Тема закрыта

Причина: 0

Малый вес и начало прикорма

Дочке 4 мес., вес 5кг, рост 60см, были на приеме у педиатра, она нам посоветовала начать прикорм, потому что вес малый для нашего возраста и начать с печеного яблока. Я, конечно, уже прочитавшая много информации про прикорм с 6 мес. усомнилась в ее рекомендациях, но спрашивать и спорить не стала, поскольку возраст у нашей участковой уже преклонный, посчитала лишним и бесполезным. Решила посоветоваться с другими педиатрами, помоложе так сказать. Но и тот и другой в один голос посоветовали также начать прикорм из=за малого веса, но уже с каш, а не с фруктов. Мамы, хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет и опыт, если таковой имеете. Спасибо!

печеное яблоко резко прибавит ребенку веса?

Не знаю как на счет резко прибавит, но вот так порекомендовала %)

Вы на грудном вскармливании?Сколько родились,вес,рост?Делали контрольное взвешивание перед и после кормления,если на ГВ?

на фоне маленького веса мы начаинали прикорм в 5 мес с каши (безмолочной, канэшна)

Valenka
Делали контрольное взвешивание перед и после кормления,если на ГВ?

не даст ничего это взвешивание. тока нервов помотает автору... а

зае4ка
печеного яблока.

шииибко калорийный продукт, а как же...

яблоко нафиг. Какой вес был при рождении? как прибавляете по месяцам?

Из-за малого веса, тоже советовали начать прикорм с каш. Но, увы, это не помогло. По прежнему набирает не более 300 гр в месяц. В год и месяц весит 8.4 кг.

От того что ребенка 2 раза в день взвесят,ничего с мамой не будет.Может молока мало,может сил у малыша не хватает высосать или ленится?

Деть в полгода весил 6 кило. Никто раньше не пытался накормить его смесью \ кашами \ яблоками и тыпы. %) Педиатры что ли не те попадались?

Valenka
От того что ребенка 2 раза в день взвесят,ничего с мамой не будет.Может молока мало,может сил у малыша не хватает высосать или ленится?

не советуйте неинформативный метод выяснения количества молока...

Valenka
Может молока мало,может сил у малыша не хватает

Ага, давайте еще все предрассудки соберем.

Вес при рождении был 2550г, т.е. в принципе вес удвоился

Молока вроде хватает, делала тест на мокрые пеленки и взвешивали

зае4ка
Но и тот и другой в один голос посоветовали также начать прикорм из=за малого веса, но уже с каш, а не с фруктов. Мамы, хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет и опыт, если таковой имеете.

нам лично приком НЕ ПОМОГ потолстеть.....
с первым ребенком начала прикорм с каш в 5 мес. т.к ну реально он оченьь худой был... Но не помогло. после года стал уже все лопать за обе щики и кашу манную.. и все все.. но как был худоой так и есть.. уже 4,5 года ему
с дочкой выаще не загоняюсь за вес и худообу...

зае4ка
Вес при рождении был 2550г, т.е. в принципе вес удвоился

зае4ка
Молока вроде хватает, делала тест на мокрые пеленки и взвешивали

ну вот и расслабтесь!!!!!!!!
прикорм никуда не убежит :) ;)

Если ребенок родился 2550 могу предположить, что и вы с папой не по 120 кг весите :)
И чего вы в таком случае от ребенка хотите? Она на грудном молоке, удвоила вес от рождения. Ведет себя хорошо? Развивается? Тогда отложите мысли о прикорме до полугода...
... P.s Вообще никогда не понимала этого прикола с вводом яблочек и кашек в три месяца. Ну охота че-нить дать ребенку-пусть смесь выписывают. Хоть какая-то логика %)

Ну мы с папой, конечно, не толстые, но и не дистрофики Ну уж больно маленькая она у меня, нам даже никто 4 месяца и не дает, все думают, что 2, и только по умному взгляду понимают, что большие уже...

Да, забыла сказать, еще прописали нам уолы актовегина и витамина В6 проставить по 10 шт., чтобы потолстеть немного - но тоже что-то я не оч. хочу это делать....

На личном опыте- родилась с весом 2700, мама была молодая и слушала врачей, прикорм начала рано и естественно старалась как можно больше впихнуть- в рез-те в 5 лет начала таки набирать вес так как этого хотели врачи и к 12 годам весила 68кг. А кормили то ведь не болъше других теперь, просто нарушили всякие там обмены веществ и т.п.

зае4ка
прописали нам уолы актовегина и витамина В6 проставить по 10 шт.,

Слушайте, я, конечно, не доктор, но категорически против назначения препаратов по принципу: "ну че вы, витаминки же, хуже не будет" %) Если есть какие-то грубые нарушения обменные-тогда да, имеет смысл. А если нет-то это издевательство над малюткой. Мой вам совет-поспрашивайте у девчат на сайте про здравых педиатров. Заплатите за один прием продвинутому доктору и больше не волнуйтесь ;)

зае4ка
уолы актовегина и витамина В6 проставить по 10 шт., чтобы потолстеть немного

Вот честно - я бы такого врача в далекий лес послала...

Cаpibаrа,это ведь не вам решать,информативный это метод или нет,это ведь не вы придумали и не я,столько лет,проверяют по этому методу,а тут он стал вдруг неинформативным.Это мое мнение,и не надо мои слова коим образом опровергать.Я дала совет автору,и ей уже решать стоит им воспользоваться или нет.
Ptiса_wе,это не предрассудки,говорю по своему опыту,моему малышке не хватало сил сосать грудь,минуту сосала,и потом от бессилия засыпала,и так целый день,прикладывала постоянно.Я высказываю свои советы,и свое мнение.

Актовегин и В6 не выписывают для веса,их выписывают для мозга,посмотрите внимательно в карточке диагноз какой написал врач,а вообще сходите к другому,актовегин-это не шуточный препарат.

Valenka
малышке не хватало сил сосать грудь,минуту сосала,и потом от бессилия засыпала,и так целый день

Может быть, у ребенка были анатомические проблемы7??? Или она родилась ослабленная и недоношенная???
Если ребенок родился здоровым-то это норма. Поверьте, здесь у многих детки кушали минуту-две, а через 15 минут снова просили грудь.
Сорри за офф, автор)))

зае4ка
уолы актовегина и витамина В6 проставить по 10 шт., чтобы потолстеть немного

не думала что от этих уколов появляется аппетит и ребенок начинает толстеть,бред какой то

Анатомических проблем не было,но родились мы недоношенными,поэтому и не хватало сил.
Автор же не указал этого,доношенные они или нет,поэтому я написала свое предположение,что у малыша сил не хватает.
Автор,простите за отклонение от темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы