Тема закрыта

Причина: 0

Что с ребенком?

Мамаtoo
А как раньше нажуют хлеб в марлю и в рот и сосет дитя соску.

вы видимо не в курсе, что там смертность была среди детей до года - как минимум 70%? и это именно из-за такого питания и как следствие плохого иммунитета. Так что вот не надо этих любимых такими как вы - " а нас же кормили гадостью и живы же", к ребенку надо подходить с точки максимальной пользы для него, а не минимального вреда %)

Дашенька :)
к ребенку надо подходить с точки максимальной пользы для него

вот, золотые слова!
А то "захотелось"! %)

У меня такое ощущение, что Дашенька послом доброй воли работает... В какую тему не зайду - везде одни и те же лица... мож вам уже и медицинское по-скоренькому получить, теорию, как я посмотрю, вы уже знаете, анатомию, физиологию и биохимию изучать уже не зачем, мы и так умнее любого врача. Чем они там 6 лет в медицинском занимаются- неизвестно, мы вон прочитали несколько книг и вумные стали. Представила картину: девушке назначили серьезную операцию, но она перед ней решила почитать советов на сайте. Форумчане смело "опытным глазом" поставили "верный диагноз" отменили рекомендации врача и настоятельно советовали выпить стакан мочи на ночь и ждать исцеления....
Я не против форумов, но считаю, что советы на такие важные темы как здоровье должны даватся некомпетентными лицами только в форме осторожных советов, а не в форме постулатов. Нельзя ставить диагноз на форуме. Вы тут пристали к мамочке с этим несчастным соком, а может быть у реб. серьезная патология(тьфу-тьфу), а может и просто колики...Автор, обратитесь к грамотному педиатру.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 11:19

prince$
Представила картину: девушке назначили серьезную операцию, но она перед ней решила почитать советов на сайте. Форумчане смело "опытным глазом" поставили "верный диагноз" отменили рекомендации врача и настоятельно советовали выпить стакан мочи на ночь и ждать исцеления....

:clap: :clap: :clap:

prince$
вам уже и медицинское по-скоренькому получить

просто диплом на почте затерялся

Да все умные просто жуть аж не приятно. Да вы же не видите ребенка а советуете. Все же разные дети.

Вот некоторым и сок прписывают по медицинским показаниям и кашу. Вот меня расчипушили с пюре. А ведь я всего по чуточке давать начала а к 6 месяцам будет все о кей. А вот сегодня кашку дала на кончике чайной ложки специальную детскую не подумайте что манную. Ведь у нас недовес постоянный вот и начала по чуточке приучать но это не значит что я ей сейчас чашку каши скормлю. Ну ведь каждый родитель чувствует свое дитя. А про молодых мам. Что уж тут говорить про форум когда 4,5 месяца назад я в роддоме наблюдала такую картину. Родила в 17 лет девочка и не знает что делать. Сначала малыш спал а потом орать начал кушать захотел. Так вот слышу ночью разговорю Мамаша что ты соску суешь дай ему титьку а та говорит у меня молока нет . А другая мед сестра отвечает да ты подойди и отнеми соску. И все это с такой злостью. А нет бы подойти взять малыша и приложить к груди , помочь девочке показать что и две капли молозива помогают малышу. Я представляю как тяжело было этой девочке, так что не нападайте и не ругайте а помогайте. Пожалуйста помогайте.

затем что за счет таких как вы производители этих пюре себе на канарах дома покупают, разве не очевидно?

+1000

ЛисиЧЧЧка
Вам захотелось. А надо-ли это ребенку?
слово "захотелось" убило, просто!

+1000

Матвейкина MAMA

Вам захотелось. А надо-ли это ребенку?
слово "захотелось" убило, просто!

Я не дура я всегда вижу надо или не надо. Я слежу за малышом и делаю выводы проявляет ли он интерес к взрослой пище , каково его состояние вообще и т д. Прочитайте на баночке по пол чайной ложке а только к году до 100 грамм. А в год ребенок уже должен все есть. А вы ему хотите в год только пюре начать давать. ну и кто из нас глупый ? И не надо к словам придираться захотелось я имела в иду что откладывала очевидное событие а вот сегодня захотелось начать. .

И конечно если бы у меня после того как я дала малышу облизнуть ложечку высыпала аллергия и он начал вести себя не так я бы его отменила .Не пойму почему автор сразу не догадалось это сделать?

Мамаtoo
А в год ребенок уже должен все есть

посмеялась
кому должен то?
Моя дочь до года ела практически только грудь и так по чуток фруктов, овощей, кисломолочки, ребенок активный, здоровый, интеллект развитие выше чем у многих детей, здоровая, после года стала есть потихоньку почти все, рыбу стала есть только в 1,5 г, так что не надо говорить что РЕ должен, лучше говорить о том, что НЕ ДОЛЖНА мама ;)

Мамаtoo
Я слежу за малышом и делаю выводы проявляет ли он интерес к взрослой пище

пищевой интерес - это ОДИН из признаков для ввода прикорма, а их надо смотреть в совокупности и одним из важнейших является наличие нужных ферментов в кишечнике , а у всех 4 мес ляль какашки пахнут молоком\кефиром, а не взрослыми ферментами.

Матвейкина MAMA
затем что за счет таких как вы производители этих пюре себе на канарах дома покупают, разве не очевидно?

нет не очивидно я за ними не слижу :P

пищевой интерес - это ОДИН из признаков для ввода прикорма, а их надо смотреть в совокупности и одним из важнейших является наличие нужных ферментов в кишечнике , а у всех 4 мес ляль какашки пахнут молоком\кефиром, а не взрослыми ферментами.

Господи я же написала и т д. ну не возможно общаться. Я же написала у всех дети разные ну что за манера всех обкакать. Ужас.

Мамаtoo
ну что за манера всех обкакать

кто вас обкакал то? %)
чё то в последнее время мамаши на форуме какие то дюже обидчивые и чувствительные стали весна видать

чё то в последнее время мамаши на форуме какие то дюже обидчивые и чувствительные стали

а вы попробуйте манеру своих высказываний сменить - глядишь, к ним может и прислуштваться станут

MaZi
глядишь, к ним может и прислуштваться станут

а вам смотрю тоже все неймется
смею вас разочаровать - прислушиваются и еще раз разочарую - помогает

а вам смотрю тоже все неймется

к вопросу о тоне высказываний...

MaZi
к вопросу о тоне высказываний...

к вопросу про

неймется

;)

да. Не люблю хамства. Это правда.
К вам несколько раз обращаются с комментом о резкости и категоричности ваших постов а вы

мамаши на форуме какие то дюже обидчивые

Может, стоит, все-таки, на себя внимание обратить, прежде чем искать соринку в чужом глазу?

MaZi

а что - вы нынче защитником униженных и оскорбленных выступаете? Если вас так возмущает моя манера - просто не читайте, не общайтесь, заигнорьте, короче способов куча. А морализаторство ваше скучно ;)

Мамаtoo
а у всех 4 мес ляль какашки пахнут молоком\кефиром, а не взрослыми ферментами.

А вы что у всех нюхали да? :P

А морализаторство ваше скучно ;)

Вот и проигнорируйте а мне весело!

Все перемирие. Всех люблю ни на кого не обиделась. так побаловалась от скуки чуток.

Мамаtoo
А вы что у всех нюхали да?

ну это к вопросу о знании детского ЖКТ.

ладно девы, можете тут пообсуждать злую меня, а я пошла гулять.

тот факт, что вы признаете наличие

униженных и оскорбленных

вами считаю большим прогрессом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы