Тема закрыта

Причина: 0

6 мес. до сих пор нет ядер в ТБС!!! ПЛАЧУ!

что делать? Делали повторное узи, и нет даже намека на ядра! Кто-нить с таким сталкивался??? И это еще после массажа, каждодневной гимнастики, электрофореза и 2 курсов парафина?!! Я в шоке! :m_14:
Куда бежать?!

ну и что? у нас в 8.5 не было. а к году уже были

у нас тоже нет. нам сейчас 8м. :) врач сказала не переживать, я и не переживаю ;)

Пуська
у нас в 8.5 не было. а к году уже были

и вам все сидеть и вставать до года нельщя было? Что вы делали?

Пуська
ну и что?

и вы не переживали? Я ваще вся извелась!

Masha.
у нас тоже нет. нам сейчас 8м. врач сказала не переживать,

я просто больше всего боюсь, чтоб в распорки всякие мне ребенка не одели! И сесть он хочет очень сильно, я запрещаю. А это что щас до 8 мес. запрещать чтоли????

если вы на гв - насядьте на кальций, витамин д, сыр, творог, рыбу, что там ещё... побольше гулять, возможно уфо (маме солярий немного)
а так это проблема уральская - сплошь и рядом (у нас выбросов много, блокирующих усваиваемость кальция и маловато солнца)
если ив..., побольше гулять(солнце дитю), ну и все наверно.
Можно ещё летом на море рвануть

карошенькая
я просто больше всего боюсь, чтоб в распорки всякие мне ребенка не одели! И сесть он хочет очень сильно, я запрещаю. А это что щас до 8 мес. запрещать чтоли????

ниче не запрещайте! дети садятся когда готовы мышцы к этому , если боитесь неправильного формирования(подвывихи там всякие) то носите на руках лицом к себе ноги разведите в стороны, на самом деле щас аппаратура позволяет все это выявить, ещё не известно какие мы были - и ниче все живы

nafanya
возможно уфо (маме солярий немного)

а можно? Это что может решить проблему как-то?

nafanya
на самом деле щас аппаратура позволяет все это выявить, ещё не известно какие мы были - и ниче все живы

об этом же все время думаю.

у дочки в 6 месяцев не было ядер окостенения.массаж,электрофорез,питаться хорошо...а еще мы на 2 месяца уезжали в деревню летом...в 9 месяцев ядрышки появились,но были меньше чем должны быть в этом возрасте...в полтора года все догнали и все нормально :) вы не плачьте!заниматься дитем и еще раз заниматься...и все наладится

А зубики у вас есть? У нас в 4,5 месяца не было ядер, в 6 месяцев появились. Сейчас нам 8,5 месяцев , а зубов у нас нет. Нам невропотолог выписала Кальценову по 0,5 таб. 1 раз во второй половине дня. Вам для ядер тоже наверное можно попить.

если ребенок хочет сесть - пусть садится. но - сам. массаж повторите. сами зарядку делайте. нам еще солевые ванны назначали.
что я делала - так это ограничивала вертикальные нагрузки. поэтому пошел ребенок уже после года.

nafanya
носите на руках лицом к себе ноги разведите в стороны

вообще есть 2 точки зрения врачей на формирования ядер. одни начинают сразу лечить и пугать, а другие, в случае отсутствия подвывихов и пр., спокойно относятся - всё сформируется в свое время.

nafanya
если вы на гв - насядьте на кальций, витамин д, сыр, творог, рыбу, что там ещё... побольше гулять

может, и ребенку препарат кальция назначат.
главное, не паникуйте.

карошенькая
И сесть он хочет очень сильно, я запрещаю

у нас с этим проще... садится даже не думает еще не хочет и на четвереньки даже не встает( тоже не хочет)
мы узнали то только в 7 мес. носим на руках, либо на животике играет :)

Пуська
одни начинают сразу лечить и пугать

вам,автор, видимо такой врач попался, а нам

Пуська
а другие, в случае отсутствия подвывихов и пр., спокойно относятся - всё сформируется в свое время.

я тоже считаю что всему свое время, каждый ребенок индивидуален, не надо гнаться за другими детишками... и остеопатов не нужно искать ребенка только мучить...

у нас в 6 месяцев не было, а к году уже были. помимо массажа - парафина, мы принимали кальций Тянь ши. и вот результат :)

несколько лет назад деткам назначали курсы УФО. может, узнать вам у хирурга или педиатра про такое лечение?
обычные прогулки не помогут, т к ребенок должен быть по минимуму одет.

Masha, вы смелая однако Мамочка ре в 8 мес. не сидит, не встаёт на четвереньки и вы не паритесь???

у нас не было в 6 мес, делали повторно массаж, парафиновые обертывания, электрофорез гимнастику, постепенно всё и образовалось, не всё так критично :)

slawik
А зубики у вас есть?

есть, уже 2 зуба прорезались. Из чего-то растут значит.

slawik
Вам для ядер тоже наверное можно попить.

не могу сама прописать своему ребенку без врача.

у нас по УЗИ тоже не было ядер в 5 месяцам, к 7 начали формироваться только, хирург отправил на рентген - и по снимку сказал, что никакой дисплазии нет. Ребенок пошел в 8,5, первый зуб в год и 2 недели. Я сама молочное не ем, т.к. непереносимость белка, пью только кальций, ребенку при всем при этом препараты кальция не назначают, а только увеличили дозу витамина Д до 3-4 кап

мама
у нас в 6 месяцев не было, а к году уже были. помимо массажа - парафина, мы принимали кальций Тянь ши. и вот результат

думаете это из-за тянь-ши результат? мне кажется к году итак бы образовались.

irene26
Masha, вы смелая однако Мамочка ре в 8 мес. не сидит, не встаёт на четвереньки и вы не паритесь

вот и я про то же. итак все в окрегу спрашивают, почему он у вас не сидит еще, не ползает?

Мяу...
у нас не было в 6 мес

Мяу...
постепенно всё и образовалось,

а КОГДА постепенно?

ОЧепятка
хирург отправил на рентген - и по снимку сказал, что никакой дисплазии нет.

а по Узи была? Неужто результаты так могут отличаться???

карошенькая
а КОГДА постепенно?

я сейчас точно не вспомню, так как нам три с половиной уже, но помню, что в год и два месяца мы последний раз делали УЗИ перед приемом у Чудакова и врач, которая делала УЗИ, сказала, что ядра ещё не до конца сформированы, но динамика положительная, поэтому уже можно не переживать, всё образуется, Чудаков подтвердил :) мы пошли как раз после приема у Чудакова (в 1,2), сели в 7 мес, а встали не помню во сколько, помню, что в 9 мес уже точно ходили сами, держась за кровать :)

У нас в 8 еще не было, только в в год появились , но значительно меньше нормы. Назначали шину с 7 месяцев, мы ее не покупали даже. Мнения врачей в этом вопросе расходятся. Слушайте свое сердце, оно подскажет. Тоже парафин, массаж, электрофорез через 3 месяца делаем. Сидит сам с 7 месяцев, Ходит у опоры с 8 где-то. Сам пошел в 11 с половиной. Не принуждайте ни к чему, а когда сам начнет - то значит готов.Пробуйте разный кальций пить( я имею в виду разных производителей) Не переживайте. Все будет ОК

носиет детёныша в слинге вертикально, это положение способствует правильному развитию ТБС

Мяу...
сели в 7 мес, а встали не помню во сколько, помню, что в 9 мес уже точно ходили сами, держась за кровать

значит это все-таки все делать можно?

natashamama
Пробуйте разный кальций пить( я имею в виду разных производителей

а почему именно разных производителей?

У нас в 6 мес тоже были не по норме размером эти ядра. А вот в 9 уже образовались полноценно
так что не переживайте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы