Тема закрыта

Причина: 0

ДТП

Котуля-Красотуля
рахит может быть

Не переживайте. Рахит у каждого второго ребенка у нас на Урале ;) И лечится он легко :)

да у всех есть в той или иной мере. начинайте давать по капле в день и не парьтесь

Котуля-Красотуля
А как лечится

Мы ходили на УФО (солнечные ванны) ;) за две недели все прошло :)

Котуля-Красотуля
то это у вас волосики на затылке вытерлись?

%) они со временем у всех вытираются,тонкие еще и дети все время лежат, головой трутся

Давайте по 2 капле Вигантола каждый день. А лечится он увеличением дозировки до 4кап в течении 1 мес. Если так беспокоитесь что у ляльки рахит, то здайте мочу на рахит(по Сулкевичу)

Котуля-Красотуля
Девочки, сегодня у меня массажистка спрашивает: что это у вас волосики на затылке вытерлись? Витамин Д даете? А то рахит может быть!

И тут меня переклинило - медсестра говорила давать а я забыла!!!
Ре 2 месяца. Тут же начиталась про рахит и пр, учитывая что мы гуляем на балконе, а не на улице в основном...
Головасразу показалась квадратная какая-то, а когда икает - грудная клетка как впалая...

Ну ужас, погнала мужа за витамином, девочки насколько это серьезно, что не давала??
А вдруг рахит уже развивается?
это лечится??

вы слишком себя накрутили. я тоже забывала давать, причем он стоял у нас. здоровые детки. не паникуйте. а волосы у всех вышаркиваются, детки ведь головой крутят. когда сядете, тогда все отрастет. и не волнуйтесь так. это же ребь чувствует.

Котуля-Красотуля
вас волосики на затылке вытерлись?

Котуля-Красотуля
а когда икает - грудная клетка как впалая...

у нас тоже самое, а витамин Д даем. И ваще когда мы советовались с врачом (не участковым конечно) нам сказали, что передозировка витамином Д гораздо опаснее, чем его недостаток. Летом вот ваще его давать не надо. И решать по сколько давать можно сказать только после анализов. Я вот даю по капле, но не каждый день, а через день.

я тож раньше через день давала- забывала. Счас бумашку на холодильник повесила "Дать ре вит Д"

я своему даю этот Д3 по 1 капле, до этого месяц давала по2-3, но головка мне все равно квадратной кажется

Котуля-Красотуля

массажистка сама не пробовала 24 часа на спине лежать, не? это не показатель рахита совершенно!

Olla
они со временем у всех вытираются,тонкие еще и дети все время лежат, головой трутся

У моего тож затылочек лысенький, а витД даю с мес по указанию врача.

adelisha
массажистка сама не пробовала 24 часа на спине лежать, не? это не показатель рахита совершенно!

Вот уж точно! Чё сразу рахит.Попугать штоль ей захотелось?!

Ребёнку 8,5 месяцев. Витамин Д вообще не даю. У нас аллергия на него. Рахита нет и не было.

takta
Счас бумашку на холодильник повесила "Дать ре вит Д"

Мне даж бумажка не помогает :megashock:

У нас тоже затылок лысел,а щас новые растут :dance2: ,нам 6 месяцев

Вообще ни разу не давала витамин Д, шо за паника-то? не пойму!

сыну 1,5 года

Катериша
Витамин Д вообще не даю. У нас аллергия на него. Рахита нет и не было.

StiX
шо за паника-то? не пойму!

StiX
Вообще ни разу не давала витамин Д, шо за паника-то? не пойму!

+1.
Нормальная доза, если уж хочется давать - это 2 капли в неделю. А не то, что у нас назначают по какой-то дикой старинке. Передоз витамина Д гораздо опаснее, чем недобор.

ptica_we
Передоз витамина Д гораздо опаснее, чем недобор.

согласна, рахит появляется не от нехватки витамина д, а от несбалансированного обмена веществ кальция, витаминов д, фосфора. Передозировка Д (искуственного) тоже причина рахита, наш организм сам неплохо регулирует все на солнышке

я даю витамин Д по графику, 2 капли с чайной ложкой молока(грудного) 5 дней 2 выходных. и все гуд ;) кнешно иногда забываю :boom:

А массажистка разве не знает, что лысый затылок - не признак рахита! он у всех вытирается, у нас тоже лысый, нам 6 мес..

Массажистке скажите, чтобы занималась массажем, а не лезла, во что не просят, терпеть не могу таких "профессионалок", ОСОБЕННО, которые любят подобсудить других мамочек. нам назначили по три капли витамина Д, в результате - передозировка, отдыхаем, вот, уже месяц. Не загружайте свою голову, 1 капля в день и то по показанию врача.

ворчунова
1 капля в день и то по показанию врача.

у нас врачи так показывают- ВСЕМ ДАВАТЬ ВСЕГО И ПОБОЛЬШЕ, шоб чего не вышло, про запас

Котуля-Красотуля

как меня бесит это выражение!!!!! :y_0020: Ребенок маленький у него вытераются волосики. Меня свекровь мучила этим, говорила, что вот рахит рахит, я еле сдерживалась, что бы не отвечать грубостью.
Я вообще не давала можно сказать этот витамин Д. Давала в первый месяц через раз, а потом и вообще забыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы