Тема закрыта

Причина: 0

гипотрофия 1 степени

малыш за мес прибавил 140 гр поставили диагноз нам такой, насколько он болезненный? как с этим нам бороться сейчас?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 22:38

pusiko
насколько он болезненный?

у ребёнка что-то болит?
вообще прекрасный вопрос ввиду отсутствия каких-либо данных %)

нам ставили
ничего не болела %)
отстала от ребенка
сейчас еле-еле в самый нижний коридор попали

У моей старшей был. Щас такая лошадь...

pusiko
малыш за мес прибавил 140 гр поставили диагноз нам такой

с каким весом родился
с каким выписался
какой вес сейчас
на каком вскармливании
как часто писает

S-Ulia
с каким весом родился
с каким выписался
какой вес сейчас
на каком вскармливании
как часто писает

3800 род, выписались 3600, сейчас 3710, был на ГВ,

S-Ulia
как часто писает

раз в сутки

S-Ulia
с каким весом родился
с каким выписался
какой вес сейчас
на каком вскармливании
как часто писает данные не помешает озвучить. мы родились в 36 недель 2450, 45 см. нам ставили гипотрофию, и сейчас ставят, нам 1 и 7 и весим около 9 и 74 см. если ничего не беспокоит, то нормально. выглядим хорошо, просто так развиваемся. я тож маленькая была, ниче выросла, ктоб сказал что такая дюймовка была.

pusiko
3800 род, выписались 3600, сейчас 3710, был на ГВ,

писает

S-Ulia
раз в сутки значит не гипотрофию вам ставить надо, а обследоваться по полной программе, вообще по одной прибавке не могут поставить гипотрофию если вы родились такими богатырями. это смотрят в динамике развития, по нескольким прибавкам.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 23:00

evabel
evabel

это я спросила, сколько раз в сутки писает :)

У нас уже полгода этот диагноз. Ну ест плохо. Зато развивается хорошо :)

S-Ulia

не так прочитала. извиняюсь. но обследоваться надо. должна быть причина почему нет прибавки почти. нас и к эндокринологу отправляли.

evabel
писает

да хорошо(ттт)

evabel
нас и к эндокринологу отправляли.

и чего он вам сказал?

сказал раз мама так росла, кушает хорошо, развивается нормально то все нормально. на гормоны ттг сдавать отправляла но это платно и мы так и не сдали. если дисбактериоз тоже может плохо вес набирать. но у нас гипотрофия с рождения, т.к родились маленькие и раньше срока, но по врачам отправили когда несколько раз прибавка маленькая была.

и кстати бороться:назначали элькар для лучшего усвоения, диета обычная, но мы на ив с рождения.

evabel
назначали элькар для лучшего усвоения, диета обычная, но мы на ив с рождения.

нам тоже выписали этот препарат, как он вам, вы принимали его, стоит нет нам пить??? помогает, я тоже решила ещё докармливать

нам не пошел. аллергия была. в вашей ситуации думаю стоит попробовать, вдруг просто усваивается плохо. а докармливать пока не рекомендую. попробуйте пока полностью на гв. и посоветую сходить в кабинет здорового ребенка. там по питанию посоветуетесь по поводу докармливать или нет. нас туда отправляли. вы где наблюдаетесь? мы на опалихинской и мне педиатр из кзр понравилась.

pusiko
я тоже решила ещё докармливать

хоть это и тяжело, но не торопитесь со смесью. Если решите докармливать - попробуйте сцеживать молоко после кормления и давайте его из ложки после следующего

pusiko
я тоже решила ещё докармливать вообще я бы и грудью кормила с удовольствием, но мне по состоянию здоровья нельзя было и доча ни разу не приложилась, но со старшим полностью на гв. тоже прибавка небольшая была во второй месяц, но у нас с печенью проблемы были, прошли курс лечения и все нормализовалось. и никогда ничем не докармливала кроме груди.

Вам необходимо провести контрольное вскармливание, посмотреть сколько ребенок высасывает из груди, вполне возможно, что снижена лактация, если так, то необходимо докармливать

natali-dok
Вам необходимо провести контрольное вскармливание

:boom:

ппц, мы в год пришли 80 см, 11 кг- врач сказала- "что он у вас такой тощий, не кормите?"
почитала, дык мы еще не самые худшие :)

V I R A
80 см, 11 кг

%)
в 1,3 рост был 79 см, вес 10800 - так вообще-то ребенок натурально пухлик был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы