Тема закрыта

Причина: 0

Cоска, нужна или нет?

Sunnу
угу
но не берет

Со следующими детьми буду прицельно для авто внедрять

мы на ИВ, но соску не сосет. Уж не знаю почему, так исторически сложилось И палец не сосет. Может сказалось ГВ по требованию до 3х мес? Не знаю, но щас очеь радостно, что отучать ни от чего не надо - ни от груди, ни от соски :P

Лучше к соске не приучать, если ребенок на грудном вскармливании. Т.к. если ребенок сосет соску, то у матери будет вырабатываться меньше молока. И еще на груди у женщины могут появиться трещины, т.к. ребенок будет неправильно брать грудь. Мне пришлось отучить ребенка от соски в 2 месяца, т.к. молока стало значительно меньше.

А зачем приучать специально если и без нее обходитесь? Вот серьезно ни могу понять этого %)
У нас первая давилась...Тоже молодая была, думала,что надо соску А второй даже и не предлагали....Все живы и здоровы :)

я предлагала- моя не поняла даже, что за чудо резиновое, выплюнула, также как и сцеженным молоком из авентовской бутылки пытались напоить- ни в какую ей ЭТО не надо. Также как и прорезыватели. Пеленки не ест. А вот пальцы свои уважает, аж черезчур.. ;)

Я своей соску даю только когда на улице гуляем, чтоб не орала и воздуха холодного не наглоталась. Помогает. Доча просыпается на улице соску пососет и успокаивается, потом ее успешно выплевывает и мы без проблем доходим до дома.
Стала практиковать, после того как переболели бронхитом....

я просто мечтаю приучить к соске, тк вместо соски на ура идет грудь. Ребенок часами может ее чамкать, особенно напрягает ночью %)
пробывали всякие, не интересует эта штуковина мою дочь. Только титя

мамаЛисы
а я вот тока тока к сосе приучила лялю!

как? поделитесь опытом.

О вреде соски начиталась, но куда вреднее когда мама не спит ночами %)

Тина
О вреде соски начиталась, но куда вреднее когда мама не спит ночами

особого вреда я лично и не заметила от нее. А польза уж точно была. Мы до 4 месяцев сосали ее - самое сложное время. Потом как-то сама она у меня уже не стала ее сосать. А младший сейчас нехотя, но тоже иногда сосет, когда предлагаем. Не представляю как без соски, например, зимой гулять. Но это лично мое мнение. Кстати, я сама до 1,6 года сосала пустышку. С зубами все отлично. Прикус нормальный

Latyn
Приучить к соске можно для тренировки "захвата" и сосания.

%) Как бы так помягче выразиться-то... Сами-то поняли, что написали? Как раз-таки соска только помешать может правильному захвату и сосанию...

Latyn
Только не "заменяйте" грудью - опасно перекормить малыша.

Еще "смешнее"%) Грудью перекормить малыша невозможно, вроде б уж азбучная истина%)

mamaMaksika
но бывает ляль кичит, причем долго, может и по пол часа надрываться

эээ, а Вы где в это время? И почему не дать грудь вместо соски?%)

Lesli
И почему не дать грудь вместо соски?

Ну моя например если сытая , то грудь не возьмет низачто на свете. Деснами прикусит, аж слезы из глаз. Соску даю что усыпить, потом сама выплевывает. Лениво мне полчаса сидеть с титей, что бы та просто ее жмулькала. Ночью вообще ей не пользуемся.

вообще да. у некоторых тут прм первобытные познания%)

Печенюшка
Не представляю как без соски, например, зимой гулять.

а чем соска поможет? если ребенок наелся, уснул, он будет спать
проверено на 2 детях и соска не при чем

mamaMaksika
Я бы конечно не давала, но бывает ляль кичит, причем долго, может и по пол часа надрываться, у мужа нервы не выдерживают, вот и достает меня с покупкой соски...

Мужа поддерживаю, я сначала тоже была против соски, все врачи так говорили, и начиталась, а уменя ре орала и орала, мне мама говорит-дай сосу, а я ругалась с ней, что нельзя, не лезьте в воспитание ребенка, пока не помог случай, у нас была молочница, и мне посоветовали намазать натур.медом капельку соску и дать пососать, мол хорошо обрабатывает полость рта, и действительно молочница ушла, а ребенок как был счастлив, умел бы говорить-наверное сказал-ну наконец-то мама догнала, что я хочу сосу. Ребенок стал намного спокойней, и усыпляние у нас стало в два раза быстрее и без такого дикого ору. Сейчас нам 1 год, сосем только перед сном, сама берет сосу и начинает себя усыплять поет аааа, а как только уснет-сама же выплевывает. Вот так

Нам 2 месяца, тоже в свое время темку создавала, я была против, но решили попробовать, к вечеру перед сном начиналась истерика, титю выплевывала, была уже сыта видимо и орала, я ей соску дала, сначала языком выталкивала, а теперь уже привыкла, правда я ее сама придерживаю, сама не держит, она у нее выпадывает. Мы сначала кушаем титю, а потом когда просто грудь жамкать начинает, но еще не спит, соску даю, с ней засыпает, потом убираю. Молока кстати меньше не стало.

BonJoli
Ну моя например если сытая , то грудь не возьмет низачто на свете.

Честно скажу - поверить сложно:) Потому как грудь для ребенка далеко не только еда.

BonJoli
Лениво мне полчаса сидеть с титей

%) По Вашему 10ти минут что ли хватать должно? Ну, "это фантастика!" ;)

Katya1982
а уменя ре орала и орала,

Тоже спрошу, а Вы где в это время находились??

Katya1982
наконец-то мама догнала, что я хочу сосу

Ребенок не может хотеть "сосу", он хотел грудь вообще-то...

ну шедевры просто, откуда только выпали

Katya1982
, а уменя ре орала и орала, мне мама говорит-дай сосу,

грудь ребенок просил!!
вам что жалко??

Katya1982
ну наконец-то мама догнала, что я хочу сосу

%) а чего грудь не дать, не понимаю??? как ребенок может хотеть сосу если он не знает, что это такое, он хочет маму!! Титя для него не только еда ващет

Katya1982
усыпляние у нас стало в два раза быстрее и без такого дикого ору

...тоже не хотела приучать, т.к считаю что это очень удобная ЗАТЫчка для ребенка))), а все в голос: ребенок спокойнее будет и т.д и т.п., пока в 1,5 не начал палец насасывать, да так начал, что палец красный был всегда, вот и пришло время для соски, которую еще в загсе подарили))) теперь сосем, но только когда засыпаем, гуляем, в больнице, ну и когда ревем!И на самом деле ребенку с ней спокойнее))) как буд-то титя всегда рядом))) да и теперь мы с ней уже играем, сами достаем ее и обратно в ротик кладем...
Теперь вот и не знаю, куда мы без нее, надеюсь потом не будет проблем отучить...сами поймете,когда время для соски пришло!

moti_kiss
сь потом не будет проблем отучить

будет, как не будет
ну мы тоже кулаки в рот тянем и пальцы, ну и что
если уж сильно сосет палец, значит хочет пососать-поесть, надо грудь дать

Гм, а мне никто так и не ответит, почему ребенку, когда он насасывает палец, или засыпает, или "ревет" нельзядать грудь вместо соски?? %)

Lesli

может мама в этот момент спит? или ест? или в туалете? или занята? или не хочет давать грудь прямо сейчас?

Sunnу
грудь ребенок просил!!
вам что жалко??

Ой читаю, не могу, а вы думаете, я такая тупая мамашка, или садюга, мне нравилось смотреть на орущего ребенка. Ну естественно я давала титю, но она когда сытая-грудь не берет, да да бывает такое у детей, она у меня грудь не воспринимала в качестве соски. Ела она у меня всего 5-7 минут. А у детей сосательный рефлекс, им нужно сосать, но не есть!

Katya1982
им нужно сосать, но не есть!

Дополню, а то опять зашвыряете помидорами в меня, есть им естественно нужно, но я имею ввиду не круглосуточно. И она у меня оооооочень мало спала днем, и титька не прокатывала, типа дай титьку поест и уснет! Нифига подобного, ну поела, не уснула, а пососать охота-вот и орала!

Katya1982
им нужно сосать, но не есть

Поддерживаю

Подвожу итог, как бы я не сопротивлялась муж купил соску ортодоническую, от 0 до 3 я месяцев, все как положено, попытался приучить малыша к сосе (потратил на это не один вечер), но тот отказался, сейчас живем как и раньше без соски, я довольна (больше не надо спорить и пререкаться ). Ребенок сам все решил, что ему нужно. А я по каждому писку ре к груди прикладываю, времени не жалею, считаю что без соски вполне можно обойтись, хотя каждый случай индивидуален...

а я очень жалею что не приучила к соске. Доча теперь всю ночь не выпускает сосок изо рта :( Даже когда у сонной вытаскиваю, она тут же начинает мотать головой и махать руками/ногами %) Если не даю, то орать начинает. Ни какие укачивания не помогают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы