Тема закрыта

Причина: 0

хрюканье ребенка

ЛисиЧЧЧка
Промывать нос нужно. Но без фанатизма.

В день по 2-3 раза физраствором - это уже фанатизм? Отит у ребенка можно только с помощью ЛОРа определить? Чего-то начала переживать насчет своего...

Ксенчик
надо купить увлажнитель, не?

Мы - семья среднего достатка, на ребенке не экономим, но вот увлажнитель, если бы не подарили друзья вряд ли бы потянули.

Leo4ka

Мы с Вами по всем темам имеем противоположные мнения, но это не мешает нашим детям расти здоровыми и любимыми.
Я так понимаю на форуме темы создаются, чтобы выслушать разные мнения и решить что лучше для своего ребенка. Давайте будем терпимее друг к другу.
Часто цитируемый доктор Комаровский не видит ничего плохого в увлажнении слизистой носа физ.раствором. Аквамарис, ИМХО, еще лучше.

Lionka
это уже фанатизм

фанатизм - это когда много аквамариса заливать по 5 раз в день

Lionka
Отит у ребенка можно только с помощью ЛОРа определить?

да

Lionka
Чего-то начала переживать насчет своего...

не стоит!

Odry_cat
Аквамарис, ИМХО, еще лучше

ага

ЛисиЧЧЧка
Советуюсь, как с опытной мамой

с доктором надо советоваться, если есть сомнения:)

Odry_cat
увлажнитель,

будучи беременной купила вНорде за 800 рублей. самый простой ультразвуковой.

Odry_cat
Мы с Вами по всем темам имеем противоположные мнения, но это не мешает нашим детям расти здоровыми и любимыми.
Я так понимаю на форуме темы создаются, чтобы выслушать разные мнения и решить что лучше для своего ребенка. Давайте будем терпимее друг к другу.

Ноу проблем ;)

Odry_cat
Часто цитируемый доктор Комаровский не видит ничего плохого в увлажнении слизистой носа физ.раствором. Аквамарис, ИМХО, еще лучше.

С этим кренделем Комаровским не знакома, и мне он параллелен.
А по поводу "хрюканий" - моя до 5-ти мес. так хрюкала...педиатр говорила, что норм, пройдет. Прошло, как ни странно.

котёнок™
будучи беременной купила вНорде за 800 рублей. самый простой ультразвуковой

в нашей ".опе мира" меньше 1500 нету, и то потом картриджей не найдешь. Но это уже совсем другая тема...

Lionka
Отит у ребенка можно только с помощью ЛОРа определить?

Нажмите на козелок - это тот выступ, что рядом с дыркой в ухе . Если заорет сильно громко - врачу бы показать. При отите вообще орет ребенок обычно, такое не пропустить. А хрюкает - это возрастное, у многих деток носовые ходы узкие, а сморкаться не умеют - чуть что не так - хрюкают. капать физратвор можно. но без фанатизма, промывать просто так не надо лучше.

Odry_cat
картриджей н

каких?%) нету так никаких картриджей%) и чо,в калуге не продают технику всемирно известной фирмы Витёк?;)

котёнок™
каких?%) нету так никаких картриджей%) и чо,в калуге не продают технику всемирно известной фирмы Витёк?;)

Да почему не продают? Все продают. Просто качественный товар найти трудно. В Екатеринбурге то его - ПРОСТО МРАК! С Китая так и прет...

Leo4ka
качественный товар найти трудно. В Екатеринбурге то его - ПРОСТО МРАК! С Китая так и прет...

onila
мой малыш по ночам хрюкает

это ещё может быть связано с тем, что хрящи гортани у ребёнка не совсем зрелв, подвижны и пддатливы. Постепенно сформируются и не будет ничего. Ну и плюс конечно заложенность носа нельзя исключить.
У нас тоже было месяцев до трёх что-то подобное, потом прошло!

у нас тож так "хрюкал"я как то внимания не обращала.а потом гнойный отит начался и нас в больницу положили.
я все удивлялась,откуда он взялся,вроде вообще не болели. :=-O:
а потом пришли анализы какие-то и врач сказал,что у малыша аллергия,и в носу отек,и от этого все на уши пошло.
и щас уже 3 недели мучаемся,нос кое как дышит,а не болеем.аллергия так у нас проявляется,только знать бы еще на что... %)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 01:41

котёнок™
стридор

у нас прошёл к году....

onila
мой малыш по ночам хрюкает

а еще они постоянно чихают, кашляют и сопят
ну покажите малыша хорошему педиатру, если переживаете...главное заранее не паниковать, повода вроде нет :)

А мой первое время хрюкал наверно больше месяца, а потом перстал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы