Тема закрыта

Причина: 0

смесь

Ну я недавно в этом разделе форумов, раньше редко заходила, а сейчас не работаю, так сижу читаю от нечего делать. У меня и правда много удивления и вопросов к такому подходу в воспитании. Уж профессия такая, многое видала по долгу службы. Не осуждаю, ни в коем случае, каждая мать - чутьем и интуицией поступает по отношению к ребенку, просто я не разделяю сей подход. В сети много мусора на разные темы, много фанатизма, не хочется чтоб люди слепо покупались на это. Ксенчик, вам просто 20 лет, будет за 30 - на многие вещи иначе посмотрите может быть. Я с первым ребеком тоже отчаянная была и самоуверенная, легко раздавала советы и думала что все о детях знаю. Жизнь меня научила критично оценивать информацию. Всегда есть нюансы, их нельзя не учитывать.

МаМайка
Я с первым ребеком тоже отчаянная была и самоуверенная, легко раздавала советы и думала что все о детях знаю.

я много не знаю о детях )) что знаю, о том и говорю ))

МаМайка
Всегда есть нюансы, их нельзя не учитывать.

нюанс здесь один - мама про ГВ маловато знает, у неё паника и она сделала несколько ошибок, которые сейчас легко исправить ))) не судите только по ответам моим на этом сайте о том, какая я в жизни ;)

МаМайка
Ну я недавно в этом разделе форумов, раньше редко заходила, а сейчас не работаю, так сижу читаю от нечего делать. У меня и правда много удивления и вопросов к такому подходу в воспитании. Уж профессия такая, многое видала по долгу службы. Не осуждаю, ни в коем случае, каждая мать - чутьем и интуицией поступает по отношению к ребенку, просто я не разделяю сей подход. В сети много мусора на разные темы, много фанатизма, не хочется чтоб люди слепо покупались на это. Ксенчик, вам просто 20 лет, будет за 30 - на многие вещи иначе посмотрите может быть. Я с первым ребеком тоже отчаянная была и самоуверенная, легко раздавала советы и думала что все о детях знаю. Жизнь меня научила критично оценивать информацию. Всегда есть нюансы, их нельзя не учитывать.

ну я вот например уже за 30, немного но... и тоже сплю вместе с ребенком, и со старшей спала. и кормлю сына до сих пор. и считаю что если есть возможность сохранить ГВ, если мама просто многого не знает, а в ухо поёт бабушка "он не наедается, у тебя мало молока, твоё молоко не жирное, он не хочет кушать, он что до сих пор титю сосёт и т.д. и т.п.", то почему бы не помочь человеку разобраться в его проблеме.

МаМайка
вам просто 20 лет, будет за 30 - на многие вещи иначе посмотрите может быть.

ну мне за 30, и что? Я так же советы раздаю.

МаМайка
В сети много мусора на разные темы, много фанатизма, не хочется чтоб люди слепо покупались на это

дык и ваш подход ведь спорен, однако и на него "покупаются ;) "

МаМайка
Всегда есть нюансы, их нельзя не учитывать.

в том-то и дело, что ни педиатры, которые советуют начинать прикармливать без надобности, никто этих нюансов не знает лучше, чем мать. А мать "слепо покупается" на мысли и совецкие выкладки других людей. Ну вот тут, на мой взгляд, ваще никаких нюансов:

izya
подозреваю,что у меня мало молока

откуда подозрения? на чем основаны? Ведь понятно, что ничего не знает об организации ГВ, либо не хочет знать

МаМайка
будет за 30 - на многие вещи иначе посмотрите может быть. Я с первым ребеком тоже отчаянная была и самоуверенная, легко раздавала советы и дум

я так смотрю, прикопаться Вам конкретно к возрасту захотелось? )) тут на форуме есть мамы и 25-летние и 38-летние, с которыми наши взгляды на воспитание и уход за детьми совпадают, и у которых не один ребёнок, а два, а то и три - поговорите с ними ))

Ксенчик

ярко светишь, мать)))

Да я не про нехватку молока, тут я наоборот согласна. Не надо прикармливать чуть что, тк совсем можно ГВ потерять, надо спокойнее относится и ждать пока лактация наладится. Меня совместный сон смущает. Не должен ребенок спать чуть не до школы с мамой и чуть что титьку в рот. это не верно ни с педиатрической позиции, ни с психологической, ни с психоаналитической, ни со стоматологической, ни с какой. Постоянное бесконтрольное подсасывания молока в малых количествах, постоянное наполнение и содержимое стоящее в пищеводе, желудке и кишечнике (а оно именно там застаивается, т.к. перестальтика ночью снижена), в ответ на это постоянный выброс желчи и ферментов - все это ни есть хорошо для работы органов пищеварения, ни для флоры, ни для зубов. Эти системы должны отдыхать, а не работать круглоночно. Ну а про психологические аспекты я просто и начинать не буду... Позиция - спим вместе-всем хорошо - это очень эгоистичная позиция. Это ВАМ самим так ПРОЩЕ, "трогательно", "кайфово", "уютно" и ХОРОШО. Вам! Но это не всегда хорошо для ребенка, для его будующего. Да сегодня он не орет и вам кажется ему хорошо, но это не значит что надо его неправильно приучать спать. Приучите спать уютно в своей кроватке, вставайте к нему ночью, кормите и возвращайте в кроватку и ЕМУ ТОЖЕ БУДЕТ ХОРОШО. Это просто труд определенный, так приучить. Проще пихнуть под бок. Но это не правильно! Это просто мое мнение, не более того.

МаМайка
Это просто мое мнение, не более того.

вот и славно, трам-пам-пам

МаМайка
Не должен ребенок спать чуть не до школы с мамой и чуть что титьку в рот.

а мой малыш никому ничего не должен. А ваши с долгами уже родились?

МаМайка
ни с педиатрической позиции, ни с психологической, ни с психоаналитической, ни со стоматологической,

тут хотелось бы поподробнее, ну например данные исследований хоть

МаМайка
Это просто труд определенный, так приучить

а может се-таки не надо отучать от того, что присеще от природы? Зачем мы сами создаем себе этот труд?

Znayka
Зачем мы сами создаем себе этот труд?

патамушта челавек существо социальное, со своими правами и с долгами, которые превышают количество прав раз в 10

Вашему ребенку ни в природе девственной с вами жить, а в мегаполисе. Так вот и стоит делать так как ему потом будет проще в этой жизни адаптироваться... Невозможно жить в социуме в 21 веке и отрицать его законы и вести себя как Маугли, "по зову природы"....
А про данные исследований... ну вы ж не станете читать диссертации моих коллег отечественных и западных. Есть конечно и данные и исследования. Я ж не сама все это придумала. Ни сюда ж вам ссылки кидать. Про это море книг написано.

МаМайка
Невозможно жить в социуме в 21 веке и отрицать его законы и вести себя как Маугли, "по зову природы"....

Вы всё же не вняли моему совету.. повторюсь - поверхностных выводов не делайте ))))

Впечатление такое складывается из ваших и не только ваших сообщений из темы в тему.

МаМайка
Впечатление такое складывается из ваших и не только ваших сообщений из темы в тему.

ну, если кормление по требованию и совместный сон - это

МаМайка
жить в социуме в 21 веке и отрицать его законы

то ладно.. уговорили.. йа маугли и сын мой мауглёнок.. и ваще нас тут целая стая.. :P

кто вы по профессии?

МаМайка
Невозможно жить в социуме в 21 веке и отрицать его законы и вести себя как Маугли, "по зову природы"....

Извините, а Вы спите с мужем? Или приучили его спать в отдельной(!) кровати?
А питаетесь и кормите близких в сторого отведенное время? Или все таки когда они хотят(!) есть?
У меня иногда впечатление складывается, что была бы воля психиологов, так они бы доставали дитя из утроба матери еще на втором месяце и клали бы в отдельную кровать, давая сразу смесь, а не в коем разе не титичку любимую.
Извините меня пожалуйста(!), лично к Вам никаких претензий, просто накипело :(

МаМайка

чо та вы бред какой то несёте %)
мой ребенок спит со мной, но это не значит что он бесконтрольно присасывается каждую минуту. он со мной спит, именно спит. просыпается поесть уже под утро, даже если весь с ног до головы описьканный. только не говорите что спать нужно в памперсах - не поверю. если он будет спать без меня, то ни он ни я не выспимся, ещё и старшей выспаться периодическими воплями не дадим. Старшая в определенный период спокойно перешла спать от мамы в свою кроватку, причем задолго до того как родился младший. всё было естественно и спокойно. так что если вам по каким то причинам не удалось кормить своего ребенка долго и\или использовать совместный сон, начитавшись научных статей своих коллег теоретиков, то не надо так откровенно завидовать молодой маме, которая на практике прекрасно справляется со своим ребенком и очень хорошо его понимает ;)

почему? я кормлю ребенка грудью. и ночью кормлю если проснется. но спит он в своей кровати, а я с мужем. и все высыпаемся!

МаМайка
почему? я кормлю ребенка грудью. и ночью кормлю если проснется. но спит он в своей кровати, а я с мужем. и все высыпаемся!

ну так все дети разные и не надо всех под одну гребенку. у подруги оба ре спали всю ночь не просыпаясь, у меня оба просыпались. причем старшую кормила всего до трех месяцев :( , как раз таки бабушка со своими "советами" "помогла", а сына до сих пор кормлю. но был у него период когда он часто просыпался ночью и мне приходилось вставать к нему и брать кормить - после парочки таких ночей не выдержали все и спим вместе, точнее больше не пытались практиковать раздельный сон :) и я точно знаю что скоро наступит время, когда сыну понадобится собственное пространство и он спокойно будет спать один. так что ваш негатив относительно совместного сна откровенно не понимаю.
ещё нужно учитывать особенности самой мамы. я вот наример не просыпаюсь от каждого шороха ребенка, неужели лучше дождаться когда ре заплачет в кроватке чтобы мама услышала, чем просто приложить руку к маминой тите и спать всем спокойно дальше. вот честно - не понимаю чем лучше раздельный сон и при чем здесь социум и "зовы природы" %)

Относительно смеси. Мы пробовали Нан 1 и Нутрилон 1. Нан 1 вовсе не лучше. С него какашки зеленые, а в туалет лучше ходит с Нутрилона. Тем более я слышала, что сейчас у НАна подделки встречаются. На Нан у нас высыпала еще и аллергия на щечках. С Нутрилоном все выглядит лучше гораздо. Если вы на смеси то малыш вовсе не обязан ходить в туалет после каждого второго кормления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы