Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите-расскажите

Моей девочке только недавно исполнился месяц, принимаем плантекс от газиков. Вчера узнала, что они проходят. Так вот, когда же наступит этот момент? Сколько нам можно еще употреблять лекарство?

обычно до трех мес...но у всех индивидуально. Может завтра пройдет. А может до полугода будут. Но закончится эта беда-факт

KARIA
когда же наступит этот момент?

У моей дочи ровно в три месяца закончились газики, %) а до этого тока эспумизаном спасались

KARIA
Сколько нам можно еще употреблять лекарство?

Мы до 4-х мес. пили.

А мы эспумизан пробовали, нам не помог( Так жалко на неё смотреть, уснуть ведь не может по долгу...

Попробуйте сабсимплекс.

У нас да 4 были, пили Риабал.

KARIA
когда же наступит этот момент?

все индивидуально, у дочери месяцев в 5 прошли, у кого-то раньше

KARIA
Сколько нам можно еще употреблять лекарство?

пока не пройдут колики. я давала смесь: плантекс + саб-симплекс + спас купрель. и только эти лекарства вместе давали результат, по отдельности толку от них не было. НО, опять же, все индивидуально

А я чернослив и курагу ела и массаж делала :) нам помогало

www.u-mama.ru/read/article.php - Календарь развития: Первый месяц

Кишечные колики

Эпизоды острых болей в животе наиболее часто встречаются у детей первого года жизни. Впервые колики проявляются на 3-4 неделе жизни ребенка. Наиболее характерное время суток для колик - вечерние часы. У детей в возрасте около 1 месяца кишечные колики повторяются 1-2 раза в неделю и длятся до получаса. Затем они появляются значительно чаще и могут длиться 3-5 часов. После отхождения газов боли в животе, как правило, стихают, но иногда через довольно короткий промежуток времени колики возобновляются.

Специалисты рассматривают несколько причин возникновения кишечных колик у детей. Среди этих причин:

* незрелость процессов нервной регуляции деятельности кишечника;  
* неправильное приготовление смесей для детского питания;  
* слишком активное сосание с заглатыванием воздуха;  
* реакция кишечника грудного малыша на употребляемые матерью продукты  
* и т.д.

Отмечено, что кишечные колики чаще встречается у первенцев. Кроме того, отмечена связь между тревожно-мнительным настроем матери и частотой возникновения кишечных колик у детей. Существует теория, что колики могут быть обусловлены гормональным дисбалансом в организме матери. Главный рецепт избавления от колик – терпение.

Облегчить состояние малыша можно:

* приложив тепло к вздутому животику (грелку или проглаженную утюгом пеленку);  
* искупав в теплой ванной с успокаивающими травками;  
* сделав массаж живота (ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке) или гимнастику (резко прижимаем согнутые или прямые ножки к животику… обычно вслед за этим раздается канонада :));  
* дать ребенку грудь – также хороший способ успокоить лялю с больным животиком, сосание груди рефлекторно расслабляет сфинктеры;  
* есть специальные лекарственные средства от вздутия живота – «Саб-симплекс» или «Эспумизан».

KARIA
Так вот, когда же наступит этот момент?

приблизительно в 3 месяца. Иногда гораздо позже в 6-7 месяцев..

А я в больнице была чуть больше недели, она у меня и от груди то отказывается, лень берёт!
Так что мы еще и докармливаемся :(

Мы месяц пропили а потом нам посоветовали дюфалак он так-то от запоров , неделю пропили и полегчало , да ещё и массаж животика помог . Сами ешьте поменьше мучного и соленую грелку к животику приложить попробуйте . Но каждый ребёнок индивидуален тут не угадаешь . Не волнуйтесь всё будит хорошо и скоро ваша кроха избавится от этой проблемы , почти все через это проходили ;)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 00:17

KARIA
она у меня и от груди то отказывается, лень берёт!

консультанта по ГВ вызывайте.

мама Ксении
нам посоветовали дюфалак

Нам тоже, какаем сейчас как по маслу)

Ксенчик
ГВ

это кто?

по грудному вскармливанию специалист

ГВ - грудное вскармливание.

А вы уже вызывали? как это вообще происходит? (подробнее) заранее спасибо

А разве к вам в роддоме не приходил в палату на обход гв ?

нет, так как рд г..но

мама Ксении
А разве к вам в роддоме не приходил в палату на обход гв

И к нам в 7 не приходил никто. :=-O:Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 00:31

Нет у нас в 14 все палаты обходили

у меня дочь тоже отказывается от груди хотя нам два с половиной месяца , мне сказала мед сестра к бутылочке рано приучила когда плантекс давала.

мама Ксении
сказала мед сестра к бутылочке рано приучила когда плантекс давала

моей дочке 4 месяца, с рождения все лекарства с ложки даю, от сосок, в т.ч и на бутылках тошнит ее, да и удобнее с ложки, на мой взгляд.

Плантекс чай с ложечки не удобно , а воду как вы даёте попить ? А что с бутылочки не тошнило купите авентовскую бутылочку или соски антиколиковые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы