Тема закрыта

Причина: 0

я плохая мама?

Василёк1
у меня подружка кстати дочь по этой методе развивала-очень сейчас для своих 2 лет девочка развита

Слушайте, ну вот не пойму я, что такого особенного в этих пособиях, чтобы быть развитым по сравнению со сверстниками. У нас дома полный комплект от 1 до 2, так там ну ничего особенно ценного я не нашла, рассказывать, что вот бегемотик мокрый, а вот он вытерся и стал сухим %) и как люди стоят на остановке, машины на перекрестке...всего лишь это. Есть и другие книги, которые не называются пособиями, а рассказывают о том же самом, есть в конце концов настоящая остановка и настоящий перекресток!
Может я и ошибаюсь, конечно, все детки разные!

я фигею, родне то больше заняться нечем чтоль??? все вы правильно делаете, на работу так рано по желанию не выходят, и вы успеваете так много, так что не стоит себя винить, в 9 мес ребенку много и не надо, главное - любовь и общение, с мамой, с другими детьми, почаще ходите в гости к др детям в свободное время, читайте книжки ребенку и не слушайте всякую родню.

главное- вы любите своего ребенка, а любящая мама всегда все правильно делает. :)

В-общем, я все делала также, как автор-со старшей дочерью. Сейчас мое сокровище учится во вполне приличной гимназии, отличница, одна из двух лучших учениц в классе. С младшим сейчас все примерно также :) Угрызений совести нет.

Да всё не так уж и плохо!

StiX
так пусть приезжают и помогают, коли вы плохая.

тоже своей родне так говорю !

StiX
7 гномов - популярная серия книг по ежемесячному развитию ребенка с рождения

а где купить ?

моей доче 8,5 месяцев. я скачала в интернете методику развития Гленна Домана (прочитала в журнале) её заинтересовало. Попробуйте, может и вам понравится.
а по теме скажу, что всё у вас отлично! :)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 15:13

Аноним
родственники живут в другом городе. и вот обвинили меня в том, что развитием дочки я не занимаюсь, причем не муж, обвинил, а родные мои, что особено обидно.

Кому какое дело, по-меньше рассказывайте своим родственникам о себе.

вы молодец!!!

да забейте Вы на них... пускай п........

Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!Почаще говорите своему ребенку что любите его, обнимайте и целуйте, а развиться он всегда успеет, дети сейчас очень умненькие на лету все схватывают! достоточно по часику уделять время занятиям.Еще хорошо мультики включать с песнями , например "Бременских музыкантов", "Летучий корабль", "По дороге с облаками" и. т д У меня доча слушала их и подпевать начала к 1.5 годем, сейчас ей 3 и она легко запоминает любой стих , на ходу услышав 1 раз песню начинает петь! А на родственников с их воспитанием забейте! Сейчас другое время!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы