Тема закрыта

Причина: 0

Заморозка ГМ

Добрый день! Педиатр посоветовала замораживать грудное молоко, на всякий случай и на будущее, ведь оно хранится 6 месяцев и когда молока не будет можно будет ребеночка докармливать своим молочком. Замораживал ли кто-нибудь молочко? Как правильно это делать? Где продаются пакеты для хранения ГМ?

я молоко не замораживала и по теме не отвечу, но меня заинтересовала формулировка

Маки
когда молока не будет

это когда и почему? )))

вообще в роддоме была - хотела "банк молока" сделать, а что-то всё не до того было, а потом поняла, что нам оно и не надо было бы )))

Когда молока не будет - это например, когда закончу ГВ, я до года планирую кормить, а дальше подкармливать замороженным.

не парьтесь, кормите по требованию и не будет у вас момента

Маки
когда молока не будет

ну если тока в школьном возрасте вам все еще будет необходимо оно

Маки
то например, когда закончу ГВ, я до года планирую кормить, а дальше подкармливать замороженным.

а смысл?

Znayka
а смысл?

Ну оно ж полезное, для иммунитета!

Маки
я до года планирую кормить, а дальше подкармливать замороженным.

а может тогда не до года кормить, а чуть дольше? в замороженном молоке не будет тех витаминов и микроэлементов, которые нужны после года ;)

я спрашиваю про смысл прекращения гв в год

А если стресс, например, собаку машина на глазах задавила и я расстроилось, молоко пропало, а у меня бац, и полный морозильник!

Ксенчик

опять ты да я да мы с тобой))))

Маки
я расстроилось, молоко пропало

если с самого начала ГВ организовано правильно, то такого не может быть

вы просто подробнее почитайте про ГВ и все ;)

Znayka
я спрашиваю про смысл прекращения гв в год

Рекомендуют кормить до года, ведь не зря у деток зубки появляются, надо переходить на нормальную пищу, да и маммологи рекомендуют до года только.

Маки
А если стресс, например, собаку машина на глазах задавила и я расстроилось, молоко пропало, а у меня бац, и полный морозильник!

молоко в голове ))
всякие стрессы были, молоко не пропадало ни разу и даже меньше его не становилось ))
даже если это и случится, молоко можно будет вернуть, потому что молоко, опять таки, в голове )))

эээй, знающие люди, ответьте уже человеку по теме, а то на нас сейчас ругаться будут

Маки
Рекомендуют кормить до года, ведь не зря у деток зубки появляются, надо переходить на нормальную пищу, да и маммологи рекомендуют до года только.

а Вы думаете, что малыш будет есть сцеженное молоко после года? ;)

Маки

это чьи рекомендации слушаете? Не забивайте себе моск всякой хренью, кормите по требованию и все. Кстати, рекомендации ВОЗ, которыми руководствуются педиатры, ГВ до 2 лет

Ксенчик
а Вы думаете, что малыш будет есть сцеженное молоко после года?

++++
и как вы его планируете давать ему?из чего?

Ксенчик
а Вы думаете, что малыш будет есть сцеженное молоко после года?

На нем ведь кашку мона делать!

Znayka
Кстати, рекомендации ВОЗ, которыми руководствуются педиатры, ГВ до 2 лет

прям даже удивлена была, когда прочла у них на сайте, что кормить грудью необходимо до 1,5-2-х и более лет )))

Маки

тогда смысла от этого молока не будет, только для цвета и вкуса, польза убьётся горячей водой (или кипячением) :)

Ксенчик
эээй, знающие люди, ответьте уже человеку по теме, а то на нас сейчас ругаться будут

А чего ругаться, если правильно все говорите ;) поддерживаю полностью!
еще ссылок на "Молочные реки" киньте девушке, а то я на работе, пора на совещание бежать....

Маки

кашку можна и на воде делать, размороженное молоко не особо прям витаминизировано, вы его еще и кипятить хотите. Зачем эти лишние движения?Сцедить, заморозить, разморозить, варить %) Просто кормите и после года и получит ваш малыш все из груди

breastfeeding.org.ua/how/feed/decantedmilk.html - Мамы, кормящие сцеженным молоком
breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html - Как совместить кормление грудью и выход на работу (здесь про сцеживания написано)
breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.html - До скольки лет полезно мамино молоко?

А, у меня были авентовские контейнеры замороженного ГМ (в лактостаз нацедила), но они не пригодились ни разу тк до 9мес. оставляла дочу всего 2 раза на 2 часа. и всегда сцеживала свежее молоко, правда доча его не пила, меня ждала.
и каши на ГМ я не варила тк педприкорм был. те весь банк молока разморозила и вылила
все убежала...

Meta
и каши на ГМ я не варила тк педприкорм был

вооооот! задружила))))

Meta
те весь банк молока разморозила и вылила
все убежала...

Даже жалко и обидно такое добро выкидывать! Может в дом малютки отдавать в таких случаях... Это так, мысли в слух...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы