Тема закрыта

Причина: 0

как быть дальше с прикормом...?

Вчера впервые дала ре овощное пюре (тыква), за весь день съел меньше двух чайных ложек. Днем вроде все норм было, но ночью вообще плохо спали. Всю ночь мелкий кряхтел, хныкал. Такое ощущение, будто у него запор, или животик болит. Хотя сегодня утром в тубзик сходил хорошо. Подскажите, как теперь нам быть? Давать ли это пюре дальше? Если нет, то через сколько дней можно пробовать другое? Может ли быть именно от тыквы запор, кто-нибудь сталкивался? И что бы вы посоветовали давать в след раз? Нам через неделю полгода, мы полностью на ГВ.

AliceSubaru
полгода, мы полностью на ГВ.

если молока хватает то можно пока ничего не давать

Таня Таня
если молока хватает то можно пока ничего не давать

молока хватает, просто он сам уже постоянно просит, чтобы ему дали попробовать то, что сами едим - ручки тянет, в рот смотрит. Поэтому и решили начать пиркорм

AliceSubaru
впервые дала ре овощное пюре (тыква

не лучшее пюре для начала прикорма :(

Таня Таня
можно пока ничего не давать

а потом начать с брокколи, цв. капусты или кабачка с 0,5 чайной ложки В СУТКИ, постепенно за неделю доведя до 100 гр.

а вы педприкорм попробуйте. лялька взрослая, ваше молоко переваривать поможет.

то, что сами кушаете, по крохотным кусочкам давайте. постепенно на общий стол перейдете.

ЛисиЧЧЧка
не лучшее пюре для начала прикорма

А почему?

ЛисиЧЧЧка
можно пока ничего не давать

Сколько лучше подождать?

я ребенку в полгода ажно из плова давала - кусочки морковки микроскопические и рисинки 2-3 штуки. из супа кусочки вареных овощей вытаскивала, да вообще все что ела давала.

Jil
а вы педприкорм попробуйте

Ну мы кое-что давали ему пробовать, вроде все хорошо было...

AliceSubaru
вроде все хорошо было...

ну так и продолжайте. потом можно начать готовить для всей семьи, но адаптированно для ребенка (ну без специй не жареное не жирное и все такое) и вилкой разминать ему в тарелке ну или блендером для начала, но лучше блендером не увлекаться, пусть учится пищу кусочками принимать.

Jil
рисинки 2-3 штуки

А я вот все боюсь, что от кусочков он может подавиться, разубедите меня :)

AliceSubaru
Сколько лучше подождать?

недельку-две. (можно и дольше, но как вижу, Вам не терпится ;) )
тыква - аллергенный продукт, с большим содержанием каротина, трудно перевариваемый. Это вторая ступень прикорма.

Зачем начинать прикорм с тыквы?Лучше дайте яблочное пюре,оно и пищеварение улучшает и дефицит железа,только не надо много давать,дали пару ч.ложек и достаточно,потом можно дать грушу,моей груша оч.нравится,съедаем около50грамм,нам 6,5мес

AliceSubaru
А я вот все боюсь, что от кусочков он может подавиться, разубедите меня

ну смотря какие кусочки и смотря какие дети. тут надо только пробовать, аккуратно. от рисинки то я думаю или от чего либо другого размером с рисинку вряд ли подавится.

вобщем я руками ногами за педприкорм. у нас все очень удачно прошло, с года на общем адаптированном столе и мне никаких заморочек с готовкой на два стола. и с ЖКТ все ок.

ЛисиЧЧЧка
можно и дольше, но как вижу, Вам не терпится

Да нет, в общем то :) Просто думала, что в полгода уже можно начать, тем более ре, как мне кажется, уже готов

rjagenka
Лучше дайте яблочное пюре,

Не хочу начинать прикорм с фруктовых пюре, это ИМХО

а мне вот каться, если ребенку еду долго не давать, он потом и не будет ею интересоваться.

Сейчас Вам насоветуют ничего не давать до года, только ГВ!
Мне кажется, что Вы просто слишком много дали - 2 ложки. Начинать надо с капелюшечки. И потом, лучше было начать тогда уж с кабачка, тыква аллергенна. Наблюдайте за ребенком.

AliceSubaru
через сколько дней можно пробовать другое?

Интервал 2 недели.

Ninca
лучше было начать тогда уж с кабачка

Так и сделаем. Подождем пару недель, потом попробуем :)

Ninca
Сейчас Вам насоветуют ничего не давать до года, только ГВ!

Дак я уже давно жду помидоров Пока пронесло Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 11:42

AliceSubaru

Пища должна быть гомогенизированна, т.е. измельчена до однородной консистенции. Может и не подавится, но и переварится вряд ли.

ЛисиЧЧЧка
недельку-две. (можно и дольше, но как вижу, Вам не терпится )
тыква - аллергенный продукт, с большим содержанием каротина, трудно перевариваемый. Это вторая ступень прикорма.

Я, оказывается, Вас дублирую.)))

Ninca
Пища должна быть гомогенизированна, т.е. измельчена до однородной консистенции

Значит педприкорм отменяется? :)

AliceSubaru
Значит педприкорм отменяется?

Я тут советовать не буду. Смотрите по состоянию ребенка: если продукт будет хорошо усваиваться и перевариться, то почему нет? Но начинать с кусочков точно не стоит. ;)

Всем спасибо ;)

я начинала с кабачка..потом капусты всякие,картофель...потом только тыква...мы ее около 8 месяцев впервые попробовали...давать тыкву и морковку чаще чем 2 раза в неделю не рекомендуют..каротина много..печень должна как то с таким количеством справится...ато что ребенок так мало сьедает-так нормально это абсолютно..моя вообще сожмет губы иногда ил ожку не запихаешь..а и не надо...ребенок по сути должен знакомиться со взрослой пищей а не начинать ее поглощать много и с удовольствием...пока ГВ или ИВ(если искуственник)его основная пища...на счет первых овощей согластна..сложновато после яблочного пюре-есть такую малоаппетитную весчь как кабачок-да несоленый...

А мы едим,вкусы у деток разные!

AliceSubaru

не давились ни тот ни другой, никогда пищу специально не перемалывала, просто отщипывала малюсенькие кусочки.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 12:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы