Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, ребенок упал

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]упал ребенок[/a]

oksa_5

как ваш ляль?

мы вон с дивана упали месяцев в 5 - нам и то сразу рентген черепа, да на НСГ направили...
правда я вся так перепугалась, щас бы не согласилась на рентген, т.к. нам его до этого уже 3 раза делали :(
потом еще к неврологу ходили, та навыписывала кучу всякой дряни, сказав, что "все падения должны пролечиваться!"
я ниче не давала, потмоу как у нас все хорошо было, но она настаивала на всяких внутренних кровотечениях из-за которых и назначила, собственно то, что назначила...

Romanova
я ниче не давала, потмоу как у нас все хорошо было

сколько лет ребеночку то?
такие "безобидные" падения могут вылиться в головную боль, особенно в подростковом возрасте, невнимательность и плохая учеба и т.д. и т.п.

ну было 5 мес, щас 10
НСГ хорошая была, хирурги смотрели - тоже все ОК, вот ниче и не стала давать.

oksa_5
Ребенок упал с пеленалки

в свое время решила обойтись без пеленалки-думаю что не зря.........

kms
решила обойтись без пеленалки-думаю что не зря....

дело не в пеленальнике, а в

oksa_5
Отвернулась на 10 секунд

это жесть конечно, на такой высоте ребенка без присмотра оставлять. на приеме у педиатра семейство было параллельно с нами - у них ребенок погиб после такого полета :(

кошмар, ссылку посмотрела - дети, только так у нас летают оказывается,
:=-O:

Вообще, если ребенок упал с высоты своего роста и меньше-стоит насторожиться и наблюдать. А, если больше своего роста-однозначно на осмотр и обследование. Ну по крайней мере, это точно касается детей до года.

oksa_5
На что обратить внимание, если что-то повредилось.

Scrollka
у меня вот тоже щас грохнулась с дивана еще и лоб рассекла

наблюдать за ребёнком постоянно - главное:чтобы не рвало, температуры не поднялось, глаза чтобы не закатывались и т.д. Лучше обратиться к врачу, как можно быстрее покажите специалистам маленького. Желаю, чтобы всё у вас было хорошо!!!

%)
у старшего были сотрясы мозга два раза, это в период от 2-х до 5-ти лет, все очень тщательно лечила
последствия в будущим могут быть нехорошие....если "недолечить" или вообще отказаться от лечения
очень серьезно надо к здоровье ребеночка относиться.....хрупкие создания детки, а главное все вовремя делать

Юстица
как ваш ляль?

ТТТ, хорошо. Понаблюдали, ничего иного в поведении не заметили. К нам медсестра в тот день приходила (прививку посмотреть КДС ставили), так папа пожаловался, что ляль упал. Медсестра посмотрела, сказала, что все нормально, но если сильно переживаем, то можно на УЗИ сходить. В 9-ку нет возможности съездить, мы из другого города. Вчера весь вечер смеялся, активничал, так что думаю, что все обошлось, еше раз ТТТ. Спасибо всем за ответы :)

oksa_5
что все обошлось

и слава Богу, рада за вас
а вот мой сегодня сильно на затылок упал...сначала на попу , а потом на затылок....у меня сердце йекает...
он ползать уже не хочет, встает за мебель и грохается...хорошо когда на попу....сегодня вот....на затылок....

теперь я вам сочувствую. А сколько вашему? Думаю, что этого не избежать. Может выделить ему отдельное место, где он будет пытаться вставать? Щас читаю вашу ссылку на все темы, где мамочки просят помощи в похожей ситуации.

oksa_5
теперь я вам сочувствую. А сколько вашему? Думаю, что этого не избежать. Может выделить ему отдельное место, где он будет пытаться вставать? Щас читаю вашу ссылку на все темы, где мамочки просят помощи в похожей ситуации.

сынуле 8 месяцев...так вроде сижу рядышком...и все равно его угораздило шлепнуться..... :(

Юстица

я в таких ситуацциях всегда с ребенком была, подхватывала сразу, но Вам с двумя трудно наверное за всеми углядеть... Купите ходунки, когда заняты туды его сажайте.

аноним
я в таких ситуацциях всегда с ребенком была, подхватывала сразу, но Вам с двумя трудно наверное за всеми углядеть... Купите ходунки, когда заняты туды его сажайте.

за первым я уже точно не угляжу (шучу) ему 13 годков)))
а с мелким получается что надо отлучится из комнаты, или голову в другую сторону отведу и все, мы уже стоим, или в полете.....
ходунки есть, но я его минут на 10-15 сожу туда, пока душ принимаю и умываюсь

уже многие вещи научилась "со скоростью света делать"))))))))))))но видимо еще не все.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы