Тема закрыта

Причина: 0

когда же уже сядим!!!

нам уже скоро 7 мес. и мы ещё сами не садимся! :( надо ли паниковать? %)

Мама и дочь Яна
надо ли паниковать?

нет

Мама и дочь Яна
надо ли паниковать?

надо валерянки и читать много про развитие детей

я тоже думаю пора

ЛисиЧЧЧка
валерянки

попить!

ппц У меня у сестры дочке почти 8 месяцев,так дочка лежит целыми днями на животе и ручками ножками дрыгает и больше ничего не умете. Вот над этим б честно я б уже поднапряглась. А у Вас все норм ;)

Нам 9 мес. и мы еще не садимся сами, сядет, если захочет. не нервируйте ребенка.

а возможно такое, что поползет раньше чем сядет!

это не просто возможно, а обычно так и происходит, ребенок сначала встает на четвереньки, а уж потом из этого положения садится

моей скоро 9 мес, сама села позавчера!!!!!!!!! :j_0003: причем так ржачно, как на шпагат практически - одну ногу вперед вытягивает, на другой сидит
тоже переживала, думала, не дождемся уже
ждите, все равно никуда не денется, сядет рано или поздно ;)

я свою дочу утешаю по такому принципу "все на свете это умеют, значит и ты научишься... когда надо тебе будет, тогда и получится"
правда доча врядли понимает что ей говорят )) маленькие мы еще :) но на маму стопроцентно успокаивающе действует

Все пишут ждите. А чего ждать то? Масажик ребенку ежедневно маме самой делать, голеньким носить на руках человечка для укрепления мышечного корсета и не париться так как при таком раскладе дети обычно развиваются гармонично

а какой лучше массаж делать! если не сложно подскажите! :)

Мама и дочь Яна
а какой лучше массаж делать! если не сложно подскажите!

общеукрепляющий
пройдите курс у массажиста понаблюдайте, попросите чтоб рассказал принципы
в интернете есть обучающие ролики :)

а сылку не скинете

Katyara
интернете есть обучающие ролики

хочу сама научиться! ;)

имею мнение, что интернет может служить лишь дополнением никак не основой, так как мне например некоторые вещи стали яснее только когда рассказал о них живой человек :)
сама глядела на ютубе, а ссылок активных уж нет :)

Мама и дочь Яна
нам уже скоро 7 мес

А нам уже 9 мес и мы только недавно начали сами садиться после 3 сеансов массажа.

если вам от этого легче станет)), то мы сели в 8 мес. :)

мы встали в 8 мес, а сели в 9 мес.

а сынуля вообще сначала на коленки вставал, потом на ножки, а уже только потом садиться начал и ползать. все наоборот, чем обычно все это произошло в 7 мес с хвостиком...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 22:26

Пополз в 4 месяца по-пластунски, в 6 на четвереньках, в 6.5 встал на ножки, не сидел, я начинала переживать, а педиатр говорила, что переживать стоит начать после 8 месяцев, мой сел ровно за неделю до 8! Так что не переживайте пока точно, все у вас будет!

Мама и дочь Яна

конечно!мы уже вовсю ползаем, а сами не сидим. Нам скоро 7 мес.

А мой все сделал - и пополз нормально, и даже вставать уже начал в кровати, а все не сидел:D Только в 9 месяцев почти стал садиться хорошо.

Мама и дочь Яна

А мы встали раньше сем сели. Встал в 7 месяцев, а сел недели через 2 - папе с мамой подарок сделал на новый год 31 декабря сел)))

нам 7 мес вот буквально исполнилось, тож не садится, но зато ползает по пластунски и переворачивается, я спокойна :)

сядим![/cit]
сядЕмСообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 02:26

Мы вот сами в первый раз сели в 8 месяцев, но поняли, видать, что это не оч. интересно и сами больше не садились еще месяца полтора: все ползали без устали :) Потом ближе к 10 наконец-то начала садиться играть у коробки с игрушками. И то перед этим недели полторы сама ее усаживала, ну чтобы она поняла, что играть сидя намного удобнее - сработало, видать ;)
Так что все у вас ОК, наберитесь терпения. Всему свое время, спинка окрепнет - сядет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы