Тема закрыта

Причина: 0

Аллергический дерматит пройдет или это на всю жизнь?

Врач поставил диагноз аллергический дерматит, он пройдет или нет?У всех малышей такие красивые личики, а у нас красные щеки с какой-то сыпью, даже не пофотографироваться.

У нас тоже... Но мы нормально фотографируемся, дерматит дерматитом, но этот возраст у малыша один раз будет в жизни (фотошоп в конце концов никто не отменял )!!!! ;) Но, ИМХО, не об этом надо думать, а о том, как бы последствия не появились ... ;)

Okv7
он пройдет или нет?

у всех по-разному у кого на всю жизнь у кого лет до 10. Из-за этого с реб собир на иссык-куль. После 2-х лет появ.аллергический ринит.

и у нас был очень помогла диета для мамы и мазь афлодерм на проблемные участки. за 3 дня краснота ушла

Anutas
афлодерм

Гормональная, зараза... Выписывали... Краснота уходит, а что толку... Больше не собираюсь пользоваться гормонами...

Любава9
После 2-х лет появ.аллергический ринит.

Во-во я этого боюсь, а не красноты...

Anutas
диета для мамы

У нас мама уже не при чем...(((

Okv7
У нас мама уже не при чем...(((

а на что аллергия?

каждый раз читаю про этот аллергический дерматит, потом смотрю возраст - от рождения до двух месяцев детки... это разве не обычное цветение младенцев?

kvetek
вроде у автора ребенку 8-9 месяцев, нет?

да нет, 1,5 месяца, если верить другим сегодняшним темам.

kvetek
а на что аллергия?

Не знаюююю... Просто уже не кормлю..Почти ;)

Ксенчик
да нет, 1,5 месяца, если верить другим сегодняшним темам.

увидела уже, тогда действительно не стоит париться и тем более лечиться, особенно если ребенок исключительно на ГВ

детей аллергиков наоборот рекомендуют как можно дольше кормить грудью..

Okv7
Просто уже не кормлю..Почти

это я поняла...
аллергия на прикорм или на смесь?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 15:17

Я тоже думала, что простое цветение, но врач поставила такой диагноз и у нас вроде все начало проходить, а сегодня опять на щечках эти как гнойнички вылезли и щеки красные

anlvica
врач поставила такой диагноз

вам, конечно, виднее и врачу тоже. Я уже эту красоту где-то выкладывала врач меня убеждал, что это - аллергия на свеклу, съеденную мной ;)
да, у меня ребенок аллергик, но до года никаких проявлений аллергии не было, а то, что на фото - цветение младенцев. Хотя от аллергии и десбиоза нас все-таки полечили

anlvica
но врач поставила такой диагноз

нам педиатр в поликлинике тоже ставила такой диагноз. вопреки диагнозу это оказалось простое цветение.

kvetek
Я уже эту красоту где-то выкладывала

прелесть ))))

kvetek
врач меня убеждал, что это - аллергия на свеклу, съеденную мной ;)

а меня убеждала, что на чайную ложку яблочного варенья :y_0006:

а мне сказала на коровье молоко

anlvica
а мне сказала на коровье молоко

и это вероятнее всего. коровье молоко вообще уберите из рациона. я читала, что Вы пьёте чай с молоком, прекратите это делать.

у вас вроде оно уже проходит? у нас то вся голова обсыпана ими была и на плечах чуть-чуть, потом эти гнойнички лопаются из них вытекает водичка, а потом шершавое становиться -это цветение?

anlvica
у вас вроде оно уже проходит?

вы про мою фотку?
Да, тут в стадии прохождения - где-то около 2 месяцев.
Началось в 3 недели, с одной щеки, потом обсыпало всё лицо, шею и волосистую часть головы тоже.
потом прошло потихоньку

У нас также в 3 недели началось и такие же признаки, вроде начало проходить , а сегодня на щечках опять появились

вот в 1 м. и 1 неделю как было

Наша история: На ГВ не было аллергии ни на что, я и шоколад ела и фрукты все-все... Приключения начались с вводом прикорма. В 5,5 месяцев ввела кашки и (может имеет значение) начался отопительный сезон... У нас появился румянец (прикормы все отменила, сама на диету - 0 результатов), в стадии румянца мы прожили 2 месяца, и вдруг у нас проходит румянец (неделю-две было чистое личико) и появляются корочки, корочки появились на фоне ввода творожка (я ж не знала, личико же чистое было уже) и на фоне первых зубов... Причем корочки без мокнутия (мне врач почему-то не верит). Появляются несколько шершавчиков на ручках (шершавые участки кожи без покраснения)... Снова отменены почти все прикормы (все уже нельзя) кушаем только цв. капусту и гиппоаллергенную кашку... На прием пришли изрядно похудевшими. Дерматолог в поликлинике назначила афлодерм (10 дней), полисорб и увл. крем... После афлодерма, конечно же все прошло, но после его отмены почти с той же силой все вернулось 9не сразу через пару недель после отмены)... Сейчас в ожидании визита в аллергоцентр... Но пятнышки наши живут какой-то непонятной жизнью... То проходят почти совсем, то снова "разгораются" причем все может быть в течении 2-3 часов... Вот фото в состоянии ремиссии и в остром состоянии... На 2-м фото красное пятнышко - это поцарапкаСообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 17:17

Okv7
корочки появились на фоне ввода творожка

а сейчас из молочного что-то едите? Я имею в виду коровье молоко в любом виде. Я опытным путем выяснила, что у нас на белок коровьего молока, в аллергоцентре сказали, что похоже на правду. Удавалось добиваться, чтобы вся кожа очистилась, но потом ребенок пошел в садик - и всё снова, хотя уже в меньшей степени.
А еще нам сказали, что у нас вторичная аллергия из-за проблем с ЖКТ, возможно, из-за золотистого стафилококка или клебсиеллы. Никак не можем кал на УПФ сдать - ребенок категорически отказывается какать по утрам
Только у нас шершавки на голенях - тоже не мокнут, и кожа на пальцах рук и ног жутко трескается.

kvetek
а сейчас из молочного что-то едите?

Хммм... Молочное, конечно, нет... А вот кашки молочные в коробочках едим, почему едим? Потому что в период "чистого личика" ели и после них я не замечала обострения... Дерматолог подтвердил, что белок разный в обезжиренном молоке (смеси и каши для дет. питания) и в творожке, кефире, цельном молоке... Если их убрать, то вообще нечего есть....((( Шершавки на голенях тоже есть((( Последнее обострение после купания, врач предупреждал, что это будет, но я не знала, что так долго (третий день)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы