Тема закрыта

Причина: 0

Отдых с лялькой

Хочу в в апреле примерно поехать отдыхать с лялькой (ей 8 мес. будет). Скорее всего с папой и еще с одной дочкой (большая уже). Скажите кто с 8ми месячными ездил заграницу, какие сложности (а может наоборот проще чем с 2-х летним например ребенком). Интересует все - поведение в самолете, реакция на жару, можно ли купать в море и как на счет бассейна, как лялька спит в жару, как на счет в жару в подгузниках (или без них), во что одевать, как кроме тени от солнца защищать (крем одежда и т.п.)

Linush
поехать отдыхать с лялькой (ей 8 мес. будет)

А не рано еще ре таскать по заграницам?

takta
А не рано еще ре таскать по заграницам?

А когда наступает "не рано"?
мы первый раз в полгода ездили - рано-не рано, а отдохнули отлично :) до 2х лет, пока ребенок бесплатно, да на ГВ - это ж кайф!

Linush
Интересует все - поведение в самолете, реакция на жару, можно ли купать в море и как на счет бассейна, как лялька спит в жару, как на счет в жару в подгузниках (или без них), во что одевать, как кроме тени от солнца защищать (крем одежда и т.п.)

Так это все совершенно индивидуальные вещи...
Кто ж Вам про Вашего ребенка подскажет, как он себя в самолете поведет или как будет спать в жару???
Подгузники - на фиг? на пляже на полотенце-то? Купать в море - конечно. Крем - вряд ли, лучше тень и легкие рубашки-штанишки.

Ребенка то не жалко? Это же стресс, перелет. смена климата, часовых поясов :=-O:
Я бы не поехала ;)

takta
Ребенка то не жалко?

в душном промышленном городе в июле - жальче :)
чем на берегу моря

я имею ввиду это

takta
стресс, перелет. смена климата, часовых поясов

takta
Ребенка то не жалко? Это же стресс, перелет. смена климата, часовых поясов

лететь надо недели на 2 хотя бы.
а какой стресс?

всмысле все перечисленное и есь стресс :)

takta
Ребенка то не жалко? Это же стресс, перелет. смена климата, часовых поясов
Я бы не поехала

Ну так и не едьте ;)
тема-то не затем вроде зведена?

К слову, у меня ребенок был "по заграницам" к 6 годам 9 раз - ни разу не было вот этих стрессов, реакций на смену климата или часовых поясов :)

takta
стресс, перелет. смена климата, часовых поясов

это все не так существенно, а малыши вообще спят в дороге

Армавир
в душном промышленном городе в июле - жальче

санаторий как альтернатива ;)

возраст как раз таки нормальный, заграницей все для таких лялек приспособлено (стульчики и т.п.), согласна с тем, что ехать надо как минимум на 2 недели, а в лучшем случае и больше, для того, чтобы акклиматизация прошла безболезненно. Меня тоже напрягает немного самолет, сколько ездила, всегда находилась лялька, которая капризничала в самолете (ушки и т.п.) Для себя сделал вывод, что лучше если ехать с маленьким ребенком, то рейс должен быть не ночным, а дневным, чтобы ребенка не беспокоить.

takta
всмысле все перечисленное и есь стресс

? какой стресс от перелета? особенно 8-месячному? особенно при наличии мамы и груди?
так-то по идее лет в 5 первый раз ребенка куда-то повезти - тоже стресс, т.к. кол-во впечатлений будет зашкаливать
а уж при наличии старшего ребенка сидеть всей семьей дома из-за наличия мелкого ребенка и предрассудков по поводу поездок с ним - вообще кощунство :)

МышЪ
Ну так и не едьте

тож на море охота, но с ре мы пока только до дачи

takta
всмысле все перечисленное и есь стресс

вот вы в каком районе города живете?
Когда я вижу маму с коляской, прогуливающуюся по ул.Ленина неспеша - ребенок лежит на уровне 1 м от земли и вся гарь и бензиновые пары летят именно на него - мне становится жутко и страшно. Вот где он самый стресс для детского здоровья. Лучше бы она дома сидела.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 13:52

takta
санаторий как альтернатива

угу
с нашим летом - дождь и +15, во где кайф ;) и по деньгам примерно как море :)

МышЪ
с нашим летом - дождь и +15, во где кайф

и клещи и комары
но как альтернатива городу - неплохо

МышЪ
с нашим летом - дождь и +15, во где кайф

вам жару чоли надо за 30? по мне дак лучше

МышЪ
дождь и +15

мы летали с 5 месячной младшей и старшей 2,5 лет.
в самолете - отлично, на море - отлично, купали.
памперсы - ну мы без них никак, брали часть на первое время и докупали упаковку на месте. На пляже - с голой попой, но чаще в штаниках (ибо покакать на полотенце или еще где, в море в том числе - эт святое :) )
крем от загара - обязательно, даже при условии что ребенок в основном в тени, но все открытые части тела мазали. Только надо искать тот, который для младенцев подходит. Если написано просто "детский" - это с 3 лет.
Аптечку по полной программе, на все случаи жизни.
В 8 мес у вас наверно прикормов уже прилично - можно все с собой везти, а можно немного, и на месте докупить Но эт если ребенок у вас не привередлив, ибо в других странах ассортимент сильно отличается от нашего. Например в Испании была проблема - хрен купишь однокомпонентные, особенно мясо. Сплошной Хипп и нестле и все сложные составы.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 13:57

К слову о стрессе: У нас один друг бизнесмен ему 40 лет из-за своей работы ниразу не был заграницей (семья на морях по полгода у него живет а он ниразу) вот съездил впервые отдохнуть - такой стресс испытал :)

Нашему почти 10 месяцев, за границей был 3 раза, в самолет как только заносим - сразу отрубается часа на 3, некомфортно ему только при посадке - но грудь спасает положение! купается и в море, и в басике детском немного плюхается. Памперсы только на ночь. Ну и по магазинам он любит с нами ходить, поэтому возвращаемся и отдохнувшие, и с покупками. Наша 6-ти летка больше капризничает, а мелкому лишь бы мама рядом была.

Linush
такой стресс испытал

в чем? что жизнь прожил зря? и почему раньше не ездил на море? ;)

takta
Ребенка то не жалко? Это же стресс, перелет. смена климата, часовых поясов ::=-O::

не едьте ;)
другие детки будут наслаждаться морем, солнышко даст профилактику или лечение от стандартного Уральского рахита, встряхнет иммунитет, оздоровит детя

Linush
как на счет в жару в подгузниках (или без них),

на пляже, на прогулке, конеш без них. Памперсы для ресторанов, снов в номере и т.п

Linush
Интересует все - поведение в самолете

мелкие спят обычно, если ГВ, то прекрасно.
Приходите на регистрацию пораньше, просите места в носу самолета, там меньше закладывает. При взлете - сразу грудь или бутылочку, сосание помогает ушкам не болеть

Linush
можно ли купать в море и как на счет бассейна

море - смотрите по температуре воды. Для здоровья конеш только оно. Бассейны - риск заразы, нахлебаться хлорки и что там хорошего, пока ребя не достиг осознанного возраста, не стоит показывать вообще. Лет с 4 - не оттащить.
Кондиционеры - в номере будьте оч осторожны, лучше не включать, либо остужать комнаты пока нет ребенка (взять карту на рецепшене 2, 1 оставлять в замке). Может продуть и если фильтры не сменены во время, в них размножаются бактерии, простейшие и проч

takta
жару чоли надо за 30?

это разве жара? по мне так просто тепло... жара это градусов 40-50

Галерея
Приходите на регистрацию пораньше

кстати на досмотр родителей с детьми пропускают без очереди, так что не стесняйтесь, ломитесь вперед, а то простоите там, бывает долго.

еще вспомнила, деткам до года предоставляют люльку, при регистрации места нужно просить.
Только ни разу конструкцию в живую не видела :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы