Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, кто-то из вас прокалывал ребенку ушки до года?

Бяка-Закаляка
тады кусочеГ булочки кинь еще

нету булочки.. батона кусочек могу.. :m_25:

ааа, только не бейте нас, товарищ автор, мы по теме сказали, а к общему выводу всё равно не придём, - так хоть поговорим нормально, без ссор и упрёков ))))))

t.nastya
Подумайте хорошо, сможете ли вы маленькому ребенку потом обрабатывать полноценно.

Ничего сложного, обрабатывали нормально.

t.nastya
Мед.сестра сказала, что лучше подождать теплое время

Вот с этим согласно, по холоду не надо.

без обид
Тут как всегда, все такие правильные. Как хотите так и делайте, у

а при чем тут правильные? Автор спросила, ей отвечают) Никаких обид ;)

Ксенчик
батона кусочек могу..

пасяб)

Ксенчик
к общему выводу всё равно не придём, - так хоть поговорим нормально, без ссор и упрёков ))))))

ога) это я тут зубы заговариваю

SOLO
Ничего сложного, обрабатывали нормально.

Так мы вот тоже обрабатывали нормально, только не заживало больше месяца. Потом решила, что оно зажило и перестала обрабатывать. Дочь летом приболела - смотрю, из прокола гной пошел. Пришлось, сережку вытаскивать и обрабатывать полноценно. Потом мне сказали, что можно было и не вытаскивать, но я так перепугалась - совета не у кого даже было спросить, так как жили в саду. Прокалывали второй раз - зажило все очень быстро.

t.nastya
Так мы вот тоже обрабатывали нормально, только не заживало больше месяца. Потом решила, что оно зажило и перестала обрабатывать. Дочь летом приболела - смотрю, из прокола гной пошел. Пришлось, сережку вытаскивать и обрабатывать полноценно. Потом мне сказали, что можно было и не вытаскивать, но я так перепугалась - совета не у кого даже было спросить, так как жили в саду. Прокалывали второй раз - зажило все очень быстро.

Ну так это как всегда индивидуально и не зависти от возраста. ;)

SOLO
Ну так это как всегда индивидуально и не зависти от возраста.

Абсолютно с вами согласна. У меня вообще было подозрение, что нам в первый раз в прокол внесли какую-то грязь. Почему я обрабатывала одинаково, а правое зажило и не гноилось, а левое потом при повторном проколе зажило буквально за 4 дня?

Спасибо за ответы.
На шутки я не обижаюсь с юмором все в порядке. Одно жалко у меня почему-то не работает цитата и смайлики не ставятся, толи с компом что-то, толи в нете, а так бы я вместе с вами пошутила.

мы тоже думаем о сережках, нам скоро 2 годика. Сейчас прокалывают пистолетиком, не больно, сережки сразу же в ушках. Соседке прокололи в 1.5 ничего страшного не было. Мне прокололи самой в 4 классе, кололи в салоне, криво да и шишка взади осталась, но в школе не разрешали сережки носить и все заросло. Сама в 7 классе заново проколола, обычной иголкой, и все без проблем. Так что стоит задуматься, надо или нет, и когда. Я бы дочке проколола, но меня останавливает, что она за ушки будет трогать ручками, а они не всегда чистые, особенно на улице, или за что-нибудь зацепиться сережками. В общем обычные материнские страхи.

Ушки можно прокалывать и до годика! Детки в этом возрасте вообще спокойно переносят прокол и заживает легко! А если прокалывают "пистолетом" и специальными серьгами, то обрабатыать каждый день не стоит, дырочки и так хорошо заживают, и травмировать их постоянно не стоит! Конечно лучше в теплое вемя года прокалывать, но если зимой то в день прокола лучше вообше не гулять и не мыть голову ребенку! Я прокалывала ребенку в 1 год, сейчас ей 8лет и она не против сережек, даже очень нравятся! Благо сейчас учителя не ругают, как это было у меня в первом классе! Не всем нравилось когда девочки ходили в золотых серьгах! Почему не ясно, жаба давила что ли??

kulema1
Я бы дочке проколола, но меня останавливает, что она за ушки будет трогать ручками, а они не всегда чистые, особенно на улице, или за что-нибудь зацепиться сережками.

Зацепиться серьгами сложно, если вы выберите правильные серьги для ребенка! Девочкам маленьким не стоит надевать серьги тяжелые и с остриями! По опыту знаю девочки любуются серьгами, и не трогают их часто, забывают и не чувствуют их в дальнейшем.

а у меня такой вопросик! :) а где

РОКСИКА
Ушки можно прокалывать до годика

скинте пожалуста тел. или адрис в личку!зарание спасибо! ;)

У меня подруга дочке в 4 мес. проколола, все в шоке были почему так рано, но говорят это как раз тот возраст когда она не будет ручками лезть и даст протирать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы