
Пища должна быть гомогенизированна, т.е. измельчена до однородной консистенции. Может и не подавится, но и переварится вряд ли.

очень интересное мнение, но не единственное ;)
я за педприкорм: его задача не накормить, а познакомить ребенка с тем, что едят в семье.
плюсы:
-ребенок учится жевать, глотать микрокусочки
-снижен риск аллергических реакций:
площадь соприкосновения с пищеварительной системой пищи кусочками гораздо меньше, чем пищи пюреобразной, соответственно, вероятность аллергии, диатеза меньше, т.к. продукт не размазывается тонким слоем по желудку, а довольно быстро выходит. тут важно понимать, что в этом случае при педприкорме организм знакомится с продуктом и начинает вырабатывать нужные ферменты. при классическом прикорме (пюрешки)пища не то чтобы усваивается лучше (многие микроэлементы и витамины еще ребенок не усваивает, хоть пюре это, хоть кусочки), просто ее консистенция позволяет иметь красивые какашки
-формируется пищевой интерес
-плавный переход от ГВ к общему столу
-остальное читайте про педприкорм по ссылкам

Педагогический прикорм: естественное введение твердой пищи
www.materinstvo.ru/art/1693
Ложка за ложкой, азбука прикорма (обычный и педприкорм)
s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up.html
Знакомство с новой пищей
rojana.ru/content/view/180/128/
Почему вреден ранний прикорм ?
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htmСообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 18:47

карошенькая

именно по описанным выше причинам логичнее дать ребенку крошечку морковки, чем ложку морковного пюре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы