Тема закрыта

Причина: 0

Cоска, нужна или нет?

Мамочки, подскажите, приучать ли ребенка к соске? У нас с мужем борьба, он за,а я против. Нам уже почти месяц, до этого обходились без нее. Напишите все за против и если приучать, то какую лучше взять?

Я сама не приучала его в реанимации приучили. Удобно действительно, особено если ребенка оставлять с кем нибудь
С отучение проблем не было - в год забрала

если ребенок обходится без соски, то специально ни в коем случае приучать не надо. А если нужна она ему, то пусть сосет.
У меня сын ни в какую соску не брал

Нет конечно, зачем она нужна :) Имхо, если что :pozdr:

у нас сын оказался умнее родителей, сам не стал сосать соску, хоть и настойчиво предлагали. из минусов могу назвать то, что сосание соски может быть причиной отказа от груди

Моя искусственница, так что мы с соской. Но только на время сна.

приучать не надо, по сути и не нужна она, если малыш на ГВ ))
искусственникам нужна )

MamaNatasha
Моя искусственница, так что мы с соской. Но только на время сна.

у нас также.

Спасибки за консультацию!!!

а нашему пофиг) соску перед сном и в больнице даю, на ГВ не влияет, сисю любит так же как и прежде)))
Автор, ляля маленькая берите лучше ортопедическую от 0 до 3 мес. со срезанным кончиком.

В определённые момент ох как хочется, чтоб ребёнок её сосал)) В авто, например.

Ксенчик
искусственникам нужна )

у меня доча вообще ее не признает, оскорблялась, когда совала, мы на смешанном вскармливании

Приучить к соске можно для тренировки "захвата" и сосания. А если обходитесь без нее - обходитесь. Только не "заменяйте" грудью - опасно перекормить малыша.
От соски отучать лучше в 5 - 7 мес. В это время ослабевает сосательный рефлекс. На формирование прикуса это не влияет, как и на то, ровными ли будут зубки.

kimyJIka
соску перед сном и в больнице даю, на ГВ не влияет, сисю любит так же как и прежде)))

kimyJIka
ортопедическую от 0 до 3 мес. со срезанным кончиком.

ага.

лучше не приучать- потом отучать трудно

ну насколько я знаю:
соски бывают латексные (мягкие) и силиконовые (жесткие) так вот от латексных действительно отказ от гв может быть... соску то легче сосать латексную чем грудь) поэтому если все таки будете давать соску - берите силиконовую...
соски бывают: классичекой формы (кругленькие), ортодонтической (а не ортопедической как тут написали))) ортопедической бывает обувь, но никак не соска))) (такие соски с изогнутой сосалкой) и анатомической - у них сосательная часть просто приплюснута... вроде как лялям надо давать анатомичкскую.. а когда стоматолог в более старшем возрасте посомтрит - то ортодонтическую..для изменения прикуса, если он неправлиьный... для чего - классическая форма - я как то не поняла))
а из личного опыта - своему дали соску в 2,5 мес... а то руки в рот постояно сувал.. ну на месяц с этим делом стало полегче, о сейчас опять сует руки) и не только руки)) но иногда их хоть можно вытащить изо рта и засунуть соску))
даю авент классической формы, нуби ортодонтической... поочередно)))
если справляетесь без соски - специально не приучайте)) но если вдруг понадобится - попробуйте) не факт что ре согласится ее сосать:))

Я бы конечно не давала, но бывает ляль кичит, причем долго, может и по пол часа надрываться, у мужа нервы не выдерживают, вот и достает меня с покупкой соски...

mamaMaksika

ГВ или ИВ?

mamaMaksika
ляль кичит, причем долго

В таком случае, лучше дать соску

Вскармливание исключительно грудное и по требованию.

мы купили соску ортодонтическую, думаю, на случай если в больничке заплачет или в машине. но не берет ни в какую :) детю почти 1,5 месяца.

так колики, наверное?

mamaMaksika
Вскармливание исключительно грудное и по требованию.

ну вот и продолжайте в том же духе ;)

а я вот тока тока к сосе приучила лялю! нам уже 3 мес! мне очень нравится! раньше вообще сама не лежала- щас лежит сосет и засыпает..! без укачиваний!

Дома штук 10 разных сосок - ре ни одну не взял ибо ручки вкуснее, и погремушки тоже, и мамины пальцы, и распашонка и т.д.

kimyJIka
ортопедическую

S-Ulia
В определённые момент ох как хочется, чтоб ребёнок её сосал)) В авто, например.

угу
но не берет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы