Тема закрыта

Причина: 0

Аллергический дерматит пройдет или это на всю жизнь?

Okv7
Дерматолог подтвердил, что белок разный в обезжиренном молоке (смеси и каши для дет. питания) и в творожке, кефире, цельном молоке... Если их убрать, то вообще нечего есть....

не совсем так
На смесь "1" и "2" у дочки не было аллергии, на кашу молочную была. Кашу делала безмолочную на смеси. на смесь с цифрой 3 аллергия была жуткая

kvetek
На смесь "1" и "2" у дочки не было аллергии

Подскажите Вашу смесь... Голова кругом... Сейчас уже и смесь подозреваю... Мы Нестожен 2 кушали...

У моего страшего сына (которому уже скоро 10 лет будет) с детства атопический дерматит. Куда мы только не ходили раньше с этой проблемой, мазали гормональными мазьями, сдавали на аллергены кровь, результат лечения был недолговременный. Аллергены все-таки лучше выявлять ведя пищевой дневник, а не по крови. У нас еще, правда, проблемы с иммунитетом. Раньше наблюдались у аллерголога-иммунолога Ивановой в 9-ке , с 5 лет - у Власовой Е.В. в ОДКБ №1. Вы правильно уже написали, что нужно сначала пролечить кишечник, т.к. состояние кожи напрямую связано с состоянием кишечника. Сейчас я уже выработала для себя (точнее для сына) такой алгоритм действий при обострении АД - 3-5 дней полисорб, строгая диета, биопрепараты (бифиформ, биовестин, хилак-форте) недели 2, антигистаминные на период обострения и постоянное увлажнение кожи. Также замечала, что обострение АД бывает в периоды снижения иммунитета (после инфекционных заболеваний ребенка), а также в зимне-весенний период. Летом мой сын есть все, в том числе ягоды и шоколад, а кожа хорошая. Еще очень помогает отдых на море. Желаю здоровья вашему малышу, а вам терпения.

ели "Энфамил" и "Нан кисломолочный".

Okv7
Мы Нестожен 2 кушали...

не самая адаптированная смесь считается.
попросите аллерголога рекомендовать вам смесь. Нам рекомендовали гипоаллергенную, например, Нан, но дочка была уже большая (1,3) и отказалась после вкусного Фрисолака-3 есть несладкий Нан-ГА. Пришлось вообще отказаться от смеси. :(

пройдет у нас в 2 месяца было к трем прошло ;)

kvetek
попросите аллерголога рекомендовать вам смесь

Вот только когда доберемся мы туда... %) А у вас "жуткая аллергия" - это теже красные щеки или как-то по-другому?

Shiraz
Еще очень помогает отдых на море.

Видимо повышенная влажность сказывается... Да? А вы нашли свой аллерген?

Okv7
А у вас "жуткая аллергия" - это теже красные щеки или как-то по-другому?

большие пальцы на руках и ногах, потрескавшиеся до крови. И полностью слезшая кожа с пяток. :(

Послушайте, что доктор Комаровский про атопический дерматит говорит - вообще прикольно!! Просто супер советы нам очень помогло. Состав продуктов практически не сильно влияет (ну в том плане, что влияет конечно, но не сильно), влияет количество, влажность и темиратура в помещении и т.п. вещи. В общем очень советую послушать умного доктора

Okv7
Видимо повышенная влажность сказывается...

мы купили домой увлажнитель.

Odi
Состав продуктов практически не сильно влияет (ну в том плане, что влияет конечно, но не сильно), влияет количество, влажность и темиратура в помещении и т.п. вещи.

что-то покупка увлажнителя на состояние кожи особо не повлияла, а вот съеденный на празднике в садике "молочный ломтик" Киндер - тут же вылез на попе и ногах %)

У нас, в основном, аллергия на сладкое и на все красно-оранжевое (даже на вареную морковь бывает), но чаще всего проявления аллергии бывают в период, когда снижен иммунитет. Поэтому и наблюдаемся у иммунолога.

Любава9
Из-за этого с реб собир на иссык-куль

извените, а расскажить почуму туда и что там? знаю что горяче озеро и все :=-O:

Odi
Состав продуктов практически не сильно влияет (ну в том плане, что влияет конечно, но не сильно), влияет количество, влажность и темиратура в помещении и т.п. вещи.

Да слушаю я его, слушаю... Фильтруя только, без фанатизма... В первую очередь выровняла температуру и влажность в помещении (увлажнитель стоит с рождения малыша), едим мы раза в 2 меньше нормы (ориентируюсь на аппетит ребенка, без вталкивания пищи), дефицит по массе есть даже (не парюсь, просто к слову)... Его советы хороши тем, что помогают сделать мамам сделать то, что в их силах (без лекарств) и не паниковать...

Okv7

А антигистаминные препараты какие нибудь пьете?

Okv7

Идите-ка лучше к аллергологам. И кишочки проверьте - большая часть бяк от них:)

tes
Идите-ка лучше к аллергологам.

Вот хотела взвиться, но не буду))) Сколько уже сил положила, чтобы в аллергоцентр попасть... И элементарнейшие анализы сдать! Врач не дает направление! А в аллергоцентре не принимают без него ни платно, ни бесплатно... Ладно...зато сейчас у меня есть это направление. почему не к платному аллергологу, да потому что тоже начиталась тут... Что лучше сразу туда...

Cтюша
А антигистаминные препараты какие нибудь пьете?

Зиртек прописывали нам, но сейчас не даю... Курс прошли потому что...

у меня остался на всю жизнь, причем обострения страшнющие до жути, лежу НИИ Дерматологии, но все врачи уже сказали-ничего и никогда мне не поможет, это на всю жизнь. Причем всяко разно пробовала-и строгую диету соблюдать, очень строгую (серые каши, картошка, отвар овса ) Нифига не помогает. Щас забила на все, живу обычной жизнью, жру и пию все, не ограничиваю себя особо :)

Казачка
Щас забила на все, живу обычной жизнью, жру и пию все, не ограничиваю себя особо

И дерматит себя не проявляет?

Cтюша
И дерматит себя не проявляет?

проявляет, но точно так же, как и когда на диете сидела :(

Okv7

Кстати как вам удалось выбить направление? я помню просто вашу темку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы