Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам, готовящим овощноеемясное пюре самостоятельно

Привет героическим мамам!

Подскажите, каждый день готовите? Я вот каждый день, надоело.
Нельзя же хотябы на 2 дня готовить? Вторую порцию в холодильнике держать?

Dju

ващет, его быстро готовить. и не напряжно.
;) Но я бывало, делала раз в два дня. Банки же тоже можно сутки хранить в холодильнике ;)
Хотя, я яредко готовила, моя больше банки уважала.

Я на 2 дня готовлю, все нормально, без последствий

Dju
Нельзя же хотябы на 2 дня готовить? Вторую порцию в холодильнике держать?

я так и готовлю всегда на два дня, овощи сварю, погружным блендером измельчу, сколько надо в тарелку выложу, а остальное в холодильник.

ezhka
Я на 2 дня готовлю, все нормально, без последствий

так, а какие могут быть последствия-то? При необходимых условиях хранения. Просто, типа там некоторые витамины разрушаются... Вот и все.

ЛисиЧЧЧка
ващет, его быстро готовить. и не напряжно.

Я с мясом готовлю, так что это долго. И мне напряжно (т.к. работа и курсы, в общем совсем со временем напряженка). Иногда даю банки, но доча их не очень любит, и мне кажется, что непонятно, что там напихано в этом пюре баночном (имею ввиду овощное-мясное).

Dju
а какие могут быть последствия-то?

Ну, понос например

я тоже на два дня готовлю только потому что на один ну очень маленькая порция получается и сухая, т.к. быстро вываривается, половину блендерю, вторую в холодильник и блендерю на след.день.

Dju
Я с мясом готовлю, так что это долго

а вы мясо целиком варите или фрикадельки? наморозьте маленьких фрикаделек, с ними 30-40мин и обед готов :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 12:29

ezhka
Ну, понос например

ну конечно!

Dju
Я с мясом готовлю, так что это долго

ну да, и правда, долго!
Готовьте, конечно, на два дня.
Я вот сейчас (нам 1,5 года. Супы ваще на три дня готовлю. Гастроэнтеролог сказала, что все гуд. ) Но не более, чем на трое суток. Потом ничего полезного в еде не остается.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 12:31

Dju
Подскажите, каждый день готовите?

Вообще-то есть спец. раздел "Дет.питание", там все эти вопросы и обсуждаются....

ОЧепятка
вторую в холодильник и блендерю на след.день.

А почему так?

ОЧепятка
наморозьте маленьких фрикаделек, с ними 30-40мин и обед готов

Так и делаю Вот и получается 40 мин. Для меня это очень много :(

camomilla
Вообще-то есть спец. раздел "Дет.питание", там все эти вопросы и обсуждаются....

Не знала, посмотрю там. Спасибо.

пароварка Вам в помощь. Сын на дневной сон спать ложится, достаю заранее приготовленные котлетку из морозильника и замороженные овощи. Выкладываю в пароварку, задаю режим и я свободна. минут через 30 все готово, потом только вилкой разминаю.

camomilla

что это вас так беспокоит?

Dju
А почему так?

не знаю так исторически сложилось, мне кажется что целыю овощи лучше хранятся, чем пюре

Dju
Так и делаю Вот и получается 40 мин. Для меня это очень много

я варю утром вместе с кашей, потом оставляю на плите - она электрическая и к обеду овощи теплые, само то для ребенка

Dju
Так и делаю Вот и получается 40 мин. Для меня это очень много

Dju
мне кажется, что непонятно, что там напихано в этом пюре баночном (имею ввиду овощное-мясное).

+1000 :)

я варю на два дня мясо, потом в одну часть добавляю овощи, а вторую в холодильник. Все ок!

варю каждый день. Я не работаю и мне не напряжно. Не так то и трудно положить в воду картошку с морковкой, луком и тыквой.

а чо там делать? заморозку в микре сварил, блендером вжикнул - и готово :)

ЛисиЧЧЧка
ващет, его быстро готовить. и не напряжно. Да! Че там готовить то? Ну фарш мясной можно заранее в мясорубке намолоть порционно, а потом варить маленьким кусочком и в блендер с овощамиСообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 14:16

котёнок™

Гризабелла

я-то сначала думала только про овощи, т.к. заморозка минут 10 варится.
А мясо-то я и сама не менее 30 минут отвариваю. Хотя и колобочки маленькие стараюсь делать.
А у автора нет возможности долго готовкой ежедневно заниматься.

Меня например тоже не напрягает,даже два раза в день готовлю,( кашу и овощи с мясом):) А вообще конечно можно на два дня!

я готовила из мясного только язык, остальное как-то не получалось.
язык отваривала хорошенько (часа 2,5-3), потом с бульоном перемалывала и раскладывала в баночки из под пюре гербер (получалось банок 6-10) и замораживала. Перед кормлением разогревала в микре.

овощное готовила разом на 2-3 дня, раскладывала по баночкам (авент ВИА), хранила просто в холодильнике.

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 14:26Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 14:27

Девочки тож хочу уходить от баночного питания, а можно замороженые овощи покупать и из них пюрехи делать? А?И какие заморозки лучше?

Malikova
замороженые овощи покупать и из них пюрехи делать?

покупала заморож овощи (марковь,цв капусту,броколли) и просто отваривала

Malikova
а можно замороженые овощи покупать и из них пюрехи делать? А?И какие заморозки лучше?

Можно, я покупаю брокколи, цветную капусту, варю их (иногда ещё картошки добавляю), потом блендером перемалываю. Мне из заморозок хортекс больше всего нравится

Нам 8, почти всегда готовлю сама и сразу на 2 дня, храню в х-ке. У банок большой срок годности и там не вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы