Тема закрыта

Причина: 0

Малый вес и начало прикорма

Liliana
нам лично приком НЕ ПОМОГ потолстеть.....

:dada:
У старшего моего точно также было. И на смесь его перевели и прикорм в виде каш давали, но все бесполезно. Худющий.... Немного жирком обрастать стал только после 9 лет. :)

Valenka
Cаpibаrа,это ведь не вам решать,информативный это метод или нет,это ведь не вы придумали и не я,столько лет,проверяют по этому методу,а тут он стал вдруг неинформативным

при чем тут - кому решать а кому нет? этот дебильный метод запудрил мозг многим наивным мамочкам, думающим у них мало молока изза тоого, что высосал всего то 30 гр на контр взвешивании, но почему тьо никто не подумал о том, сколько ре высосет через час, сколько энергии потратит на сосание, сколько из него этого молока выйдет и тп
при недоборе веса (еслди таковой имеется) взвешивают раз в неделю и смотрят уже показатели за месяц, т.к опять же в первые 3 нед ре может набирать по 200 г, а потом резко 400-500 наберет
поэтому в лес дурацкие методы и предрассудки

автор, недобор веса это очень относительное понятие, нужно смотреть прибаывки в месяц, самочувствие и развитие ребенка, кол-во пописов и прикладываний. Яблоко точно ничего в лучшую сторону не изменит, но может навредить, куча случаев запоров у таких лялек имеено после яблочка печеного
Каши в этом возрасте тоже не актуальны, тк для добора веса нужно этой каши смъесть довольно много, а они очень тяжелые для переваривания, соотв-но докармливая ребенка кашей, чтобы успокоить СЕБЯ и т1ётю врача - можно опять же конкретно испоритить здоровье малышу
при недоборе веса на фоне нехватки молока (это не про вас, а вообще) - всеми известными путями увеличивают его кол-во, а если нехватка молока - гормональная проблема, то докармливает смесью, а с 6 -7 мес вводят прикорм по общим для всех правилам

зае4ка
Ну уж больно маленькая она у меня, нам даже никто 4 месяца и не дает,

маленькая потому что 60см,чё тут такого!? наследственность наверно?

зае4ка
вес удвоился

вес удваивается обычно к полу году :) вы уже переросли по меркам, худейте)))))))))

никогда на 100 % врачам не доверяю, пусть я глупо поступаю, но выслушав мнение врачей лезу в и-нет и читаю всякие статьи, спрашиваю на русмедсервере, на ю-маме тоже иногда мозги вправляют! :) взвешиваю все за и против... если бы не делала этого, то у меня ребенок уже с 1 месяца пил яблочный сок, и молока бы он материнского не пил! не в том ребенок у вас сейчас возрасте, чтобы его молока лишать или заменять. сами посудите что полезнее - каша, яблоко или материнское молоко сбалансированное на 100 %!

Дашенька :),вы молодец,конечно,но,если вам этот метод не помог,это не значит,что другим он не подходит.

Мы тоже родились маленькие, и наш педиатр нам тоже назничила прикорм в 4 месяца только с сока яблочного, да еще и смесью сказали прикармливать =(
после полумесяца, я решила прекратить все это дело, т.к. доче уж больно смесь понравилась, вообще практически перестала грудь брать. Я решила проконсультироваться у консультантов по ГВ. Мне девушка ссылки дала по ГВ и по прикорму.
Мне они очень помогли)))) Сейчас кушаем только грудь. И доча довольна и мама тоже))))
Вот ссылки:
akev.ru/content/view/312/52/ прикорм
akev.ru/content/view/102/52/ прикорм
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html протокол
Если вас заинтересует, могу дать номер Консультанта по ГВ =)
А так, не волнуйтесь, даже если и прибавляет мало, но чувствует себя совершенно нормально, то все значит хорошо. УДАЧИ =)

знаю случаи где прикорм кашами реально помог набрать вес. У моего ребенка были проблемы со стулом и мы начали прикорм с печеного яблока в 5 месяцев. Яблоко нам в этом деле очень помогло. Нисколько не жалею что попробовала прикорм именно в пять месяцев :) . уважаемый автор, решать конечно вам. Но прикорм с каш в вашем случае я бы попробовала начать. Если у ребеночка проблемы со здоровьем, тогда конечно потерпите до 6-ти мес.

Valenka
но,если вам этот метод не помог,это не значит,что другим он не подходит.

%) при чем тут я и другие? у меня слава Богу не было даже мысли проводить эти контр взвешивания, и если включить просто логику - можно понять , что этот метод был в нашей стране только из-за махровой неграмотности в вопросах ГВ, оттуда же советы типа - не кормить ночью, держать режим, сцеживаться. Если мама делает эти КВ и ей это помогает убедиться, что молоко есть - отлично, но есть куча более эффективных и информативных путей выяснить, а еще лучше - просто почитать про ГВ и просто прикладывать ребенка почаще.

Valenka
Cаpibаrа,это ведь не вам решать,информативный это метод или нет,это ведь не вы придумали и не я,столько лет,проверяют по этому методу,а тут он стал вдруг неинформативным

да бредовый метод, абсолютно.
А то, что его совдеповские педиатры считают информативным, не делает его таковым. Может быть, для ребёнка который САМ требует грудь раз в три часа он ещё как-то будет актуален худо-бедно, но таких детей мало

Девчонки,спорить с вами не буду,пусть каждый останется при своем мнении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы